Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6610i - Чудесный, но какой-то "не мой"

Как давно у вас этот телефон?

С декабря 2004 года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, потому что он мне все-таки нравится и пока нет возможности купить другой. Появятся лишние средства - поменяю.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купила его в "Беталинке". Долго выбирала, ходила по магазинам, выискивала инфо в Интернете. Основными критериями были: небольшой вес и размеры, приличный дизайн (что, на мой взгляд, у Нокии редкость, не люблю эти непонятно-навороченного вида аппараты), радио, а также чтобы мог хранить в себе большое количество SMS. Ну, и чтобы заряжать не каждый день. Потом уже стала прислушиваться к полифонии и присматриваться к экрану. Основным конкурентом был SE T630i, даже чуть не купила, но ведь в нем нет радио.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн в меру строгий и стильный, подходит действительно для любого возраста. Сам телефон не тяжелый (87 г) и компактный, можно даже носить в кармане джинсов. Кнопки удобно расположены, набирать SMS - одно удовольствие. В памяти телефона может храниться примерно 90 отправленных и 90 полученных SMS, как я и хотела. Удаляешь отправленные, появляется резерв для полученных.

Сама не ожидала, что меню окажется настолько удобным! Все понятно, все на своих местах, любая опция находится без труда. Радио очень нравится, оно мне помогает скоротать время в дороге, и даже дома иногда слушаю. Только при удалении от города сигнал слабеет. Наличие динамика особенно порадовало, включаю на работе, и даже при среднем уровне громкости слышно на всю комнату.

Качество связи отличное. При применении стерео-гарнитуры слышу абонента лучше, чем при стандартном разговоре. Мне понравилось, что можно слушать радио, но звонок точно не пропустишь - оно автоматически отключается, одно нажатие кнопки, и ты уже беседуешь. К громкости звонка и вибре претензий нет, и очень хорошо, что есть разные варианты их совмещения. Несмотря на бедненькую полифонию (по сравнению с тем же SE T630i), звук звоночков очень приятен на слух, это послужило плюсом при выборе.

В справочник можно записать до 5 номеров на одно имя, да еще разные данные (эл. почта, адрес, заметки). Заметки календаря разделяются на 5 групп: встреча, звонок, день рождения, заметка как таковая и напоминание, везде задается время и дата, красивое оформление. Мне этого так не хватало в прежней "Мотороле"! Впрочем, как и будильника, который разбудит тебя той мелодией из списка, которую ты сам и выберешь. Калькулятор стандартный, удобный. Порадовали настройки телефона, цветовые схемы дисплея и настройки сигналов.

Камера: нормальные снимки получаются (любой из них можно поставить на дисплей как фон), но на комп их скидывать лучше не надо. Вообще, я считаю, что лучше всего просматривать снимки, сделанные "телефонной" камерой, непосредственно на телефонном дисплее. На экране компа видно все их несовершенство, и начинаешь придираться. Памяти 4 МБ мне почти хватает, в основном она идет на SMS, фотки, немного на мелодии и игры. Подсветку хорошо видно в темноте. Батарейка неплохая, заряжаю в среднем раз в 4-5 дней.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Самых главных недостатков только два. В первый же день неприятно удивило то, что если меню русское, то и набор SMS будет кириллицей, соответственно, 70 знаков - 1 SMS. А я набираю только латиницей, чтобы было 160 знаков в 1 SMS, а для этого нужно перевести телефон полностью на англ. язык. А иначе никак! Т9 был отключен сразу и навсегда. Потом, правда, привыкла, научилась переключать язык несколькими нажатиями (удобство меню!), но все равно это оч-чень неудобно.

ИК-порт оказался неполноценным от природы: передает только заметки календаря и записи тел. книги. Ни мелодии, ни фотки с картинками, ни прочее. Грустно. Если бы знала об этих 2-х самых серьезных недостатках, то, может, и не приобрела бы этот телефон.

Другие недостатки не такие серьезные: всего две игры, да и те тупые, но можно загрузить новые; STN-дисплей подводит, на солнце ничего не видно, и если смотреть сбоку на картинку, то ее тоже не видно; немного скрипит корпус, наверно, это из-за сменных панелек.

Чего вам в нем не хватает?

Диктофона, возможности записывать видео. Не отказалась бы от большего количества вариантов для обработок фотографий (рамки, вставные рисунки и пр.), а также побольше бы цветовых схем для дисплея. Еще считаю, что в комплект вместе со стереогарнитурой должен входить кабель для подключения к компу и ПО. Отдельно никак не соберусь купить, да и, наверно, не всякий подойдет, а так был бы родной.

Какие функции телефона вы используете часто?

SMS, звонки, игры (только закачанные, не родные), калькулятор, заметки, радио, камера.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPRS, WAP, будильник.

Какие функции не используете совсем?

MMS, таймер обратного отсчета (не понимаю, зачем он?), секундомер, бумажник, ИК-порт (потому что не вижу в нем, таком недоделанном, смысла).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да. Однажды после закачки музыки и игр стало отказывать меню "Актив". Отвезла в сервис-центр, его держали там неделю, перепрошили, а заодно заменили дисплей, хотя к прежнему у меня претензий не было. Новый оказался с каким-то серо-зеленым оттенком, даже цвет подсветки клавиш изменился. Отдала снова, еще на неделю. Мне объяснили, что это мастер счел нужным поменять дисплей. Протестировали - все показатели в норме. Так и осталось. Странно, до сих по не могу понять, зачем менять деталь, если к ней нет претензий? Ладно. Главное, что с тех пор все работает. И меня в сервис-центре предупредили, что лучше не посещать никаких сайтов, кроме Nokia.com, иначе все может повториться или глючить начнет. Не знаю, верить или нет. Пока больше не закачиваю. Тогда зачем нужен в телефоне GPRS и WAP?! Непонятно. А когда телефон находился в ремонте, мне все 2 недели очень его не хватало. Привыкла, наверно.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких. Не летал, не плавал, в грязи не валялся.

Какие глюки были замечены?

Один раз подзавис немного, выключила-включила - все в порядке. И почему-то быстро разряжалась батарея в путешествиях, буквально за 3 дня, хотя эксплуатировала реже, чем обычно. Говорят, что удаление от ретранслятора так могло сказаться.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Думаю, не стоит сравнивать его с Моторолой Т190 и С205, те были хороши по-своему, но в другом времени. Как-то возилась с маминым Сименсом А65, моя Нокиа его, конечно, превосходит во всем.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что Нокиа 6610i - действительно хороший телефон. Просто он какой-то не мой. Даже некоторые знакомые замечают, что он мне не подходит, ни я с ним не смотрюсь, ни он со мной. То ли разочарование первого дня использования повлияло, то ли еще что не так, но... Мы с ним дружим, он мне здорово помогает, я его очень берегу и дорожу им, признаю все его достоинства, но со временем поменяю на более "мой", более удобный и, конечно, более современный аппарат. Только побоялась бы отдавать его в сервис-центр, вдруг опять что-то заменят на худшее.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов, два сниму за ИК-порт и набор SMS, один - за остальные недостатки. Порекомендую, без сомнения, тем, кому не нужно лишних наворотов, а нужен современный, стильный и интересный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru