Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6600 - Черный Властелин, или Аппаратик молодости

Как давно у вас этот телефон?

Был счастливым обладателем этого чуда полтора года, с 2004-го по 2006-й. Тогда я болел телефономанией, да и тогда рынок аппаратов развивался и хотелось быть в ногу со временем - это сейчас можно за 3,5 тысячи купить аппарат с MP3, Bluetooth, радио и картой памяти (не говоря о покупке б/у телефона), а тогда... Такие аппараты стоили очень дорого и люто бешено хотелись всеми от мала до велика (а те, кто пропагандировал - телефон для связи, хотели такие аппараты в гордом одиночестве). И вот, собственно, был я одним из таких.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

К сожалению, нет, но подумываю о том, чтобы приобрести его б/у в память о том лихом времени и тех ярких моментах. Тем более продается он за копейки.

А расстался, так как на один праздник подарили K790i. Дарила мне его мама, очень редко меня баловавшая такими подарками. Я продал 6600 и отдал деньги ей - аппарат стоил немало тогда.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Вообще я тогда, продав свой Samsung E-300, направился в магазинчик, планируя купить Sony Ericsson K700i или Motorola E398, ибо был ограничен в средствах. Хотелось обязательно MP3 на звонок, Bluetooth, экран ч0ткий, чтобы видео играл, карта памяти была - ну, в общем, обычные понтожелания студента. Но также на пробу взял этот телефон и не смог его из рук выпустить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Тогда это был просто телефон-бомба - огромный экран с яркими цветами, крутил и показывал всякое, видео, игрушки, софта было в интернете полно. GPRS тогда хоть и работал со скоростью смертельно раненой черепахи, но позволял открывать интернет-странички и показывать народу, типа зацени!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Ну во-первых, по поводу MP3 на звонок милая продавщица меня без зазрения наколола, ибо телефон в принципе не хотел иметь ничего общего с форматом MP3 и проигрывал только формат wav. Установка Ultra MP3 делала его менее разборчивым во вкусах, но на звонок он упорно не желал их ставить (почему - мне непонятно до сих пор, ведь когда я ставил какой-то плеер для формата Ogg Vorbis, то огги можно было поставить звонком, а MP3 все равно не ставился звонком), и насколько я понял, по сей день не смогли это победить. Но, слава богу, выручил товарищ с Сименсом S65, накидавший мне аудиоконтента.

Во-вторых, у телефона не было интерфейсного разъема! Ну вот не было и все. Прямо как у моего второго телефона Nokia 3510i. Вся коммуникация была лишь через "синезуб" и инфракрасный порт. Мелочь, а неприятно.

Чего вам в нем не хватает?

MP3 на звонок не хватало очень и интерфейсного кабеля. Ну и батарейки побольше наверное. В остальном аппарат реализовывал себя на 200%.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонил, видео смотрел, в игры играл, SMS строчил много.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, календарь, бумажник.

Какие функции не используете совсем?

Интернет, тогда это было мучение.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, отработал свое прекрасно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Вначале таскал его без чехла, так под корпус быстро набилась пыль, жутко бесило.

Какие глюки были замечены?

Никаких - тогда Нокия выпускала аппараты, надежные как автомат Калашникова. Они не тупили, краска не облазила сама по себе, никаких претензий к софту не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Тогда превосходил все, что было у меня до него.

Что еще вы можете сказать?

Отличный аппарат, да, потом выходили аппаратики, которые вроде как превосходили его, но на самом деле, на мой взгляд, наращивалась лишь толщина вроде камер 3 мегапикселя, оперативки, карточек других. Но качество шло вниз - корпуса были из дешевейшей пластмассы, облезали аппараты, глючили.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 и точка.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru