Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6610i - Беспомощный стиляга

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня чуть меньше года, где-то месяцев 9.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Да, пользуюсь им до сих пор, даже с определённой долей удовольствия.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Я купил его весной 2005-го, подкопив денег с зарплаты и стипендии. Причём наткнулся на него совершенно случайно в каком-то продуктовом магазине, в котором был крохотный отдел по продаже сотовых телефонов. Искал трубку по всему городу, обращался к продавцам телефонов б/у, перекупщикам: всё хотел купить подешевле и покруче! Хотелось хорошего звука, игр, картинок... До этого у меня был телефон Motorola С550. Промучавшись с ним год, был даже рад, что потерял его в такси! Но поиски мои результатов не давали: в магазинах впаривали Х100, Х140, К500 и т.д. Но мне нужен был по-настоящему удобный телефон: комфортное меню, понятные настройки, отсутствие необходимости в ломании головы над задачей: "Как настроить WAP и MMS?" (с ней я сталкивался в телефонах Сименс 65-й серии). Неплохо было бы иметь и камеру.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это - по-настоящему правильный телефон. Более удобного меню не встречал ни в одном телефоне, даже в смартфонах Nokia! Простые и понятные пункты меню всегда находишь именно там, где ожидал найти. Другими словами, интуитивно понятное расположение элементов меню буквально доставляет удовольствие от пользования ими.

Порадовал мощный вибровызов и громкость звонка, которая, правда, реализуется не на всех мелодиях (из числа скачанных). Аппарат превосходно лежит в руке, на его поверхности за счёт покрытия не заметны отпечатки пальцев и мелкие царапины. Можно позавидовать прочности телефона: много раз падал и на асфальт, и на бетон, и на лёд - никаких последствий!

Живучий аккумулятор отлично ведёт себя при умеренном использовании функций телефона, но садится за день, если слушать радио большую часть времени. Кстати, о радио. Никогда раньше не мог подумать, что такая функция в телефоне может быть востребованной, - ан нет! Первое время не снимал наушников, которые, к слову, также достойны похвалы за удобство и качество звука.

Понравилась внутренняя структура файлов, устроенная по образу компьютерной. То есть нет необходимости лезть в настройки звонка или дисплея, чтобы просмотреть картинки или прослушать мелодии. Очень удобно, когда есть своя папка, содержимое которой полностью в твоём распоряжении.

Очень понравился механизм написания SMS: удобно, когда после написания и отправки текст отправленного SMS остаётся в памяти редактора, а не пропадает. Вот только пользоваться словарём Т9 не очень удобно из-за трудного перебора вариантов слова.

Должен похвалить также удобство настройки и пользования GPRS-WAP вкупе с шустреньким модемом.

Нельзя не упомянуть скромную камеру (0,1 Мп), которая делает снимки лучше, чем 0,3 Мп на Motorola С650 и Siemens C65. Конечно, если смотреть их на телефоне, а не на компе.

И, в конце концов, это просто очень красивый телефон!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень угнетает меркнущий на солнце дисплей, неприятна некоторая заторможенность работы меню. Кроме того, катастрофически портит всё 4-голосая полифония, хоть и 40-инструментальная. Непонятно, почему нельзя присвоить каждому абоненту в справочнике свою мелодию вызова, а абонентских групп всего пять! Огорчило ограничение объёма приложения, с которым этот аппарат может работать (64 КБ). Кроме того, не оправдана установка пассивного инфракрасного порта, поскольку пользуешься им один раз за всё время: когда скидываешь у кого-нибудь телефонный справочник. Напрягает и туповатость камеры, и слабоватый приём у радио.

Не хватает клавиши центрального подтверждения: необходимость снимать палец с навигатора раздражает.

И, самое гнусное, через месяц разболталась передняя панель! Без видимой на то причины! А последнее время стала нестабильно работать левая софт-клавиша, приходится жать сильнее.

Чего вам в нем не хватает?

Не хватает активного ИК-порта, нормальной музыки, слота расширения памяти, камеры получше, буквы "ё" в SMS, которой почему-то нет.

Какие функции телефона вы используете часто?

Радио, камеру, WAP, калькулятор, игры, и использую его как будильник.

Какие функции телефона вы используете изредка?

ИК-порт, связь с компом, органайзер.

Какие функции не используете совсем?

Пожалуй, таймер обратного отсчёта.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, никогда. За что и благодарен производителю моего телефона!

Какие неприятности случались с телефоном?

Что показательно, никаких.

Какие глюки были замечены?

Работает, как часы!

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить с Сименсами 65-й серии, Мото С550, 650: небо и земля, хоть и небогата функциями, но трубка супер!

Что еще вы можете сказать?

Свой телефон в будущем вижу только под маркой Nokia!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пожалуй, 8 баллов. Но телефон этот не для молодёжи, поэтому и возник у меня ряд претензий к нему (см. выше), поэтому рекомендую его прежде всего зрелым, деловым людям, ценящим качество, стиль и удобство. Для них этот телефон - находка!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru