Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6600 - Старушка-смартфон

Как давно у вас этот телефон?

365 дней (приблизительно).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но поменять не откажусь, а правильнее будет сказать, собираюсь.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне очень случайным образом, сосед выменял на рынке свою Nokia 7610 на 6600 (с документами)+6680 (без документов), его 6680 полностью устраивал, а т.к. необходимости в 6600 он не видел, предложил мне его купить за довольно символическую стоимость (скажем, сейчас этот телефон на 250 рублей дороже продается, чем я его год назад купил).

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Первое же достоинство, которое мне наиболее понравилось, - это довольно большой дисплей 176x208. Причем дисплей TFT и днем при ярком солнечном свете, направленном на экран моего смарта, я отчетливо различаю каждую букву, каждую картинку, и не нужно искать темные места, или закрывать дисплей руками, чтобы не то что букву прочитать, а чтоб хотя бы что-то увидеть!

Очень хорошее достоинство - это большая функциональность данного аппарата, все-таки смарт, на который можно поставить очень большое количество программ, довольно полезных, и интересных (переводчики, проги просмотра и редактирования изображений, "аську", браузер для просмотра HTML-страниц, различного рода альтернативные программы, на замену стандартному календарю, будильнику, калькулятору и пр., для любителей книг существует возможность их закачать из и-нета, как Java-приложения, и читать со своего телефона, дисплей большой, позволяет не напрягать особо зрение).

Наличие Bluetooth тоже очень неплохо для телефона, который много лет снят с производства. Возможность работы с несколькими приложениями одновременно. Например, слушать музыку и писать SMS. Очень удобная штука - цифровой кошелек - для хранения номеров кредитных карт и паролей. Сеть ловит везде отлично.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Слабые стороны - 24-тональная полифония, довольно слабый заводской динамик, на шумной улице зимой в одеждах не всегда слышу звонок, да и летом в шумном месте не намного лучше. Слабенький процессор - подтормаживает смарт нехило, особенно если открыто большое количество приложений одновременно. Батарейка работает 4 дня - максимум, это если ничего с телефоном не делать, принимать звонки не более 5 шт. в день по 30 секунд каждый . А если пользоваться регулярно интернетом, слушать музыку, то на день хватит максимум.

Недостаток огромный - это очень маленький набор заводских программ, самому нужно очень многое дописывать, чтобы смарт стал полноценным. К примеру, музыку в формате MP3 по Bluetooth или по IrDA-порту не отправишь и не примешь, нужна прога FileMan, чтобы это осуществлять; чтобы её слушать, тоже нужно установить Winamp на смарт; нет радио; очень мало тем оформления, хотя в и-нете при желании можно найти все что угодно, я тем накачал таких, что оформление как у 6233 - все красивое, мультяшное и радующее глаз. Очень нужно ставить антивирусную программу, у моего брата был такой смарт давно, так на вторую неделю он вирус подхватил, пришлось в сервис смарт сдавать, сам не мог исправить.

Камера на нем 0,3 Мп, одним словом голимая, 640*480 макс. разрешение фотки выходит. Зум на камере 2Х, и пользоваться им вообще не стоит - цифра она и в Африке цифра. Видео снимает не более 15 сек., хотя программа тоже есть - видео снимает до тех пор, пока не кончится память. Памяти на телефоне 6 МБ встроенной, а карта расширения ММС только до 512 МБ макс. (заводская 32 МБ в комплекте). У меня с 256 МБ тормозит не по-детски, в галерею полторы минуты входит, потому использую 64 МБ. Из-за того, что встроенной памяти так мало - невозможно принять или передать файлы размером более свободного места на телефоне, а заводом установлено приложений, включая Симбу (ОС - Symbian 7.0), что свободного места в трубке 3 МБ всего. У телефона нет разъема USB для подключения к ПК, потому пользоваться приходится кардридером и Bluetooth-адаптером.

Чего вам в нем не хватает?

Мощного динамика, хорошей камеры со вспышкой (вспышки вообще нет). Хорошего набора программ, заводских разумеется, чтоб не париться и не искать все в сети. Разъема USB. Помощнее процессора.

Какие функции телефона вы используете часто?

Разговариваю, пишу SMS, будильник, заметки.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Иногда в игрушки играю, и музыку слушаю, только через переходник и наушники со встроенным усилителем, потому как сигнал на гарнитуру очень слабый.

Какие функции не используете совсем?

Всякого рода E-mail'ы, доступ к HTML-страницам, книги не читаю с него.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал неоднократно, по асфальту катался, кнопки некоторые на клаве повытирались от пальцев.

Какие глюки были замечены?

Иногда, когда входящий вызов, - музыка играет и ни с того ни с сего пропадает, вибро часто глючит, виснет при загрузке, хоть и крайне редко, но все же бывает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

  • первый телефон Siemens A55 - полный отстой, не летит совсем с Nokia;
  • Samsung SGH-X640 - подобный Nokia, та же 0,3-Мп камера, но почему-то качество фоток намного хуже, нет видеозаписи, нет карты расширения памяти, дописать никаких прог нельзя, не читает mp3, wav, нет BT, IrDA, дисплей в 2 раза меньше, и ничего не видно на нем, при попадании солнечного света;
  • Sony Ericsson T68i - модель того же примерно года выпуска, что и Nokia 6600, есть BT, IrDA, дисплей цветной (128 цветов), нет никакой полифонии (пищалка), очень глючный, сеть практически нигде не ловит.

Что еще вы можете сказать?

Хороший смарт, если записать все проги, необходимые для нормальной его работы.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8 баллов - за то, что столько лет эта модель на рынке, а все еще пользуется спросом, но советовать не буду, посоветую Nokia 7610 - тот же смарт, но камера 1 Мп, процессор мощнее, да и дизайн поинтересней, а рыночная цена на 300 руб. больше. Замечу, что ни 6600, ни 7610 новыми найти практически невозможно, вряд ли, что где-то на складе завалялись. Так только б/у, потому при покупке настоятельно рекомендую проверить его работоспособность как смарта.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru