Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6610i - Городским телефонам - городская жизнь

Как давно у вас этот телефон?

Я приобрел этот телефон в октябре 2005 г., после долгих раздумий. Мой выбор лежал в основном среди двух моделей - Nokia 5100 и Nokia 6610i. Но первый из них сняли с производства, и он исчез с прилавков магазинов, таким образом, мой выбор был предрешен.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь телефоном по сей день.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

При выборе телефона основными критериями для меня являлись:

  • качественный приемопередатчик;
  • громкость динамика, как в режиме разговора, так и при проигрывании сигнала вызова;
  • сильный виброзвонок;
  • долгое время работы без подзарядки батареи;
  • телефонная книга в стиле Nokia;
  • наличие GPRS-модема;
  • строгий дизайн.

    Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

    Все функции, реализованные в этом телефоне, работают на отлично. Благодаря громкому сигналу вызова и виброзвонку практически невозможно пропустить звонок. Разговаривать можно на самой шумной улице, хотя бывает, кажется, что в таком шуме разговор уже должен быть невозможен.

    Телефонная книга позволяет добавлять несколько номеров и заметок на имя, причем никаких лишних пустых записей нет, в отличие от многих аппаратов других фирм. Пока другие производители не заимствуют концепцию телефонной книги у Nokia, я буду пользоваться только телефонами этой фирмы.

    Без подзарядки аккумулятора телефон может проработать 5-6 суток, если использовать только функции разговора. Мне же приходиться заряжать аккумулятор каждые два дня, поскольку я целыми днями использую телефон для доступа в интернет.

    Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

    Телефон может правильно проигрывать только 4-голосые полифонические мелодии, а это не очень удобно, приходиться колдовать с конвертацией мелодий. Использовать же стандартные мелодии вообще невозможно, поскольку в общественных местах перестаешь отличать вызов своего телефона от телефонов других владельцев Нокий.

    Чего вам в нем не хватает?

    Не хватает возможности устанавливать различные мелодии вызова на разные имена, только на группы. Не хватает Bluetooth и e-mail клиента. Не помешал бы диктофон.

    Какие функции телефона вы используете часто?

    Постоянно использую GPRS-модем, в Омске на МТС скорость закачки находиться в пределах 3-5 КБ/сек. Использую Java для чтения Java-книг. Использую будильник, органайзер, бумажник, WAP.

    Какие функции телефона вы используете изредка?

    Почти не пользуюсь радио.

    Какие функции не используете совсем?

    Не пользуюсь фотокамерой.

    Приходилось ли телефон ремонтировать?

    В ремонт не обращался, но были проблемы: переставал работать виброзвонок, мерцала подсветка нижних рядов клавиш. Лечил сам подкладыванием под переднюю панель кусочков клейкой резины.

    В появлении данных дефектов виноват скорее сам: я очень сильно ударил телефон, даже появилась трещина на окошке индикатора.

    Какие неприятности случались с телефоном?

    Мой аппарат пережил два очень сильных удара, но после второго панель рассыпалась и пришлось купить новую.

    Какие глюки были замечены?

    Незначительные глюки, описывать их не буду, поскольку сам виноват. Аппарат все-таки городской, а не экстремальный.

    Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

    Считаю этот телефон одним из лучших в данной ценовой категории. Я пользовался многими телефонами, считаю, что в кругу недорогих телефонов у него есть только один конкурент - SE K500i, да и то только в среде совсем молодых людей. Не раздумывая поменял бы свой телефон на Nokia 6230, но двукратная разница в цене и отсутствие необходимости меня останавливают. Сейчас Nokia выпустила две новые модели - 6020 и 6021, но они явно проигрывают в дизайне и эргономике, хотя функциональность у них выросла, по сравнению с моей "старушкой".

    Что еще вы можете сказать?

    Хочу добавить, что рост функциональности телефонов нисколько не добавляет им надежности. Моя первая Нокиа - 3310 - до сих пор работает без сбоев, глюков, поломок и пр. А 6610i изначально не производила впечатления суперпрочного и надежного телефона, и, к сожалению, это впечатление оправдывается. Хотя может, для таких, как я, и выпускают модели 5100 и 5140, но мне не 15 лет, и мне нужен был телефон со строгим дизайном и высокой функциональностью.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Ставлю 9 баллов, один балл вычту за низкое качество сборки. Не могу рекомендовать данный телефон только людям, ведущим активный образ жизни.

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
    Рейтинг@Mail.ru