Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6610i - Новый всплеск неуходящей актуальности

Вступления нет. Это не обзор.

Хочу просто рассказать про свой Nokia 6610i. Про его сильные и слабые стороны.

Дизайн

  • Стильно и строго.
  • Визуальных недостатков телефон не имеет.
  • Выглядит довольно солидно и аккуратно.

Сразу же оговорюсь, что 6610i не является объектом моего вожделения, поэтому все достоинства, указанные здесь, являются его прямыми качествами, а не выдуманными свойствами, признанными показать какой аппарат безупречный. Упреки позже.

Корпус

Люфта панелей не наблюдается. Сцепление передней и задней панели достаточно хорошее, чтобы превосходить в этом плане многие другие модели Nokia.

Клавиатура

  • Клавиатура удобная, пальцем кнопки нажимаются легко (ногой в кармане - сложнее). Нажатия чувствуются отчетливо, с тихим характерным механическим щелчком. В этом плане у телефона все отлично.
  • Клавиша регулировки громкости сбоку слева стандартная для телефонов Nokia. Нажимается с трудом, как ей и полагается.

Дисплей

Дисплей стандартный для 40-й платформы. 128 х 128 пикселов, 4096 цветов. Яркий, с возможностью регулировки контрастности.

Кстати, в сравнении с предшествующими моделями 40-й серии (6610, 7250) экран выглядит намного лучше. Объективно.

Камера

Камера не на высоте. Впрочем, от CIF нельзя и многого хотеть. Качество фотографий при использовании на телефоне более-менее удовлетворительно. Но все равно изображение сильно зависит от условий освещенности и многих других факторов, которые имели место быть при съемке.

Связь

Стоит также упомянуть инфракрасный порт. Он, как говорят в народе, урезанный. Это значит, что без соответствующего программного обеспечения работать не будет. Но, в общем-то, мне это не кажется большой уж проблемой. Для использования телефона с компьютером необходима программа Nokia PC Suite, которой для рядового пользователя вполне хватает.

Звук

  • Громкость звонка целиком зависит от выбранной мелодии, но, в общем, приемлема.
  • Минус в том, что телефон поддерживает только 4-канальный звук и только midi-формат.

Радио

Отдельный разговор про радио. Эта особенность телефона реализована очень удачно. Что-что, а радио в Nokia 6610i просто отличное. Ничего принципиально нового в сравнении с другими моделями, конечно, нету. Та же возможность сохранения до 20 радиостанций, воспроизведение через динамик и т.д. Но само наличие этой функции уже дает телефону большое преимущество перед другими аппаратами из этого же ценового сегмента. Качество звука через гарнитуру hands-free достаточно хорошее.

Подсветка

Подсветка телефона хорошо справляется с поставленной перед ней задачей - подсвечивать. Клавиши хорошо различимы даже несмотря на то, что сама подсветка находится по среднему вертикальному ряду. Но крайние клавиши от этого светом не обделены.

Также следует упомянуть о мерцании подсветки. Об этом явлении иногда заявляют владельцы 6610/6610i. Кто-то списывает это на прошивку, чем вызывает смех посвященных. Ну не может ПО так глючить. Если эта проблема и существует, то только на аппаратном уровне. Или же вам повезло: ваш телефон ожил и теперь пытается подмигивать вам.

А серьезно, на самом деле проблема в том, что внутрь телефона попала пыль или грязь, и где-то что-то замкнуло. В общем, лечится чисткой телефона. В сервисцентре с этой проблемой справляются за 3-4 минуты. Так что эту особенность нельзя назвать недостатком. Скорее, случайностью. Аккуратней с телефоном, аккуратнее.

В телефоне нет Bluetooth. Если кому необходим, поставьте здесь минус.

Удобство

Телефон удобен по многим параметрам.

  • Во-первых, можно настроить отображение меню по своему вкусу. Вкуса есть два: список (стандарт Нокиа) и сетка значков, которая может быть вам знакома по смартфонам.
  • Во-вторых, стоит отметить удобство вызова 4 основных функций с помощью джойстика. Нажатие вверх приводит к включению режима камеры, вниз - телефонная книга, влево - получаем возможность сразу начать писать SMS, и вправо - календарь.
  • В-третьих, которое можно добавить к "во-вторых", это наличие меню "Актив", которое позволяет собрать в одном месте все остальные часто используемые функции. К тому же, вход в меню "Актив" можно присвоить правой функциональной клавише, что уже не раз доказало свое удобство.
  • И, наконец, в телефоне присутствует "список дел". Эта функция покажется полезной тем, кто всегда добавлял напоминания о делах в календарь.

    Переубеждение

    Если кто думает пожертвовать камерой ради снижения цены телефона и все-таки приобрести Nokia 6610, приведу еще один весомый аргумент. Nokia 6610i кроме камеры получил еще и кучу (в сравнении с 6610) памяти. Около 4.5 мегабайт.

    Проблемы

    Проблем с телефоном у меня никаких не возникало. Надеюсь, и не будет.

    Вывод

    В общем, в своем ценовом сегменте телефон один из лучших. Могу смело заявить, что Nokia 6610i - это новый всплеск жизни 6610, который, несмотря на 2002 год выпуска, все еще актуален. Что и выражено в 4 словах в названии.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru