Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6630 - Попробуйте его, чтобы понять

Заранее извиняюсь перед создателями этого очень полезного с моей точки зрения сайта за то, что начинаю свой обзор не с ответа на вопросы, а с маленького вступления. Поскольку я являюсь гражданином другого государства (Эстония), а здесь, как я понял, высказываются только граждане России. Я надеюсь, что мой обзор вызовет интерес российской публики, тем более что свой аппарат 6630 я заказал себе именно из Москвы. Дело в том, что цена на этот телефон у нас гораздо выше, чем в России, примерно на 250 у.е, после долгих раздумий и размышлений я пришел к выводу, что надо рискнуть и заказать себе этот аппарат. Тут еще и товарищ по работе поддержал меня и решил рискнуть вместе со мной. Переправка наших "нелегалов" из России в Эстонию заняла чуть больше недели, надо отметить тот факт, что все это время я отсчитывал каждый день до момента, когда я смогу насладиться общением с ним. Ведь для меня это первый смарт, а значит, это новый мир с новыми возможностями...

Как давно у вас этот телефон?

Я получил долгожданного "друга" 15.04.05, причем он приехал ко мне без коробки, так как доблестные пограничники не оценивают таких приколов и при удобном случае радостно уничтожают нарушителей государственной границы.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Даже и не знаю, как ответить на этот вопрос, потому что такого слова еще не придумали. Если выразиться грубо, то я его уже изнасиловал вдоль и поперек, насколько позволило время. Я думаю, что при возможностях этого телефона с ним можно не расставаться ближайшие 2 года.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как он ко мне попал, я подробно описал чуть выше, остается только добавить слова благодарности в адрес многочисленных интернет-магазинов и доброго российского народа, который не забывает о русских в прибалтике .

Честно говоря, прежде чем сделать окончательный выбор, я перечитал массу обзоров, сравнений и мнений о различных телефонах. Мой выбор пал на две модели - это SonyEricsson S700i и безусловный флагман Nokia 6630. После этого я начал выискивать статьи и обзоры о сравнении этих телефонов, должен сказать что перечитал очень много. Но последней и самой важной точкой в моем решении стало то, что я попробовал его, чтобы понять. При всем моем уважении к SE, который я также успел протестировать, господа из Nokia постарались на совесть.

Не хочу повторяться и перечислять то, что за меня уже сказали другие, в 6630 есть все, кроме совести и денег . Я также считаю, что у этого телефона нет возрастного ценза, то есть им могут и будут рады пользоваться все, кроме маленьких детей, естественно, которые найдут ему применение разве что в песочнице.

Главным моим критерием выбора являлось то, что это смарт, а не телефон, а это означало, что я открою для себя что-то новое, познаю новый мир информационных технологий. Должен вам сказать, что мои надежды оправдались.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

На сегодняшний день меня устраивает все. Сильные стороны этого телефона - это сам телефон. Поскольку даже здесь технологи из Nokia не промахнулись: если тебя что-то не устраивает, возьми и замени. Причем менять в нем можно практически все, кроме, наверное, самой системы Symbian, да и это, наверное, в скором будующем можно будет заменить.

Особым достоинством я бы выделил записную книгу, в этом смарте именуемую как Контакты, где перед вами открываются неограниченные возможности. Камера 1.3 мп достойна внимания, и я готов поспорить с теми, кто утверждает, что этого недостаточно - просто попробуйте его, чтобы понять...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

На мой взгляд, у этого аппарата больше достоинств чем недостатков. Нет, безусловно, недостатки, конечно, есть, но назовите мне хотя бы одну вещь, которая выпускалась в конвейер совершенной. Главный недостаток заключается в прошивке версии 2.39.129 - это устаревшая версия, но стоит приложить немного усилий и перепрошить телефон, и этот минус покажется вам только плюсом. Многие говорят о том, что отсутствует ИК-порт. Ну тогда объясните мне значение слова "прогресс" - а именно так можно охарактеризовать 6630. Товарищи, ИК умер, есть голубой зуб, и это факт.

Чего вам в нем не хватает?

Разве что спутникового телевидения, но и тут преуспели ребята из Nokia - во втором квартале 2005 года они запустят новую программу, которая позволит смартам принимать спутниковое телевидение. Угадайте, какой телефон первым примет сигнал от этой новинки? Прямо в точку - 6630!

Какие функции телефона вы используете часто?

Использую практически все, плюс все те приложения, которые установил сам. Особенно мне нравится программа, которая распознает товар по штрих-коду и дает вам обширную информацию о покупке. Да-да-да, товарищи, он даже и это умеет (это из дополнительных приложений). Что касается стандартных установок, мне пришлась по душе папка М-медиа со всем ее содержимым.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Пожалуй, реже всего слушаю МР3, поскольку всегда рядом находится много других девайсов для музыки, ну или когда уж совсем скучно, то могу его включить. Хотя с 6630 не приходится скучать - он одновременно выполняет функции телефона, миникомпа и просто товарища, готового помочь в любую минуту.

Какие функции не используете совсем?

Не использую функцию кухонного комбайна ввиду отсутствия такой функции .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Что вы, что вы. Нет, конечно, и надеюсь, что такого не произойдет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Телефон изредка подглючивает, но, повторюсь опять, это все варианты прошивки.

Какие глюки были замечены?

Во время звонка телефон может прервать мелодию на 2 секунды, а затем опять начинает проигрывать ее. С такой версией прошивки, как у меня, притормаживает в работе, но я заметил одну особенность: чем больше загружаешь приложений, тем медленней он начинает думать (не хватает оперативной памяти) .

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравню разве что с Сонериком S700i: там, конечно, палитра лучше и экран у телефона получше будет, но, ребята, это не смарт, и этим все сказано.

Что еще вы можете сказать?

Я, по-моему, уже сказал больше, чем могу, всего не распишешь, а главное, не описать тех чувств, которые ты испытываешь при первом общении с 6630. Такое ощущение, что над созданием этого аппарата работала интернациональная команда. По-моему, он способен удовлетворить потребности всех.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Моя оценка - 9 баллов, так как версия прошивки старая. Когда поменяю, дам оценку в 15 баллов. Что касается советов другим, то никогда я не любил, чтобы мне навязывали свое мнение и не люблю навязывать свое мнение другим. Скажу проще - просто попробуйте его, чтобы понять.

Благодарю за внимание.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru