Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6610i - Хоть плачь, хоть смейся!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон был куплен в конце июля-начале августа прошлого года, точнее сказать трудновато, т.к. гарантийки под рукой нет.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую и буду использовать. Если и будет какая-то альтернатива, то телефон станет скорее в параллель, чем будет продан .

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Самым главным критерием выбора телефона была цена в районе 200 долларов - это раз. И производитель Nokia - это два. Все пользователи сотовой связи так или иначе делятся на приверженцев того или иного произодителя и очень неохотно мигрируют между ними, хотя бывают и исключения.

К моменту покупки 6610i стоила побольше 200 баксов, но в Ленте тогда проходила акция, которая позволила сэкономить приличную денежку - так он и попал ко мне. Сама модель в линейке Nokia по сути весьма стандартна, поэтому можно долго читать рецензии и смотреть фотографии на сайтах, но пока не подержишь трубку в руках, собственные выводы могут быть ошибочны.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Ну, начнем, конечно, с внешнего вида. Здесь, по-моему, к модели не может быть никаких претензий. Консервативность в данном случае - это положительная черта. Как ни парадаксально, но при всей цветовой гамме мне нравится серенькая (серебристая), пробовал присмотреться к другим панелькам - никак, хоть тресни! В итоге получил достаточно стильненькую трубку начального бизнес-уровня.

Также достоинством всех Нокий является навигация. У кого была когда-либо одна из моделей данного производителя, вряд ли полезет в инструкцию - все ну очень наглядно и просто. К качеству связи претензий пока не было. И самое приятное в 6610i - это 4 Мб памяти. Этого вполне достаточно, чтобы содержать приличное количество приложений, мелодий и остальной мелочи для повседневной жизни!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Если в предыдущем разделе начали с внешнего вида, здесь продолжим . Вся стильность убивается простым надеванием чехольчика. Телефон никак уже в толпе не будет выделяться, и уже глубоко безразличен цвет, модель, начинка...

Но хватит о внешнем виде, в конце концов, такие телефоны ценят не за внешность.

Теперь стоит рассказать о самом интересном. Стандартным глюком телефонов 40-й серии является неисправность клавиатуры, как ее обычно называют. То не горит один ряд кнопок, то другой... Господа, не пытайтесь исправить это в сервис-центрах, не пытайтесь закачать новую прошивку - этим вы лишитесь телефона на 3 недели минимум. Стандартный срок, пока сервис-центр вообще почешется в вашем направлении. Этот глюк лечится в домашних условиях, и очень просто, благо инструкций в интернете по этому направлению полно.

Я столкнулся с этой проблемой через неделю после покупки, понес в центр и... об этом вспоминать не стоит, если учесть, что мурыжили месяц, а в итоге проблема осталась нерешенной. Эх!

А теперь просто добъем списком того, что не устраивает по начинке:

  • Дисплей: на солнце почти ни фига не видно, но и с этим, похоже, бесполезно бороться.
  • Незащищенный разъем снизу, если не обращать внимания и не пользоваться, шустро засоряется.
  • 4-хканальная полифония, хотя и достаточно громкая, но все же когда у конкурентов 16 минимум - что говорить.
  • Виброзвонок мог быть и поактивней!
  • Невозможность присвоить звонок любому абоненту из телефонной книжки. Приходится пользоваться группами, а их всего 5!

    Чего вам в нем не хватает?

    Об этом, по-моему, было написано выше, но могу повториться по-быстрому:

  • Дисплей.
  • Полифония.
  • Виброзвонок.
  • Всегда считал, что отсутствие возможности работы с картами памяти - это минус, но он решается переходом в другую ценовую категорию или к другому производителю!
  • И самое главное! Будильник, который не нужно вновь устанавливать каждый раз после срабатывания.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    SMS, GPRS, будильник, записную книжку, работа с USB-кабелем.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    ИК-порт, MMS.

    Какие функции не используете совсем?

    Данные о картах оплаты - в нашей стране это пока не актуально.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    Приходилось в связи с озвученными выше причинами, после ремонта проблема не исчезла. Ну что поделать - это плата за сборку телефонов финского производителя в Венгрии!

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Вы что, издеваетесь?! 3-й раз рассказывать? А так падал с небольших высот. Однажды в течение суток полностью разрядилась батарея, при условии что телефоном не пользовался вообще. Подобный глюк не повторялся.

    Какие глюки были замечены?

    Сдаюсь! Если вы дочитали до этого момента, то уже все сами знаете!

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Nokia 3510i, 6100, 6510, 7210, 8210 - здесь 6610i выигрывает, так как является моделью 2004 года. Нечестно, но задача была сравнить!

    Что еще вы можете сказать?

    Nokia - это то, что от нее и ожидаю, ни больше, ни меньше. Немного раздражает заторможенность маркетинга фирмы, которую они попытались решить за счет новых моделей убогого дизайна, но информация о новых телефонах зарождает надежду на светлое будующее!

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Из линейки Nokia - 9 балов в своем сегменте! А так сравнивать с абсолютно другими производителями, я думаю, не имеет смысла.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
    Рейтинг@Mail.ru