Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 6610 - Мне жаль моего маленького друга

Мой любимый телефончик я приобрела тем августом. Знали бы вы, как тяжело он мне достался! Все по порядку.

Я знала, что мне нужен телефон, и мы с моим молодым человеком (М) решили его выбрать. Я хотела функциональный телефон, с красивым классическим дизайном, ну, и с некоторыми прибамбасами. Смотрели и в Интернете, и просто по магазинам ходили. Я сомневалась. Мне нравился Самсунг с100, потом не помню, что еще, ну, и конечно, Нокиа. Но он стоил безумных денег, 9000 рублей. Это потому что было встроено радио, а я так люблю музыку, классная полифония и т.д.

И я решилась работать. Мне тогда было 17 лет. Пришлось работать в кафе официанткой. Это был ужас. Особенно по выходным! Недовольные пьяные клиенты или очень навязчивые и приставучие. Я отработала месяц и получила 3000 рублей. Итак, мне не хватало 6000. Моя мама предложила мне договор: она даст мне 6000, если я буду все делать, что она попросит, т.е. все прибирать, мыть, стирать, гладить самой, ходить по магазинам и не гулять. Ради этого телефона я была готова на все. И вот, 17 августа он был куплен.

Мне сразу понравилось, что он был легким. Я не расставалась с ним ни на минуту: качала много разной музыки, картинки. Это был мой самый лучший друг, даже М немного ревновал.

И где-то в начале мая у меня его украли. Какой-то мужик в троллейбусе меня отвлек и просто аккуратно вынул из сумки мой телефончик. Каким образом он это сделал, я понятия не имею. Сразу заметив пропажу, я стала на него орать и требовать вернуть мой телефон, но он только меня вывел на остановке. Ни люди, ни кондуктор не обратили на нас внимания, хотя я орала матом, а это происходит крайне редко, и отбивалась. Так вот, этот мужик вывел меня и показал все свои вещи. До меня дошло, что у него в троллейбусе был напарник. Сейчас об этом вспоминать трудно и глупо, потому что все позади, но тогда после происшествия я проплакала всю ночь, как дура, мне было жаль моего маленького друга. Даже походы в милицию, описание им этого мужика ни к чему не привели.

Все, вот моя история, а теперь я отвечу на оставшиеся неотвеченные вопросы.

Частенько я пользовалась функциями: fm-ралио, gprs, sms-сообщения.

Таких функций, которые я не использовала совсем, тогда зачем же я покупаю телефон, если я не использую его функции?

Также я очень жалела, что цветов у него всего 6 с чем-то там тысяч. Хотя у Самсунга намного больше. Кроме того, тогда только-только стали появляться телефоны с камерами, мне безумно хотелось иметь ее в своем телефоне. Я, конечно видела, что есть отдельные камеры для моего Нокиа, но это слишком тягостно носить ее с собой, а вдруг потеряю, тем более она стоила не так уж и дешево.

Насчет ремонта ничего не могу сказать по той причине, что я не относила свой телефон в ремонт, а ведь он и падал, и на него падали, вообще, чего только не было.

Пару раз я думала, что потеряла свой телефон, когда М, не замечая ничего, сваливал в свой пакет все тетрадки, книги и всякую мелочь, когда собирался идти в институт. Каждый раз он якобы не замечал мой телефон, хотя я прекрасно знала, что он просто хочет с этим телефоном походить, покрасоваться перед друзьями. У М, конечно был телефон, но, согласитесь, даже и нечего сравнивать 6610 и Моторола с350. В общем, я, конечно, это замечала, но не очень-то обращала на это внимание. Только вначале, а потом пошло-поехало.

Глюков в телефоне не замечала никогда, хотя может быть потому, что не хотела замечать и расстраиваться, ведь этот телефон был для меня лучшим. Все, точно, не было никаких глюков.

Так,сравнить. Если сравнивать мой телефон с Моторолой с350, то можно сказать, что мой телефон лучше: дисплей больше, полифония лучше, цветов больше, есть радио. Как ни крути, он лучше. У моей подруги Самсунг с100. В принципе, у Самсунга цветов больше, но дисплей меньше, опять же радио нет. Больше подробно других телефонов не знаю, так что сравнить не могу.

Оценивать по 10-балльной шкале тяжело, потому что в разное время ему надо ставить разные оценки. Например, прошлым летом я бы поставила ему 9 баллов, потому что, наверное, тогда он был идеальным и самым современным, а сейчас больше 6 баллов поставить ему не могу, потому как появились телефоны и с камерами, и с mp3-плеерами, цветов больше, полифония отличная. Хотя если говорить сейчас про цену Нокии, то 4000 рублей для такого телефона это очень даже хорошая цена, в этом отношении можно опять же поставить 9 баллов.

P.S. Сейчас вот коплю на Nokia 6230, хотя это, наверное, глупо, потому что у меня 1500 рублей, а он стоит 14000 в нашем городе (Ярославль), и мама денег больше не даст.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru