Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6600 - Дёшево и сердито

Как давно у вас этот телефон?

Именно этот телефон я купил буквально неделю назад. Прошлый (той же модели) был у меня приблизительно полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую его с превеликим удовольствием, хоть и поменял бы, если бы были деньги. Прошлый был просто-напросто украден в метро. Полгода просидев на смартфоне, я не хотел чего-либо с меньшим функционалом, а деньги были довольно ограничены. Поэтому выбрал его и в результате взял его за 4000 б/у, получив в подарок от прошлого владельца hands-free + зарядку для а/м и зарядку от более поздней модели.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Изначально выбирался телефон по похожей причине - до него у меня была Моторола е-триста-с-чем-то (не помню номера - вроде e365, но могу ошибаться), которую у меня отобрали. Начался мучительный подбор телефона. Хотелось не очень дорогой, но функциональный. Особенно после разочарования в Мотороле. Просидев пару вечеров в интернете, понял, что хочу именно смартфон. В первую очередь из-за того, что это будет не стандартизированная модель с конвейера, а нечто индивидуальное, содержащее только нужные мне файлы, выполняющее то, что нужно мне, а не среднестатистическому пользователю. После беглого просмотра смартов стало понятно, что по деньгам еле-еле вписываюсь в этот телефон (опять же б/у). И после недельки отслеживания объявлений нашёл продавца.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это смарт. Этим всё сказано. Полностью индивидуализируемая машинка, начиная с внешнего вида системы и заканчивая набором программ. Никто не мешает взять все стандартные в кучку, скинуть в папку 'unused' и забыть о них. В целом, со многими так и пришлось сделать. Но задача Нокии - это сделать смартфон, а не напичкать его действительно нужными программами. Очень радует наличие как Bluetooth, так и IrDA. Хотя последней функцией я почти не пользуюсь, иногда от неё зависит разрешение вопросов жизни и смерти.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны... Джойстик только пятипозиционный. Не хватает диагоналей иногда. Но о-очень редко. Пожалуй, многие слабые стороны связаны с его "смартовостью". Долго включается, так понимаю, из-за загрузки ОС. Тормозит, если установлено очень много приложений. В адресной книге при редактировании названия детали (телефон/адрес/etc...) нет заглавных букв. Звук показался тиховатым, по сравнению с прошлым аппаратом (хоть и та же модель). Возможно, лечится кодом - ещё не пробовал. MP3 не читает, хотя необходимости не испытывал - читает вав. Для звонков хватает - благо больше метра мелодию для звонка делать нет смысла, а если что, всегда можно купить карту побольше (хотя сейчас сижу со стандартной, на 32 метра, и мне хватает). А слушать музыку на телефоне - всё равно изврат. Качество никакое... Ещё, как всегда, Нокия глючно оформила Bluetooth. Настроить коннект с компом не очень просто. Но, помучившись минут 40, можно настроить его так, что работать потом будет без отказа.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, пожалуй, разве что коннекта к компьютеру. В смысле, посредством провода. А так, всё есть. Можно бы попросить оптический зум, да матрицу побольше на камере, плюс ещё разрешение на видео хотя бы VGA, но это сейчас нереально. По крайней мере, за такие деньги - точно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все. Потому что всё ставил сам, из соображений "что нужно, а что - нет".

Какие функции телефона вы используете изредка?

Стандартные приложения. Календари всякие... Фотик, хотя и не жалуюсь - просто не любитель. Иногда сфотить особо хороший момент, может даже на видео снять. Для ММС пофотографировать можно. Очень позитивно.

Какие функции не используете совсем?

Хэлпы, переадресацию вызовов и прочее. Тем не менее, последнее, к примеру, есть везде, и мне оно просто не нужно - не думаю, что переадресация как-нибудь криво сделана.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Менял прошивку - это да. Но только из соображений апгрейда. Вирус сидел в том, что я в первый раз покупал. Вирь называлась caribe, отсылала себя всем и тратила впустую батарейку на Bluetooth. Больше ничего не делала - старый вирь, чуть ли не один из первых. Но он был безжалостно и безболезненно потёрт. Поэтому проблем не было ещё.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал... Если это неприятность. А так... Не глючил, не зависал и прочее. Даже из-за левого софта (а его я перепробовал миллион с тележкой). Правда, остепенившись и остановившись на более-менее постоянном наборе программ, я форматнул и телефон, и карту памяти, и поставил всё с нуля, но это, собственно, всё.

Какие глюки были замечены?

Не было таких. Ну висли программы. Но можно же всегда переключиться в систему, запустить какой-нибудь AppMan и убить процесс - никаких проблем. Да, иногда сторонний софт не хочет удаляться - тоже, если с компами общаться умеешь, вручную программа выдирается безо всяких проблем. А если не умеешь, лучше не экспериментировать. Да и зачем тогда смарт?..

Хотя нет, вру. Был на прошлом аппарате глюк - не знаю, из-за того ли, что он падал много, или просто от долготы использования, но в ремонт унести не привелось, украли. Дело в том, что при каждом включении он начал выдавать ошибку, что некий NClist был выключен. В результате, после каждой загрузки ОС, он выдавал на экран пиктограммку, символизирующую пришедшее сообщение, начинал вибрировать и кричать "I've got mail!". И не убирал эту штуку с экрана, пока кто-нибудь не сделал что-нибудь с любой SMS'кой. Можно было удалить её, переместить её, сделать что угодно. Тогда он очухивался от шока и работал нормально.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Не было. Была Моторола, но я бы даже с телефонами её особо не сравнивал, так что не с чем. Хотя нет! Держал в руках и 7650, и 3650, и 3660, и даже 7610. Но не долго. Все оставили позитивные впечатления, но о смарте трудно так сразу составить впечатление. Как и о компе.

Что еще вы можете сказать?

Телефон хороший. Не откажусь от него ещё долго. Не хватает пары функций, типа MP3, но не критично - не жалуюсь. Если докуплю ещё КПК, то буду счастлив до гроба жизни. Если же нет, то заменил бы его на 6630 - думаю, он покрывает все минусы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Полгода назад дал бы ему 10 баллов. Сейчас даю 9. Но только потому, что знаю, что есть модели получше, которые скоро очень даже приблизятся к его цене. Тем не менее, всем, кто ищет телефон с функционалом, практически не уступающим компу, не боится ежедневного заряжания батареи и не обладает средствами, превышающими тысяч 5-6, я рекомендую этот смарт. Вы не пожалеете.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru