Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6630 - Краткий обзор современных смартфонов

Здравствуйте всем.

Честно говоря, этот телефон покупал мой друг. Но так как он "деревянный" в телефонах, попросил меня ему помочь в выборе телефона. Не то чтоб я всё о них знаю, но, так сказать, нахожусь в "струе".

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купили мы его, конечно, в магазине. Выбирали телефон основательно и не ниже смартфона, так как я считаю, что сейчас покупать просто телефон за 200-500 долларов - всё равно, что выбросить деньги на ветер, а телефон, скорее всего, надоест уже через пару месяцев. Конечно, можно купить другой, но я, как человек, любящий старые, потертые, но удобные джинсы, люблю покупать вещи надолго. И получается, что хочется что-нибудь с ним сделать этакое, а никак. Конечно, есть Siemens, которые их умные владельцы перепрошивают чуть ли не каждый месяц. Благо прошивок для них в интернете море.

Ну да ладно. О чём это я? Ах да. О смартфонах. О Nokia 6630 в частности. Вообще сначала он хотел Nokia 6600, но, решив, все же подкопил и купил Nokia 6630. Так как телефончик дорогой, а серенький телефон за такие деньги брать не очень хочется (хотя, честно говоря, рановато его купили, еще пара месяцев и цена упадет как минимум на 100$), то мы на официальном сайте Nokia узнали авторизированные точки продаж в нашем городе. Также узнали телефон горячей линии.

Для чего? Сейчас скажу. Пришли мы в салон продаж, попросили посмотреть аппарат. Все вроде хорошо. IMEI телефона сходится. И в самом аппарате, и на коробке он одинаковый. Тут достаю свой телефон, звоню в горячую линию Nokia и диктую им IMEI телефона. Видели бы вы лицо продавца! Видно, он испугался, что телефон и вправду "серый". Ан нет. Он оказался в базе официальных телефонов. И тогда мы с полной уверенностью сказали "Берём!"

Про сам телефон рассказывать не буду. Тут и так много хороших отзывов. В общем, мой дружбан рад. Я доволен. Всё хорошо. Сейчас вон каждый день мне новые программки показывает, вызывая у меня добрую зависть. У меня Motorola С350. Мда. После Nokia 6630 ощущаешь острый приступ неполноценности. Ну да ладно.

Я же вот что сказать хотел. Мне кажется, сейчас существует такая тенденция: дорогие телефоны - это смартфоны. Конечно, остались Siemens S65, самсунговские раскладушки, Pantech, ну и другие. Но это пройдет. Будущее однозначно за смартфонами!

Вот и начнём с Motorola.
Конечно же, это Motorola MPx200. По-моему, это единственный телефон (из известных мне, конечно) на операционной системе Windows Mobile. Я гонял этот телефон где-то с неделю. Что сказать? Это маленький Windows. Такие же папки, ярлыки. Даже оформление такое же. Кто знает компьютер, тот сразу разберется. Но стандартные мотороловские приколы никуда не делись. Меню несложное, как многие говорят, но требует привычки. По себе знаю.

Как прочитал в одном отзыве, "Motorola - это необработанный алмаз". По-моему, лучше и не скажешь . С ним надо поработать. Поставить последний Windows. Возможности появляются нереальные!

Но этот телефон отживает свой век. Экран небольшой. Камеры нет (хотя зачем она). Но цена, конечно, не кусается. Бюджетный смартфон. Впрочем, как и все Motorola.

Есть "сын" - Motorola MPx220, с камерой. В общем, не стоит ждать от рыбы меха. Поклонников от этого у него не убавится. Но стареет, стареет...

Nokia.
Конечно же, лидер в проектировании смартфонов. Ни одна компания не выпускает такой линейки этих умных машинок. Все началось с 3660. Потом: 6600, 6630, 6670, 6260, 7610, 7600, 7650, 7700, N-Gage, N-Gage QD, и такие монстры деловых людей, как 9210i, 9500. Вроде никого не забыл . Nokia делает их качественно и продуманно. Конечно, это сказывается на цене, определённо завышенной. Это для того, чтобы, когда спросят, какой у тебя телефон, ты гордо ответил: Nokia! Конечно, можно купить галстук в крутом бутике, а можно точно такой же, но за углом. За бренд надо платить.

Я одного понять не могу. Почему все ругают Nokia за то, что они убрали "красный глаз" в пользу "синего зуба"? Bluetooth быстрее, лучше и проще. А ИК-порт не на всех телефонах полноценный. Можно "срастить" только с компьютером. За Bluetooth будущее - ну давайте тогда будем ездить на лошадях, есть сырую картошку и спать под открытым небом . Это прогресс, и нужно когда-то отказываться от древних технологий, пусть они и распространены очень хорошо. А иначе они не "вымрут".

По поводу радио в телефоне. Конечно, хорошо, но почему-то все владельцы Nokia, у которых этого радио нет, ставят в минус его отсутствие. Ни разу не встречал такого, чтоб владельцы Samsung когда-нибудь жаловались на его отсутствие.

Но Nokia тоже хороша. Раз ставишь на телефоны радио, так ставь на все. На "деревянной" Nokia 2300 радио есть, а на 6600 нет. Жалко, блин .

Siemens.
Смартфон Siemens SX1 - это настоящий Siemens. Возможность перепрошивки буквально "на коленке" и огромные пиксели. Прямой конкурент Nokia 6600. Много по этому поводу разговоров. Nokia дороже, но Siemens - это тот самый "галстук за углом", о котором я писал выше. Этот смартфон так же, как и Nokia, на платформе Symbian OS. В общем, для тех людей, которые не гонятся за крутизной, а ценят функциональность за "небольшие" деньги. В целом - на любителей этой марки. Кстати, я мало видел людей, которые переходили после Siemens на телефоны других производителей. Но есть и такие, которые переходят с легкостью. Всё же равнодушных к этой марке нет.

Хочется сказать о Siemens S65. Это, конечно, не смартфон, но люди его покупают только потому, что он дороже. SX1 выигрывает у S65 и по цене и по функциональности. А глюканутый S65 - это вообще... Видел аппарат, у которого на нажатие боковых кнопок, включающих диктофон, телефон напрочь виснет. И это даже после перепрошивки. За такие деньги... Мрак. И не смартфон. Ужасть.

SonyEricsson.
SonyEricsson P900 - это, конечно, король всех телефонов. Самый крутячий-наикрутячий. Сенсорный супербольшой экран. Такой же большой размер и вес. В общем, в руках я его не держал и не юзал, поэтому не буду наговаривать. Но будущее, конечно, за такими вот аппаратами. Когда технологии дойдут до меньших размеров с теми же возможностями, тогда будет интереснее.

Что еще вы можете сказать?

Напоследок хотелось бы сказать, что в телефонах будет улучшаться всё: камеры станут полноценными, а не для баловства, как сейчас, хотя есть и приличные... Память будет расти. Уже анонсирован Samsung i300 с винчестером на 3 гигабайта. Ух ты! До чего техника дошла! Когда-то это был предел мечтаний для домашнего компьютера. Размеры будут уменьшаться, а возможности прибавляться.

Но бывает и такое: встретил друга. Не того, о ком выше говорил . Был у него Nokia 6230. Телефон вроде бы недешевый. Купил он Nokia 6670. Я спрашиваю, мол, чего это ты телефон поменял? А он отвечает: "Экран, мол, больше". Спрашиваю: "А ты знаешь, что это смартфон?" А он: "Не знаю даже, что такое". Вот так! Пришлось долго объяснять, что это магическое слово значит. И становится немного грустно. Покупают вещи, а используют только на 10%.

Ну вот и всё. Буду заканчивать свою демагогию. Телефон - это, конечно, хорошо, но не надо допускать, чтобы мы служили вещам, всё же должно быть наоборот. В конце концов, это же мы их создатели! По этому поводу есть на Helpix хорошая статья - "Зло мобильное". Советую почитать.

Всем удачи.

Пока!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru