Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6600 fold - Стильный мобильный

Как давно у вас этот телефон?

Не слишком давно - меньше месяца, однако я успела оценить все его достоинства.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Ой, использую! Ой, как я его использую! И собираюсь использовать как можно дольше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я давным-давно хотела телефон Nokia, но в силу некоторых причин никак не могла подобрать себе достойный. А причины вот какие - вернее, она одна - Nokia ни в какую не желали заниматься дизайном. Да, телефоны всегда были надежными, удобными и многофункциональными, но красоты, чаще всего, никакой. А мне, как женщине, очень важно иметь не только надежный, но и красивый телефон. Мое обостренное чувство вкуса встает на дыбы, если приходится держать в руках здоровенный кирпич, пусть он будет даже совсем неубиваемый. А еще все осложнялось тем, что я просто помешана на раскладушках - ну, нравятся они мне! И это существенно сужает выбор прямо-таки до минимума. А купить раскладушку Nokia, да чтобы он еще и нравился чисто внешне... Задача практически нереальная.

Итак, критерии - красивая и стильная раскладушка Nokia. Практически фантастика! Но, тем не менее, мечта моя осуществилась. И осуществилась практически случайно.

Шли мы с дочкой из кино и решили заглянуть в салон "Евросеть". Заглянули. И сразу же я увидела на витрине его - красивую черненькую раскладушку Nokia. А дочь тут же присмотрела себе недорогой моноблок из серии XpressMusic. После недолгого знакомства мы решили купить оба.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Мне нравится в нем все! Нравится, как быстро он реагирует на все мои прикосновения. Нравится то, как он открывается и закрывается (магнитики там стоят, а не механизм, и это очень удобно!). Нравится то, что можно устанавливать свои темы и вообще кидать туда все, что хочешь. И хоть кидать можно только на карту памяти (а тип карты - microSD), все равно - радует то, что телефон не видит разницы между своими папками и папками на карте памяти и открывает все достаточно быстро. Совсем не так было у меня на Samsung'е, но об этом несколько позже. Еще нравится в нем режим Т9. Нет, на Samsung'ах он у меня был, но какой-то сырой и недоделанный - каждый раз незнакомое словарю телефона слово нужно было писать в ручном режиме, в то время как в Nokia такой проблемы нет - умненький телефон позволяет добавлять слова и словоформы в словарь и в следующий раз уже выдает, как один из вариантов. Это очень удобно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится мне в нем то, что для того, чтобы удалить ненужное сообщение, надо заходить в меню "Функции". А в Samsung'е есть специальная кнопка под джойстиком - аналог компьютерного Delete. Нажал на нее, и появляется вопрос: "Вы действительно хотите удалить...?" - так удобней. Но это малосущественно, на самом деле.

И еще одно мне не понравилось - после установки симки и карты памяти, водрузив заднюю панель на место, я обнаружила небольшой люфт - возможно, что он был с самого начала, а я просто не заметила. Теперь уже поздно. Да и подлечила я этот порок малюсенькими кусочками двухстороннего скотча. Теперь панелька не отходит и не поскрипывает, как это было раньше.

Чего вам в нем не хватает?

Вот той самой кнопочки для быстрого удаления. А так - хватает всего. Я очень довольна!

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, Интернет, игры, проигрыватель, Bluetooth... Да практически все!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Есть там один пункт меню "Карты" - иногда пытаюсь его изучить, но все время что-то мешает довести дело до конца.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер валют.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Тьфу-тьфу-тьфу! Нет. И надеюсь, что не придется.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал на жесткий снег, и я было уже начала представлять себе жуткие царапины на гладкой зеркальной передней панели, но, к моему удивлению, не осталось ни одной царапинки! Я просто счастлива!

Какие глюки были замечены?

Пока ни одного глюка мной замечено не было.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить только с Samsung'ами. Последний, который у меня до сих пор есть для второй симки, - Samsung D830. Хороший телефон, но по сравнению с Nokia 6600 fold какой-то сырой и недоделанный - это я понимаю только теперь.

Режим Т9 в Nokia намного превосходит ту же функцию в Samsung'е.

Звук в Nokia намного громче Samsung'а.

Кроме того, выше я уже писала, что Nokia не думает - своя папка или карты памяти - все открывается одинаково быстро, а Samsung долго думает - открывать-не открывать? И эта задумчивость моего плоского корейского друга прямо бесит!

И еще - клавиатура в Nokia! Очень удобно нажимать на кнопки длинными ногтями, а хожу я только с такими. В том же Samsung'е клавиатура псевдосенсорная и не всегда чувствуешь - нажата кнопка или нет, поэтому при написании SMS'ки иной раз злит, что вроде пишешь-пишешь, а если не смотришь на экран, то такая чушь получается! В Nokia все нажатия на клавиши прекрасно ощущаются и мне это очень нравится.

Что еще вы можете сказать?

Что я могу сказать... Я очень-очень рада, что купила этот телефон! Красивый, надежный телефон - это ли не радость? А его стильный внешний вид придает мне уверенности в себе - что еще женщине нужно для счастья?

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Безусловно, порекомендую! Рекомендую его женщинам, которые любят красивые вещи. Он вас порадует и удивит не раз!

Теперь оценить... Оцениваю его я в 9,5 балла. Полбалла, пожалуй, сниму за те недостатки, которые я указала. Но в целом - чудо, а не телефончик!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru