Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6600 - Дешево и... удобно

Попал ко мне этот "телефончик" месяца три назад, но знакома я с ним, а точнее с его собратом той же модели, уже довольно давно - мой парень приобрел такой же еще прошлым летом. Мой попал ко мне уже в состоянии б/у совсем случайно - предложили по очень заманчивой цене, не смогла отказаться.

Вообще довольно редкое явление увидеть телефон подобного типа, а именно смартфон, у девушки. Да я долгое время и не собиралась приобретать такую "дуру" - размеры у него не маленькие - кирпич кирпичом. Да и бочкоподобный дизайн меня никогда не привлекал. На тот момент я владела SonyEricsson T68i, которым я на тот момент была, в принципе, довольна (всегда считала, что главное в телефоне - это удобство обращения, а не разные навороты, которыми никогда не пользуешься), ну а по дизайну для меня был идеалом уже тогда давно снятый с производства Nokia 6220.

Позарилась я на привлекательную для смартфона цену и на возможность читать книжки на телефоне. Кто-то наверняка скажет, что, чтобы читать книги, отнюдь не обязательно покупать смартфон. Многие телефоны с экранами достаточного размера позволяют то же самое. Согласна. Но мне очень нравится читать книги в оригинале, на английском языке. Словарный запас же мой пока малость до этого не дотягивает. А тут появился соблазн получить еще и мобильный и удобный англо-русский словарь, и все в одном флаконе.

Решилась приобрести, и, вы знаете, не жалею. Книг за три месяца перечитала, наверное, целый шкаф, благо в пробках стою часто. Причем не купила ни единой - все из Интернета. Словарик оправдал ожидания, прост в обращении и достаточно объемен, но вот на поиски пришлось потратить не мало времени. Кстати, Интернет просто кишит софтом для подобных смартфонов, на любой вкус. От файловых менеджеров, органайзеров и даже мобильного "Офиса" до прожки с рецептами коктейлей и даже компаса (!). И, конечно, само собой разумеется - игры. Абсолютно не обязательно хранить все это на телефоне, даже просто не нужно. А вот попробовать стоит многое и подобрать для себя индивидуальный функциональный профиль.

И вот я уже читаю на своем "кирпичике" файлы *.doc и *.pdf, слушаю MP3, правда моно (по умолчанию такой функции вообще нет), выхожу в Web-Интернет, читаю и пишу письма по электронной почте и общаюсь на парах с друзьями по Bluetooth-чату.

Недостатки дизайна восполняю красочными темами телефона, которые меняю довольно часто - по настроению. Сменная ММЦ-карта развязывает руки в плане объема памяти, хотя встроенной памяти добавить бы не помешало. Мечтаю сменить уже порядком пообшарпанный серый корпус на новенький, черный и продолжать радоваться жизни, но пока не попадалось, а целенаправленно поискать все нету времени.

Ах, да, камера. Вот камера к сильным местам не относится. 0,3 мегапикселя. Конечно, для MMS'ок хватает, но для других целей - слабовато. Хотя, если фотоаппарата под рукой нет - и такое покатит. Про съемку видео и упоминать не хочется, такой "ацтой". Но, несмотря на все это, мои лучшие фотографии, хотя и не в лучшем качестве, сделаны именно этим телефоном. Он всегда с собой, и это позволяет ловить момент.

Насчет качества связи проблем не возникало ни разу. Прием нормальный, слышно отлично, в наушниках вообще глохну.

Регулярно роняю на пол. Корпус обижается и царапается, телефону хоть бы хны.

Кроме того, телефон оказался поразительно удобным в использовании, а именно: мягкие приятные кнопочки (с ними проблем не было вообще), контрастный большой экран и гибкость интерфейса. В руку ложится как родной. Но...

Недостатки тоже никуда не делись. Каким бы удобным он ни был, дизайн мне больше нравится не стал. Кроме того, проблема придумать, где его носить: в сумочку, слава богу, он еще помещается, а вот если нет желания ее с собой таскать? Такое бревно и на шею не повесишь: мало того, что большой, так еще и тяжелый, шею натрет; и в карман обтягивающих брючек не положишь - уродство. Мучаюсь. Дальше: чтоб сменить карту памяти, нужно снять батарею - раздражает. Жутко не хватает FM-радио, но чего нет, как говорится... Ну и, конечно, если есть операционная система, будут и глюки: временами глючим, виснем, перегружаемся. Но не часто.

В остальном - довольна жизнью. Мечтаю о смартфоне посимпатичней, но жаба давит выкладывать за него 400 баксов или даже больше.

Один раз приходилось уже делать ресет телефону, но это не моя заслуга, а предыдущего хозяина. После промывки мозгов летает, как новенький.

Да, и еще, с моим пристрастием к чтению книжек и разговорам по полтора часа кряду (это я с мамой так) - заряжаю каждую ночь. Но мне это особого неудобства не доставляет.

Без недостатков, конечно, не обходится, но смартфон есть смартфон, и если хотите, чтоб функционально, не дорого и при всем при том еще и удобно, то очччень рекомендую.

Спасибо за внимание .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru