Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6610 - Десятидневный тест

Уже десять дней я являюсь счастливым обладателем Nokia 6610. Насколько счастливым, сейчас попробуем разобраться.

После недельного раздумья и сравнения технических характеристик телефонов, остановил свой выбор на Nokia. В принципе, телефон выбирал, так сказать, по шаблону. Мне нужен был аппарат, который:
1. Имеет цветной дисплей.
2. Обладает функцией GPRS.
3. Поддерживает JAVA.

Ну и, для полного счастья, хотелось полифонию.

Под эти параметры попали два телефона: Siemens S55 и Nokia 6610. В их компанию пытался затесаться Ericsson T68i, но из-за отсутствия взаимопонимания с языком JAVA, был отвергнут. Оставшиеся модели представляют одну весовую (да и ценовую) категорию. Жаль только, что Siemens с его экраном (256 цветов) не идет не в какое сравнение с Nokia (4096 цветов).

По сравнению с S55, у 6610 гораздо удобнее клавиатура. Клавиши приема и посылки вызова имеют отчетливые нажатия. Набирать номер можно одной рукой, не боясь при этом уронить телефон.

Удобная навигация по меню. Хорошо подсвечен джойстик управления. В темноте все надписи на кнопках отлично читаются. В S55 подсвечен только центр клавиатуры.

Еще пара слов о корпусах. У обоих телефонов экран обрамляет хромированный ободок. Но на S55 там обязательно остаются хорошо видимые отпечатки пальцев. Телефон буквально сразу становится залапанным. В Nokia такого нет. Еще балл в пользу Nokia - это сменные панельки. Я пользуюсь телефоном без чехла и для меня это большой плюс. Телефон неизбежно царапается, и гораздо проще поменять панельку, нежели корпус целиком.

К сожалению, почти во всех Nokia наблюдается неплотное прилегание друг к другу панелек в нижней части телефона. Да и джойстик управления первое время при нажатии "вниз" скрипит. В остальном, корпус без нареканий.

Конечно, S55 имеет большой функциональный перевес. У него в два раза больше объем встроенной памяти - 987 Kb против 566 Kb у Nokia. Несомненным плюсом является наличие Bluetooth модуля, встроенного диктофона, голосового набора. Да и GPRS на S55 классом повыше.

Комплектация обоих телефонов одинаковая. Data кабель в комплект поставки не входит. Но зато в Nokia входит неплохая стереогарнитура.

Что же касается подключения к компьютеру, то оба телефона нормально подключаются через инфракрасный порт (тестировалось с адаптером Tekram USB IR- 410U).

Программное обеспечение на уровне. Только вот для Nokia все программы на русском языке.

Правда есть одна тонкость. По умолчанию, все приложения JAVA Nokia PC suite пишет в директорию "приложения". Для того, чтобы игры инсталлировались в "игры", необходимо установить дополнение NokiaGameInstaller. Я его скачивал с nokiaworld.wallst.ru

Вообще, по моему убеждению, это один из лучших сайтов по Nokia (не реклама!). Всем, кто приобрел или собирается приобрести аппарат этой фирмы, очень рекомендую зайти.

В общем, я внутренней начинке предпочел внешний вид. Честно говоря, работать с JAVA при разрешении экрана в 256 цветов и немаленьком зерне, как на S55, мне не понравилось.

Я за свою Nokia 6610 платил 9200 руб. Это средний ценник в Питере. По-моему мнению, она этих денег стоит вполне. Никаких глюков в работе замечено не было. Аппаратом очень доволен.

Всем удачных приобретений .

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru