Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6610i - В ожидании просушки

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня больше года. Случилось это после того, как я решил все-таки расстаться с любимым оператором "Сотел". Там, кстати, тоже была Nokia.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

В данный момент я его не использую, о чем очень и очень сожалею. Жду, когда "просушат" после "промывки" в мастерской, от скуки занимаюсь вот этим сочинительством. Почему он не со мной, расскажу ниже. А вообще это жена накаркала. Недавно умер ее Siemens. Восстановлению, конечно, подлежит, но, так как зависть в ее глазах на мою Nokia читалась почти весь год, предложил ей поменяться: я ей 6610i, а себе поновее приобрету. Она, естественно, решила, что я хочу избавиться от своего верного друга, но мысли у меня были в другом абсолютно направлении. Пришлось приобрести ей "женский" телефон (производителя указывать не буду). Сам решил, что уж год точно моя Nokia мне послужит верой и правдой. Но, видимо, слова жены: "Ты же все равно его скоро поменяешь" - были роковыми. Теперь вот сижу и жду у моря погоды.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как уже говорил (скорее писал), настало время переходить на более прогрессивный стандарт GSM. Всех других производителей сотовых телефонов отмел сразу. Начались долгие чтения литературы и всяческие сравнения. Критериев было несколько. Сначала был определен ценовой диапазон, который постоянно корректировался в верхнюю сторону. Второй критерий - наличие GPRS. Домашнего телефона тогда не было, а вообще без интернета жить становилось все сложнее и сложнее. Домашний компьютер все больше превращался в обычный MP3-плеер. Очень хотелось, чтобы телефон имел ИК-порт. Вообще все это можно сказать одним словом, т.е. несколькими - быстрая и удобная связь с ПК. Ну и внешний вид имел одно из главных значений. Именно внешний вид и определил выбор. Чуть более дорогой, очень привлекательный на вид, да еще и более функциональный 6610i победил более дешевую, практичную и неказистую 6100.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится все. Как всегда, очень удобное меню. Под звуки радиоприемника очень хорошо ловится рыба. Качеству приема сигнала завидуют все вокруг (ну почти). После Сименса поразила скорость работы меню и GPRS.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится небольшой ход передней панели в нижнем креплении. Погасание (подмигивание) подсветки клавиш. Камерой хоть практически и не пользуюсь, но иногда хотелось бы, а разрешение снимков отбивает охоту.

Чего вам в нем не хватает?

В данный момент именно его мне и не хватает. Про камеру повторяться не хочется (хотя уже получилось).

Какие функции телефона вы используете часто?

Обычно я по нему разговариваю. В редких случаях, когда достают, отвечаю на SMS. До установки ADSL активно использовал GPRS и ИК-порт. На рыбалке слушаю радио. Ну и, естественно, будильник, органайзер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Практически не использую игры и приложения (там какой-то конвертер, кажется). Бумажнику нашел неплохое применение, но сейчас не об этом.

Какие функции не используете совсем?

Конвертер точно.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Он в этом не виноват. Про то, как его сглазили, я уже написал. Теперь что было дальше. Поехали мы с друзьями на Черное море. Короче говоря, меня прямо в шортах в этом самом море и искупали. Надеюсь, все догадались, что было в кармане этих самых штанов? На мой истошный крик народ среагировал влет. Телефон был сразу же разобран на части. Дальше мне рассказывали, как Паша (еще один ныряльщик) купал Нокию в речке, как она на третий день взяла и заработала. В общем, после изрядного количества пива был сделан единственно правильный вывод - Nokia не тонет.

Тонет не тонет, но на пятый день мой телефон так и не включился. Видимо, вода уж слишком соленая в море была в тот день. Отнес в мастерскую. Там сказали, что тонуть-то она тонет, но после промывки и просушки скорее всего жить будет как прежде. Вот и жду.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме того, что описано выше, падал пару раз с высоты метра полтора. Без каких-либо видимых последствий.

Какие глюки были замечены?

Все те же кнопки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Siemens C60, Samsung E530. Что касается первой модели, да и всей уважаемой компании - тяжело им до финнов. Второй телефон абсолютно новый. Экран у него, конечно, красивый, звучит звонко, но для меня это не главное. Как он проявит себя дальше? Нокию ни на что не променяю.

Что еще вы можете сказать?

Надеюсь, что все-таки он не тонет.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9 баллов точно. Вряд ли можно в данный период времени кому-то рекомендовать этот телефон. Появились новые модели, появятся еще. Время не стоит на месте. Однако при нынешней цене в 4.5 тыс. практичный человек, не нуждающийся в модных излишествах, может получить отличный телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru