Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6600 - Лучший смарт в своей ценовой категории, или Я люблю эту котлету

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня уже 4 месяца. Был куплен в салоне связи "Цифроград" за 8300 р. плюс 2500 р. флеш-карта на 1 ГБ плюс Bluetooth за 550 р., чехол за 170, итого 11250 р., и о потраченных деньгах не жалею.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, и буду использовать ещё года полтора.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Выбран был по критериям:
1. Смартфон (больше для меня обычных телефонов не существует).
2. Наличие MP3.
3. Bluetooth, IrDA.
4. OS Symbian (Windows mobile не уважаю ещё с появления Motorola MPx200).
5. Флеш-карта не меньше чем на 1 гигабайт.
6. Ценовая категория не больше 10000 р.

Ну всё остальное, типа цветного дисплея, перечислять, думаю, нелогично после первого пункта.

Процесс выбора был долгим, варианты были:
1. Nokia 7610.
2. Nokia 6670.
3. Nokia 6260.
4. Motorola MPx220.
5. RoverPC M1.
6. Nokia 6600.

Первым ушёл "мотор" mpx220, потому что это Моторола (ненавижу их из-за батареи), это Windows mobile, ну и, судя по отзывам на лучшем сайте по выбору телефонов (Helpix.ru), что 200, что 220 - оба с тормозами, ну и у обоих ужасная батарея.

Второй ушёл RoverPC M1, устраивало практически всё, но там Windows mobile (программного обеспечения, или просто программ, в 4 раза меньше, чем на Symbian, и тормоза, которые мобильный Windows принял от своего старшего компьютерного брата).

Ушёл Nokia 7610, в принципе смарт на Symbian 7.0, классный дизайн, но переплачивать лишнюю тысячу за панель и отсутствие ИК-порта, а также максимальный объем флеш-карты, равный 512 мегабайтам...

Был исключён Nokia 6670, то же самое, как и 7610, нет ИК-порта и максимум 512 мегабайт флеш-карта, так что подробно останавливаться нет смысла, только замечу, что ни в 7610, ни в 6670 камера в 1 Мп не нужна, так как есть цифровой фотоаппарат в 7,2 Мп.

Nokia 6260 тоже отпал, хотя нравилось всё, кроме флеш-карты 512 МБ максимум, кнопок на верхней части смарта и размеров - форм-фактор кирпича в кармане меня не устраивал.

Кстати, многие могут заметить: почему в списке претендентов нет Nokia 3230? Но кто держал в руках и использовал это чудо техники, знает, что это самый худший смарт, выпущенный компанией Nokia за последние 3 года.

И спустя эти 3 месяца я понял, что с выбором не ошибся. Почему - читайте дальше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится 90% из всего, что имеется, но, пожалуй, разложу всё по полочкам.

1. Сама OS Symbian 7.0 - нареканий нет вообще, работает как часы, как-то у меня в руках была Моторола MPx220 - тормозила на каждом шагу, возможно, это связано с прошивкой, но для меня факт остаётся фактом.

2. Дизайн - это очень интересное решение со стороны Nokia, по сути дизайна просто нет, просто взяли пластмассово-железное яйцо и чуть-чуть заострили некоторые части смарта, сделав уголки, я не знаю, как сотрудники компании Nokia измеряли размеры, но намерили, так что под мою руку это самый удобный телефон, который я держал в руках.

3. Телефонная книга довольно хорошо продумана, нет осложнений при копировании контактов с сим-карты (такая проблема возникала у владельцев Моторол mpx200, 220).

4. Беспроводная связь. Как Bluetooth, так и IrDA работают очень быстро. ИК-порт по скорости сравним только с Сонериком k700i.

5. Камера - для 0,3 Мп очень неплохо, конечно, не лучшая, но и не худшая, какой-нибудь интересный момент, когда под рукой нет фотоаппарата, сфотографировать можно.

6. Дисплей - один из лучших среди 65000-цветных, конечно, минус Нокии за то, что нет возможности поэкспериментировать с яркостью, контрастностью и т.д. и т.п.

7. Флеш-карта объемом максимум 2 ГБ, у меня стоит 1 ГБ, но собираюсь менять на 2.

А что ещё не сказал, то нравится полностью, кроме того, что будет описано в следующем пункте.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится не много, но кое-что все-таки есть.
1. Это процессор, 104 MHz все-таки маловато по сравнению с Моторолами mpx200, 220.
2. Оперативная память 8 МБ - мало, хотя удалось различными способами разогнать до 9,5 МБ, но это вопрос к компании Nokia, могли бы хотя бы как в N-Gage 16 МБ, ну уж не говорю про Nokia N70 со своими 30 МБ - но это мечта.
3. Отсутствие FM-радио, но эта проблема решается покупкой FM-гарнитуры.

А как я уже сказал, в остальном нравится всё.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает, как ни странно, памяти, 1 ГБ - для меня мало, но благодаря flash'ке 2 ГБ SD Transcend эта проблема решаема; ну и радио - эта проблема тоже решаема покупкой гарнитуры. Также хотелось бы увеличить оперативку, но это невозможно.

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую практически все, перечислять нет смысла, потому что этот список можно расширять программами сторонних производителей, а из стандартных: Bluetooth, IrDA, камера (fiexiCamPro - снимает с разрешением 1600x1200), калькулятор, бумажник, дела, ну и проги сторонних производителей.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Галерея (установлена прога fileman), актив, справка, автоответчик, диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Справка (шутка).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и думаю, не придётся (тьфу, тьфу, тьфу).

Какие неприятности случались с телефоном?

Один раз упал, но на мягкую землю, так что никаких.

Какие глюки были замечены?

Подвисал в программах - обычное дело для любого смартфона.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Ну, сравнивать с Сименсом cx70 и с Сименсом а60, думаю, нельзя, а те смарты, которые использовал, они все перечислены при выборе смарта, и все их недостатки там же.

Что еще вы можете сказать?

Могу сказать, что этот смарт пока лучший в своей ценовой категории, несмотря на то, что он был выпущен 3 года назад. Ранее его конкурентами были Siemens sx1, Motorola MPx220, которые не стали популярны и были сняты с производства, один лишь 6600 остался, и его конкуренты сейчас Nokia 6260, 7610, 6670, Motorola MPx220, RoverPC M1. Именно Nokia 6600, по-моему, единственный смарт, который после смены в своей ценовой категории остался и доживает свой, скорее всего, последний мобильный век.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

По десятибалльной системе я ставлю ему 9,5, 0,5 балла я сниму за то, что было описано в слабых сторонах смарта. Рекомендую всем, у кого есть 8000 р. и кто хочет смарт, лучший по соотношению цена-качество, также порекомендую тем людям, кто хочет MP3- и видеоплеер с функцией телефона в кармане - флеш-карта в 2 ГБ и наличие таких программ, как Powermp3, Ultramp3, Smartmovie, - способствуют применению смарта как плеера, но больше все-таки это аппарат бизнесмена, этому способствуют пышные формы, поддержка форматов ныне распространённых текстовых документов и различных программ для бизнеса.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru