Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6610i - Как лечить клавиши

Задолбался я вам отвечать, слишком вас всех много, аж пальцы болят. Вот теперь читайте, разбирайтесь, ремонтируйте на здоровье.

У многих телефонов Nokia 40-й серии наблюдается один маленький, но очень вредный дефектик - мерцание цифровых клавиш. Я не стал исключением. Через неделю после покупки долгожданной Nokia 6610i вылезла эта детская болезнь. Сначала думал - пройдет, но клавиатура не то что перестала мигать, а иногда и вообще стала гаснуть. Когда меня это вконец достало, я снял корпус (как это сделать, написано в инструкции по эксплуатации) и стал экспериментировать над клавиатурой.

После несложных операций выяснил, что диоды (лампочки), подсвечивающие клавиатуру, впрочем как и сами кнопки, держатся на тонкой пластине, под которой, как я подозреваю, находятся провода-желобки (аналогично системе проводки на компьютере), которые в обычном состоянии могут замыкаться, т.к. очень близко расположены друг к другу. Путем проб и ошибок выяснил, что если нажать на свободное место слева и справа от клавиши "вверх" и слева и справа от "2" (см. рисунок), то, в зависимости от места нажатия, загораются те или иные диоды.

Так как все время нажимать их невозможно, я приклеил к этим местам кусочки пластыря размером около 3х3 мм. Подойдет любой клеящийся материал (изолента, двусторонний скотч), главное - чтобы при сборке телефона корпус сам давил на указанные места. Здесь нужно учесть толщину материала, т.к. слишком тонкий материал не будет осуществлять должного давления, а слишком толстый - будет мешать корпусу и может повредить контакты, идеальной можно считать толщину 0,3-0,5 мм.

Сразу предупрежу, мгновенного результата не будет - пластина должна принять требуемую форму. У меня улучшение произошло сразу, а окончательно дефект исчез через день. Все-таки вам лучше самостоятельно еще раз проверить, реагирует ли ваш аппарат на нажатие, и скорректировать точное место.

Стопроцентного результата дать не могу, но постоянно приходят отзывы о том, что этот способ действительно действует. Недавно сообщили, что если запихнуть пластырь (на 0,2 мм) в то место, где пластинка стыкуется с экраном, то также наблюдается улучшение. Буду рад, если мой опыт кому-нибудь поможет в борьбе с недоброкачественной совестью корпорации Nokia.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Doogee S60!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress Grip!
Рейтинг@Mail.ru