Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6600 - Выжить в моих руках...

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже более 3-х лет, и храниться будет как семейная реликвия .

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую. Изредка. Ключевое слово - изредка, т.к. теперь он хранится у меня в комнате в прозрачном коробе, с подключенной зарядкой, потому что после 5-месячных метаний по выбору телефона перед моим д. р. ему на смену пришел N81 8GB. Да и то не сразу .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон попал ко мне в 2006 году, опять-таки на д. р. Критерий был один - смартфон. Так как смартфон может все, даже такой старичок, как 6600 . И музыку послушать, и фильм посмотреть, и книжку почитать, и в игры погонять. Ну и конечно, сомнительное удовольствие (для большинства, но не для меня ) потанцевать с бубном вокруг него .

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Соединю эти два пункта, потому что для кого-то дальше будут идти плюсы, а для кого и наоборот. В общем, рассказ о телефоне.

Нравится? Конечно! Ведь пусть ему и 3 года, и устарел, но - нравится! Вы скажете: да что в нем может в 2009-м году-то нравиться? Охотно отвечу: все. Пусть нету в нем "ежа", нету ЖПСа, "вафли" нет, тормозит в галерее и в меню (а если вы воткнете в свой телефон 2006-го модельного ряда карточку памяти на 4 ГБ и полностью забьете ее музыкой, программами, фильмами и играми - что, тормозить не будет?), камера отстала от ее мобильных аналогов, а динамик безбожно хрипит, играя музыку на полной громкости, в общем, телефон-то с кучей минусов. Но никак у меня не поднимается рука на аппарат, верой и правдой отработавший со мной 3 года (что нелегко, поверьте), выкинуть и забыть его. Так что все минусы я ему прощаю.

Ну а что насчет плюсов, в 2009 году они покажутся вам смешными . Но 2 самых реальных - неубиваемость и отличная эргономика, которые - редкость в наше время из-за охоты за оригинальным видом и удешевлением материалов. Вот сейчас у телефона досадная трещина на всю заднюю панель (спасибо бумажке, подпиравшей акк.), посаженный аккумулятор (спасибо играм) и убитый динамик (спасибо моей любви к музыке ). Кстати, телефон еще как поддерживает MP3, главное - уметь танцевать с бубном . Всего-то излазить пол-инета в поисках кодеков, а потом еще и установить все это вручную, без установочного файла .

Чего вам в нем не хватает?

Ммм... На 2006 год хватало всего .

Какие функции телефона вы используете часто?

Раньше - все, а сейчас этот телефон тихо-мирно стоит себе у меня в комнате за стеклом, и вытаскивается, чтобы погонять в Gravity Defied .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, что очень странно, и дальше вы поймете, почему .

Какие неприятности случались с телефоном?

Итак, его звали пингвином . А как известно, пингвины летать не умеют . А мой пытался. Он очень часто пытался взлететь, но не справлялся и падал на кафель, асфальт, в грязь, воду (плавает, кстати, отлично, пингвин же ), один раз даже по весне спрыгнул с подоконника с высоты 10 метров и воткнулся головой (то бишь речевым динамиком и экраном) вниз в землю . Перепуганный, я сбежал вниз и, подняв и отряхнув, пошел домой.

Какие глюки были замечены?

Особо за ним не замечал .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Нуу, считаю это бессмысленным, так как он несравним!

Что еще вы можете сказать?

Когда-то это был великий смартфон, а сейчас - смартфон, который всем смартфонам смартфон .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Не поднимается рука поставить оценку ниже 10. Он ее полностью заслужил .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru