Helpix. Мобильные телефоны
6

Nokia 6610i - Год с Нокией

Как давно у вас этот телефон?

Около года.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, использую, но хочу поменять, на более свежую модель 6230i.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Перебрав кучу трубок, остановился на Нокии 6100, и уже через пару дней отнес его назад в салон связи: телефон категорически отказывался ловить сеть (был немецкого производства). В квартире практически не брал вообще, а при выходе на улицу ловил минут через пять только (это ж отстой). Поменяв его на 6610i, убедился, что не все Нокии такие. Новый ловил сеть где угодно, да и качество неплохое, в принципе. Отдав около 7 тыс., я не пожалел о покупке, хотя, как потом выяснилось, можно за эти деньги взять кое-что и получше.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

К сильным сторонам смело отношу: сильную батарею, держал новый около 5 дней при интенсивном использовании, качество приема тоже на высоте, дизайн нормальный, не идеал, но терпимо. Удобное меню, да и вся начинка в принципе нормальная, я не отношу себя к гурманам, но все необходимое есть, и находится легко.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Вот теперь по полной: камера - лучше бы ее вообще не было, снимать ей - заниматься мазохизмом. Панельки скрипят и играют при небольшом нажатии, при нажатии "отбой" вкл. звук через динамик, на солнце изображение на экране не видно, да цветов как-то маловато, полифония - вообще одно название, радио без гарнитуры не работает (хотя я его включал всего пару раз (не понять, на кой оно вообще там, еще бы микроволновку запихнули )). Кнопки навигации туговаты, а боковыми вообще не пользуюсь: невозможно, это извращение просто (тонкие, под чехлом не найдешь). Кнопка вкл/выкл - это вообще отдельная тема разговора, я ее под чехлом... Да ее просто там нет, наверно. ИК-порт - просто геморрой.

Чего вам в нем не хватает?

Нормальной полифонии, побольше экран и побольше цветов, качества сборки корпуса, напоминаний, как в Моторола, мягкости нажатия кнопок, нормального соединения с компом через ИК-порт.

Какие функции телефона вы используете часто?

Просто звоню, SMS, будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Отправку открыток (это ж похоронки какие-то, а не открытки). Функцию "режимы", радио, камеру, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Радио, конвертер, игры (вообще тупизм), "Боунс" - игра для мазохистов.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, но думаю, не помешает.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не горят верхние два ряда кнопок, как я ни старался (в рассылке много про это написано) это починить - мигают, хоть убей! Отключался сам по себе пару раз, батарея разряжалась за день.

Какие глюки были замечены?

При отбое включалась громкая связь (звук через динамик), в "Галерее" при прослушивании мелодий зависает иногда, играет без остановки. Не смог ответить на звонок несколько раз - просто не реагировал на кнопки, пришлось выключать. Клавиша навигации "вниз" не всегда слушается, хотя слышно характерное звуковое подтверждение нажатия. При смене симки не прочитал половины номеров, пришлось звонить (таким квадратикам) и спрашивать: "Это кто?" Также пару раз было вместо имени звонящего - квадратики.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Был Сименс А-35, Сименс-С60 (кажется), Моторола С-350, Нокия 6100, Самсунг Е-100.

С Нокией сравнивать не буду, почти одинаковые по функциям и даже дизайну.

Сименс-а35 - ну что тут сравнивать (без комментариев), хотя орехи я им колол, ронял неоднократно и в грязь, и просто о бетон, крепкий, потому как ломаться там просто нечему.

Моторола доставала своей тормознутостью, цветом, объемом памяти, глючным-дохлым аккумулятором, хотя, надо отдать должное, прием был на высоте, брала там, где ни у кого сети просто не было (даже у моей Нокии). А в остальном - конченый китайский вариант.

Самсунг порадовал в первый день отличной полифонией, насыщенным цветным экраном, наличием гарнитуры и двух аккумуляторов. Неплохие игры, но добивает (до сих пор) дурацкое меню. Глюки прошивки (отдал на следующий день после покупки, а доводы продавца: "Всего лишь надо перепрошить" - меня не убедили, это при новом-то телефоне перепрошить!). Самсунги вообще в этом плане - сказать "отстой" значит ничего не сказать. Аккумулятора два, что сразу навело на нехорошую мысль, которая впоследствии подтвердилась (у друга): просто умер аккумулятор, причем насмерть. Заряд его тоже оставляет желать лучшего: максимум 2 дня. В общем, в "Гнусах" я разочаровался.

Что еще вы можете сказать?

Телефон, в принципе, неплохой, достают только вышеперечисленные недостатки.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Оценка твердая - 6 баллов, не дотягивает он даже до 9, из-за камеры, полифонии и глюков. В связи с тем, что цена его сильно упала, в районе около 4500, посоветую его лицам за 25 лет, не загруженными всякими MP3-плеерами, голосовой полифонией и т.д. В целом телефон очень даже неплохой! Следующим будет только Нокия!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru