Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6610 - Разочарование в Нокии

Этот такст отражает лишь мое мнение о телефоне и не обязательно совпадает с мнениями других.

Этот телефон у меня уже около года. Я купил его новым совместе с двухлетним контрактом в Сингапурском М1, так что он мне обошелся всего в 100 usd. До этого у меня была Нокия 8250, и я был тем телефоном очень доволен. Но 6610 оказался полным разочарованием.

Во-первых, ик-порт на нем отказывался работать с моим ноутбуком с самого начала. Поискав в сети информацию по этому поводу, я нашел, что Нокия сделала какую-то нестандартную реализацию irda, и из-за этого телефон работает только с некоторыми избранными ик-портами. У моего ноутбука был не избранный. В сервис-центре, естественно, был избранный, поэтому они демонстрировали, что всё работает.

На самом деле можно было заставить-таки работать ик-порт, для этого нужно было послать вначале с телефона что-нибудь - тогда связь устанавливалась.

Во-втрорых, зачем-то для посылки и приема на телефон картинок и миди были сделаны какие-то специальные программы - ну что за идиотизм, почему нельзя сделать простую передачу файлов как это на Сони-Эриксон или на любом пда?!

В-третьих, после старой Нокии 8250 интерфейс оказался очень неудобным. Если экран в спящем режиме, то нажатие на клавишу, открывающую меню, только лишь "будит" экран, то есть чтобы попасть в меню, надо нажать на нее дважды. Чтобы зайти во inbox в смс нужно: нажать на любую клавишу (разбудить экран), нажать "меню", нажать "сообщения", после "текстовые сообщения", после "inbox". У старой Нокии в инбокс можно было попасть нажатием трех кнопок - и это было как раз правильно и удобно.

Есть и другие "особенности" - например, куча каких-то малонужных настроек в меню при том, что невозможно сменить звонок будильника (стандартное пи-пи-пи без какой-либо полифонии). Создается впечатление, что программисты Нокии, не особо задумываясь, просто напихали в интерфейс побольше функций без заботы об удобстве такого интерфейса.

Вначале меня поражало время работы батареи у этого телефона - пять-шесть дней при разговоре по 10-20 минут в день и будильнике по утрам. Всего через полгода(!) емкость батаеи резко упала до ожидаемой при таком энергопотреблении - сейчас я заряжаю телефон раз в два-три дня. Непонятно как это будет прогрессировать дальше.

Теперь я думаю, что надо бы купить что-нибудь из предыдущих моделей - с отлаженным интерфейсом и без глюков в софте. Меня такой вариант устраивает, так как практически никаких "наворотов" современных моделей мне не нужно. Мобильно выходить в сеть, играть и органайзить все равно удобнее на пда, и это вряд ли изменится в ближайшем будущем. Делать качественные фотографии гораздо удобнее качественной камерой. Поэтому пойду-ка я почитаю отзывы о кандидате на мой следующий телефон - Сименс ме45...

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru