Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6600 - Орден булыжника, или Смартфон на все времена с двумя недостатками

Как давно у вас этот телефон?

Мечтал о нем около года, но заполучить удалось лишь в январе 2005.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

За полтора года общения, конечно, он успел и надоесть (чисто внешне и форм-фактором), и появлялись мысли о покупке другого, но всегда приходил к одному выводу - если менять, то на аппарат на голову выше 6600, а это уже SE P9xx и схожие с ними, но пока так и не собрался. Прихожу постепенно к выводу, что 6600 или аналоги - это то, что я хочу от мобильного телефона, ибо музыку предпочитаю слушать строго отдельно и строго на CD, с фотографией та же ситуация. Так что менять буду лишь на коммуникатор или связку КПК+телефон. После смартфона даже самый навороченный SE из серии Walkman все равно не идет в сравнение с 6600 - одна невозможность замены стандартной программы для фотографирования на телефонах без ОС уже убивает эти аппараты на корню, посему смартфон - это всерьез и надолго. А копаться и мучаться с настройкой я уже привык .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Расширяемая функциональность (до этого смартфонов не было) и дизайн. Еще присматривался к Siemens S65, но вовремя опомнился и вступил в плотные ряды смартфоноводов.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

ОС Symbian, дизайн (особенно на фоне одноликих "корейцев" и современных опытов дизайнеров 6600 смотрится одним из лучших), эргономика, качество (телефон сделан в Финляндии).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

2 главных недостатка для меня - карта памяти под аккумулятором (пользуюсь кард-ридером, и очень неудобно каждый раз выключать телефон) и отсутствие pop-port'a. Ну и размеры, хотя это сомнительный недостаток - что было бы тогда с удобством управления, неизвестно. Хотя опять же проблема небольшая - все равно всегда и везде путешествую с сумкой, где лежит плеер и фотоаппарат, и потому лишние 125 грамм - это несерьезно .

Остальное либо ненужно, либо незначительно.

Чего вам в нем не хватает?

Ответ вытекает из недостатков. Еще не хватает полной совместимости с играми от N-Gage .

А если совсем глобально - сенсорный экран. Хотя не столь критично, привыкаешь.

Какие функции телефона вы используете часто?

Помимо основных (телефона и SMS) - раньше много сидел в интернете (и на телефоне, и на компьютере), сейчас заметки, игры, будильник, смотрю муз. клипы и фотографии.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда фотографирую какую-нибудь ерунду, когда нет полноразмерной камеры под рукой, иногда захожу на сайт "Афиши", иногда читаю статьи и методички на нем.

Какие функции не используете совсем?

Бумажник, диктофон и проч.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

2 раза. Первый раз умер непонятно почему - пришла SMS во время работы с файлами, телефон повис и больше не грузился. Второй раз убил сам - установил битую программу.

Какие неприятности случались с телефоном?

Слетала прошивка, собственно и все. Падал раз 5, но максимум, что было, - перезагружался.

Какие глюки были замечены?

Невозможность нормальной установки некоторых приложений (только окольными путями), перезагрузка при 100% загруженности ЦП.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользоваться самому не доводилось, но есть смартфоны у знакомых. Если не слушать музыку на нем и не быть жутким фанатом игр (хотя я подсел и одно время серьезно думал о покупке N-Gage, благо она стоит сейчас около 5к рублей) - то телефон отрабатывает на 100%.

Насчет сравнений с телефонами - не совсем можно это делать, т.к. все-таки разные весовые категории, IMHO. Вспомните момент с камерой, описанный в начале.

Что еще вы можете сказать?

Несмотря на кажущиеся достоинства смартфона, стоит сказать, что 60-я серия - это все-таки не КПК, а скорее просто умные телефоны, умеющие все и обладающие неограниченным ресурсом модернизации ПО, по сути - игрушка. Но игрушка в общем-то полезная и приятная. По моему мнению, смартфон - это то, чем должен быть хороший телефон.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 из 10. Все прелести убивает карта под аккумулятором...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru