Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6610i - Сказка про то, как мы с Ночкой искали общий язык

Нокию 6610i (я её называю Ночкой) мне подарили на день рождения. Мне она сразу не понравилась: как-то хитро на меня покосилась и затихла. Я нажала на кнопочку включения, но включаться Ночка не желала. Я тут же поняла, в чём дело. Воткнула её в зарядку. Через пару минут попробовала снова её включить. Ночка нехотя поддалась. И тут же изрекла: "Вставь сим-карту, дура!" Я офигела. А потом вспомнила: симку-то я оставила в старом телефоне!

Надо сказать, что свою старую мобилку - Моторолу С350 - я не очень любила. То есть, она, конечно, была классная и всё такое, но:
а) она очень быстро разряжалась;
б) постоянно самовольничала: включала режим звонка без вибрации сама, без моего ведома и благословения;
в) с недавнего времени я стала очень часто слать друзьям SMS-ки. А Мотька была против моего общения с ними. Она не хотела отсылать сообщения;
г) а уж сколько денег я тратила впустую, пытаясь загрузить картинку или полифоническую мелодию! Но подлая Мотя не желала загружать их: ссылка на мелодию не работала, на картинку тоже.

Поэтому, когда я узнала о том, что мне подарят новый телефон, я жутко обрадовалась. Но познакомившись с Ночкой, я поняла, что нам придётся долго искать общий язык.

Началось с малого. Меню оказалось на английском языке. Им я владею весьма неплохо, но всё-таки я больше люблю, когда мобилка общается с тобой на твоём родном языке. Ночка была разочарована: язык я сумела поменять сразу же, даже не залезая в инструкцию.

Затем я стала исследовать камеру. Она оказалась достаточно хорошей, хотя, если бы её не оказалось, я бы просто не обратила на это внимание. Кстати, сейчас, когда мы с Ночкой уже подружились, мы делаем такие фотки - закачаешься!

Я тут же обнаружила недостаток. Чтобы попасть в телефонную книжку, было необходимо сначала зайти в меню, выбрать в нём третий пункт, там сказать "найти", только после этого появлялись имена. Правда, я сразу обнаружила и другой способ попадания в список номеров: нажать на кнопочку "вниз".

Недостатков у Ночки, за исключением того, что сохранить в записной книжке номер, с которого пришло сообщение, невозможно, я пока не обнаружила. Хотя, нет, обнаружила. Пытаясь скачать через Инет полифоническую мелодию, а для этого я, кстати, специально подключилась (и на сайт зашла, и отправила сообщение, и выключила-включила мобилку), я потерпела ужасное поражение. После каждой попытки пройти по ссылке, Ночка мерзко хихикала и говорила: "Проверить адрес сайта!", а затем выносила меня на "рабочий стол".

Ну так вот... Время шло, Ночка постепенно привыкала ко мне. Я решила, что все трудности позади, и в один прекрасный день зашла на сайт с мелодиями. А надо сказать, что в тот день у моей девочки было не очень хорошее настроение. Она заснула ещё вчера и не хотела просыпаться. Может, конечно, она притворялась. Не знаю. Тогда я вытащила её из постели (а постелью ей служит маленькая коробочка, куда я её кладу, когда она заряжается) и подошла к компу. Кстати, я люблю рок, и Ночка с недавнего времени, кажется, тоже прониклась им. Особенно ей нравятся песня Кипелова "Я свободен" и Цоя "Группа крови". Найдя эти две песни в списках, я скачала их монофонические варианты (с полифонией у нас по прежнему не прёт). Ночка была счастлива! Кажется, с того момента она стала лучше ко мне относиться.

Мы с Ночкой сосуществуем (надо же, слово-то какое!) уже почти месяц, и я очень хочу, что бы наша дружба укрепилась и продолжалась ещё долго!

Оценка шестьдесят шесть десятой i Нокии - 9,5 баллов. Всё супер, но немножко подкачали экран (слишком маленький) и Инет.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru