Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6610i - Вполне удачная вещь

Как давно у вас этот телефон?

Телефон приобрел порядка 3 недель тому назад, так как захотелось сменить трубку на что-то с более лучшим качеством приема.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор с великим удовольствием.

Как к вам попал это телефон? По каким критериям он был выбран?

Я решил его приобрести именно сейчас, потому что назрела смена телефона, и через месяц у меня бы не было такой возможности (женюсь, расписаны мощные плановые накопления). Соответственно мне нужен был очень надежный и достаточно современный телефон, который мне прослужит свыше 2 лет.

Именно 6610i мне понравился своим строгим и неустаревающим дизайном, оптимальным набором функций, сменным корпусом, Ir-портом, гпрс'ом.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится в нем, в принципе, всё.

Один мелкий недостаток: боковина основного несменного корпуса имеет свойство царапаться в быстрые сроки и не подлежит замене.

Удобная записная книжка, достаточная и удобная для постоянного использования. Красный порт работает изумительно: прекрасная чувствительность, никаких сбоев в работе даже при достаточно большом удалении устройств друг от друга (около 25 см). Постоянно использую телефон как модем: выхожу в Сеть с КПК, работает просто отлично. Настройка ГПРС самая быстрая из мной настраиваемых когда-либо. Всё очень четко и понятно.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Однако, очень слабая фотокамера. Рассчитывать на неё для получения внятных изображений не приходится, но для выполнения картинки в записную книжку вполне подходит. Не нравиться то, что производителем не предусмотрена возможность прямого залива записной книжки Аутлука на трубку. Это приводит к тому, что прописывать контакты приходится дважды: в телефоне и на компьютере. Внедрив бы совместимое приложение, Нокия здорово подняла бы уровень удобства использования. Но это, может быть, не актуально для тех, у кого меньше сотни телефонов в трубке, а тем у кого порядка 400? Дисплей вполне достаточный для этого телефона. Это аппарат всё-таки бизнескласса, и по сути людям, которым он предназначен конструктивно, полноцветность дисплея ни к чему. Лучше на этом сэкономить и перераспределить возможности в пользу других функций. Видимо, Нокия думает также.

Чего вам в нем не хватает?

Мне не хватает только одного, наличия даты на дисплее в дежурном режиме светлой полосы.

Какие функции телефона вы используете часто?

Чаще всего использую записную книжку, ГПРС-соединения и инфракрасный порт, соответственно. Слушаю радиоприемник, когда передвигаюсь без машины. Отправляю СМС без ограничений.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Загрузку графики и различных игр.

Какие функции не используете совсем?

Громкую связь.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет. Работает отлично.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случались.

Какие глюки были замечены?

Однажды после первой настройки ГПРС, отключилась вибра на звонках. После перезагрузки все прошло и не возвращалось.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Приходилось использовать Нокия 3310, СониЭрикссон Т100, Е68, Филипс 330. Могу сказать, что Нокия более чувствительна на прием в сети, чем вышеперечисленные модели. Хотя Филипс 330, был очень чутким, пока ему не досталось трудностей: падение, водичка и отлом антенны.

Что еще вы можете сказать?

Я доволен.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Как аппарат бизнескласса, по которому общаются, оценю его в 10 баллов. Для тех, кому нужна модная и веселая вещь с кучей бессмысленных наворотов для телефона, то есть просто для определения своего молодого статуса в компании бестолковых тинейджеров, 9 баллов. Этот телефон создан не для этого.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru