Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6600 - Яйцо вкрутую, или Почти идеал

Предисловие

Когда я впервые увидел этот аппарат на обложке журнала, единственное, что я мог сделать - это ткнуть в его изображение указательным пальцем и произнести слово "хочу!"... Он мне представлялся самым сбалансированным устройством среди своих собратьев. Все мои планы по приобретению Nokia 7650 моментально рассыпались как карточный домик - однозначно "яйцо" было круче...

Примерно год назад он появился у моего отца. Я, естественно, устроил аппарату полноценный тест-драйв. И вот я уже строил планы, как этот аппарат у отца приватизировать, а заодно и сэкономить 5000 р., отложенных на покупку MP3-плеера, как вдруг... Планы опять разрушились - я увидел у одноклассника Motorola Е398... А через неделю отец от Nokia избавился...

Полгода длилась моя эпопея с "Мотором" (моддинг, перепрошивка, и т.п.), и вот, наконец, я стал счастливым обладателем Nokia 6600 Black Edition (хотя сейчас, после программного вмешательства, его можно смело называть Black Walkman Edition).

Как давно у вас этот телефон?

Около двух месяцев, купил на Савёловском радиорынке.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и буду использовать, пока не найду ему достойную замену (сейчас есть два претендента - Nokia E60 и SE Walkman950i).

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Во-первых, это легко модифицируемая платформа Series60 Second Edition (я ж, как-никак, люблю всё настраивать под себя). Во-вторых, конкретно в моём экземпляре, цвет корпуса - полностью чёрный (я не люблю наполовину белые корпуса - они кажутся больше). В-третьих, - цена. Из всего ассортимента эта модель - самая недорогая. Вы можете, конечно, сказать, что за такие деньги я мог бы приобрести также Nokia nGage QD, 3650 и тому подобные, но... они все на шестой версии операционки, плюс к тому у них хромает эргономика. Вывод - только 6600!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Некоторые достоинства я описал выше. К этому можно добавить камеру (хоть я ей и не особо часто пользуюсь), наиудобнейший джойстик, наличие всех средств связи (Bluetooth, IrDA и т.п.), а также величайшее изобретение Nokia - клавиши "карандашик" и "С" (хотя насчет последнего можно поспорить). Отсутствие Pop-порта можно было бы рассматривать как недостаток, однако, увидев, как мои одноклассники безуспешно пытались связать компьютер с 7600, воспринял это как неоспоримое достоинство (нечему будет засоряться). Плюс ко всему - стандартная батарея (BL-5C) и зарядное устройство.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Звуковой выход (громкоговоритель) - моно. Аппаратная особенность, поэтому никак не лечится. Принцип блокировки клавиатуры (по ошибке часто выключал телефон, недостаток исправил). Тихий динамик. Отсутствие FM-радиоприемника. Хоть я и не любитель этого дела, но иногда все-таки хочется (я бы не считал это недостатком, если б у меня в iPod'е был приемник). На этом рассказ о недостатках модели можно закончить. А теперь конкретно про мой экземпляр. У него оказался в хлам обглюченный Bluetooth, который, ко всему прочему, "вешал" остальные приложения. Что я с ним только не делал! И сброс до заводских установок, и форматирование, и даже перепрошивали его, но тщетно. Оказалось, проблема решалась просто - аппарат необходимо было подержать на холоде, и только тогда он начинал нормально функционировать (жестоко, но что поделаешь?). А совсем недавно он стал работать как часы и ничем не досаждать, что очень удивительно (тьфу-тьфу три раза через левое плечо)...

Чего вам в нем не хватает?

Да всего хватает! Не хватает разве что нормального проигрывателя MP3, который не заикался бы в фоновом режиме (остальные не блещут функциональностью). Вообще, если ко мне в руки попадет аппарат от Моторола (модели с экраном 176х220 и с поддержкой оболочек) или Nokia на платформе series60 (желательно c Symbian 7 или 8), то даже родной завод-изготовитель не узнает свою продукцию (или узнает, но непременно спросит: "Что вы с ним сделали?"). Так мой аппарат из предмета позора превратился в предмет зависти окружающих (не завидовали только законченные пофигисты) - его интерфейс теперь - это смесь Walkman, Symbian OS 8.1a (в большей степени) и Windows mobile. Вдобавок ко всему можно ставить на звонок MP3, ogg и wma.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, интернет, ICQ, файл-менеджер, игры (убить 5 минут времени), галерея, режимы (они же профили, часто выручают, очень удобно), черный список (не хочу, чтоб лишний раз мне кто-то звонил), меню "Пуск", QReader (люблю иногда почитать).

Какие функции телефона вы используете изредка?

EMail - для этого есть компьютер, камера (редко попадаются прикольные моменты, к тому же есть цифровая мыльница).

Какие функции не используете совсем?

Таковых практически нет.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Прошивали мне его один раз, когда был замечен глюк с "блюшкой".

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал. Несколько раз. Не смертельно.

Какие глюки были замечены?

Об этом написано было выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнить его можно разве что с Motorola E398. И тот и другой аппараты представляют собой отличные платформы для моддинга, но первые более музыкальное решение, к тому же он не является смартфоном. В этом у Nokia огромное преимущество.

Что еще вы можете сказать?

Сказать больше, думаю, нечего. Я получил то, что хотел.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Данный аппарат, несмотря на свои недостатки, получает законные 10 баллов. Без комментариев.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru