Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6600 - Телефон заслуживает внимания

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен два месяца назад б/у, т.к. на новый не хватало, а чего-то с большой функциональностью за разумные деньги хотелось. Да и практически не найти его в магазинах.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. И надеюсь использовать еще долго, пока не появится что-то более качественное и функциональное.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

После продажи Motorola C650 захотелось купить телефон с большим и качественным экраном, множеством возможностей и желательно смартфон. Выбор делал из Nokia 6600, Nokia 6260, Sony Ericsson K750 и Siemens CX75. Первым отпал Siemens после прочтения нелестных отзывов о его тормознутости, да и экран не удовлетворял всем требованиям. После перелопачивания информации о всех телефонах пришлось отказаться от 6260 и К750. В случае с 6260 огорчило то, что после длительного использования ее поворотный экран начинает расшатываться и появляется значительный люфт. Ну а К750 просто не устроил по цене. Да и экран его, на мой взгляд, маловат. Ну можно было и побольше за такие деньги. Выбор пал на Nokia 6600. В нем было все, а самое главное - Symbian.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В первую очередь - это экран. Разрешение 176 на 220, если ничего не путаю. Экран огромный, особенно после Моторолы. На солнце не выцветает, и можно не напрягаясь прочитать все что нужно. Второй плюс телефона - Symbian 7.1. Возможность установить на телефон все, чего не хватает, от отпугивателя комаров до "Ворда", очень радует. Смартфон как-никак. Хотя сейчас выпускают смартфоны покруче, с более новой системой, 7.1 тоже ничего. Камера делает отличные снимки, которые можно хранить на карте памяти. Порадовала отличная ночная съемка. Возможно снимать ограниченное свободной памятью видео при установке Eticamcoder. Большего от телефона желать я и не думал. Может, для кого-то это минус, но для меня его большие габариты - это плюс. Настоящий мужской телефон. Удобно лежит в руке. Удобный джойстик. И конечно же - фирма-производитель, Nokia.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

И все бы ничего, но огорчает отсутствие в телефоне такого класса изначальной поддержки MP3 телефоном, WAV да. А чтобы послушать MP3-мелодии, устанавливаем кодеки и плеер. Расстроил слабый аккумулятор, которого хватает от силы на 1,5-2 дня, конечно же при активном использовании. Не очень удобно снимается передняя панель телефона, но это не очень сильный недостаток. Не каждый же день туда лазить. Отсутствие горячей смены карт памяти - тоже минус.

Чего вам в нем не хватает?

Телевизора и холодильника . Хотя видео на нем можно смотреть в формате avi при установке видеоплеера. А если серьезно, есть все, что мне нужно, и менять его на другой мне не хочется.

Какие функции телефона вы используете часто?

Главная функция телефона - звонить. Также слушаю MP3, смотрю кино, пользуюсь видео- и фотокамерой, Bluetooth и ИК-портом, различными установленными приложениями.

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS, GPRS.

Какие функции не используете совсем?

Бумажник, конвертор.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Увы, да, если перепрошивку можно назвать ремонтом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Через 3 дня после покупки слетела прошивка из-за некачественной программы, которую я хотел установить. В интернете можно найти список программ, которые ни в коем случае нельзя устанавливать на телефон. Пришлось искать место, где его можно прошить. В домашних условиях смартфоны прошиваются только с версии Symbian 8.0. Наконец нашел и отдал за прошивку 300 рублей. В итоге получил новую прошивку v.5.53, с которой телефон стал заметно быстрее соображать. Сейчас все программы заливаю на флеш-карту. В случае чего ее можно отформатировать и все.

Какие глюки были замечены?

Глючил плеер, хотя это недостаток самого приложения, а не телефона. Как-то при попытке зарядить разряженный телефон, показывал, что он заряжен полностью, но потом одумался и начал заряжать.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Считаю, что нет смысла сравнивать с Моторолой с650, Самсунгом х100 и Нокией 3310. 6600 даст им сто очков вперед.

Все-таки Nokia следит за качеством своих телефонов. Хотя и о выносливости Моторолы с650 можно слагать легенды. Убедился лично, уронил его в ручеек. Как вытащил, сразу достал из него аккумулятор и оставил до утра сушиться. Утром, убедившись, что влаги нет, включил, и работал он у меня до того, как я его продал. Уверен, и сейчас работает.

Что еще вы можете сказать?

Телефон заслуживает внимания, как и его более новые собратья смартфоны от Нокии.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Телефону поставлю 9 баллов за отсутствие изначальной поддержки MP3 и слабый аккумулятор. Не рекомендую данный телефон, если вы не очень ладите с компьютером и всякие программы для вас темный лес или просто лень устанавливать программы и улучшать телефон. Ну а так это очень мужской телефон с наличием множества полезных и бесполезных функций. В умелых руках данный телефон будет отличным помощником.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru