Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6610 - Труба для юриста

Как давно у вас этот телефон?

Считанные дни. Около недели примерно.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

На основании вышеуказанного - конечно использую .

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Попал ко мне этот телефон в результате подлых ухищрений нехороших людей, предусмотренных, кстати, уголовным кодексом. Проще говоря, украли мою прежнюю трубу - Sony J7 - прямо с пояса. Ненадежное это дело - чехлы для сотовых. И очень нехорошее - общественный транспорт. Следующую трубу я выбирал основательно, тщательно отсеивая неподходящие экземпляры. Вообще-то изначально мне нравился больше Сименс. Презрение Нокии к дизайну мне никогда не импонировало. Но потом выяснилось, что я очень хочу радио . Поэтому критерии были следующими: надежная фирма, хорошая связь, большая телефонная книга, полифония (привык на J7), строгий, но элегантный внешний вид (т.е. определенная имиджевая составляющая) и цена около 9 000 рублей (не выше). Желательно было радио и Java. В результате выбирал я из Сименс S55, Нокии 6510, 8210, 8310 и 6610. 6510 у нас в Екатеринбурге днем с огнем не сыщешь, 8210 - снята с производства, 8310 мне внешне не нравился. Педерастическая какая-то, простите, мобила. Да и все эти модели были слишком давно запущены в производство и морально устарели. В результате остался один претендент, который мне удалось через знакомых "достать" на 900 рублей дешевле самой низкой городской цены. Что, опять, не может не радовать.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится отличное стерео-радио. Качество приема, в отличие от мнения многих, прекрасное. Наличие динамика на радио тоже радует. На удивление приятен цветной экран. Очень хороший звук динамика по сравнению с Сонькой. Элегантный и строгий внешний вид отлично сочетается с классическим костюмом, кожаным портфелем и швейцарскими часами. Можно понторылей, но телефон производит впечатление на коллег и клиентов и вместе с тем чрезмерно не бросается в глаза.

Особенно порадовала игрушка - шахматные задачи. Я раньше профессионально увлекался ими и задачки приятны. Другое дело, что они слишком простые. Очень не хватает этюдов. Конечно, это штука индивидуальная. Может, удастся что качнуть из Интернета. Другая игрушка - Bounce - ниче так, но быстро надоедает. У моей девушки на Сименс С55 стрелялка куда прикольней.

Очень удобная телефонная книга - наглядная и простая в поиске.

Наличие Java тоже импонирует - есть возможность менять оснастку телефона в зависимости от вкусов и личных предпочтений.

Нравится также, что телефон не маленький и не сверхлегкий. Оптимально - не нужно выковыривать его ногтями из кармана. Да и не забываешь, что он с тобой.

Хороший аккумулятор - сегодня выдержал 9 часов беспрерывного проигрывания радио. Неплохой результат, я полагаю.

Большую часть функций еще не освоил - график напряженный. Но обязательно освою. Думаю, я основательно перекрою внутренний мир моей новинки .

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Тьфу-тьфу-тьфу. Не нравится то, что радио в громком режиме без наушников не послушаешь. Очень не понравились стандартные мелодии и картинки. Заставку экрана просто выбрать не могу - такой беспонт в дефолте. Надеюсь скачать что-нибудь более достойное. Также надеюсь, что слабенькая полифония потянет мою любимую тему из "Бригады".

Да, полифония еще несколько тиховата. Но это вообще, похоже, особенность полифонии.

Чего вам в нем не хватает?

Да все есть, наверно. Пожалуй, можно было бы добавить голосовое управление. Хотя я им все равно не пользуюсь. А вот диктофон минуты на 3 - это то, чего реально не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, игры, телефонная книга.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все остальные. Но это исключительно из-за их неосвоенности. Думаю, связь с компом будет для 6610 обычным делом.

Какие функции не используете совсем?

Интернет. На работе есть - зачем платить больше.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет (тьфу-тьфу-тьфу). Недолго пользуюсь.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Аналогично предыдущему пункту.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Пользовался Сони J7, Сименс С45, Сименс А55, Сименс С55, Нокия 3310 - нечего сравнивать. Аристократ, елы-палы.

Что еще вы можете сказать?

Хорошее приобретение для юриста. Сдержанный классический дизайн, нормальная цена и удачный набор функций делают его не просто рабочим инструментом, а элементом консервативного делового имиджа.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9. Рекомендую однозначно.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru