Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6630 - Более чем хорошо!

Этот телефон появился у меня примерно месяц назад. Надо сказать, что выбирать его мне не пришлось, так как это был подарок. Но это было лучшее из того, чего можно хотеть!

Самая замечательная вещь в этом телефоне для меня - его неограниченные возможности. Телефонная книга, заметки, дела, просто тексты - размеры и количество ограничиваются только объемом карты памяти. Беспроводная мини-клавиатура очень помогает. Какие ещё примочки мне понравились? MP3-плеер, 1,3-мегапиксельная камера, возможность снимать видео до 1-го часа, возможность использовать как веб-камеру, ну, ещё игрушки, конечно. Возможность полностью настроить меню, то есть какие-то папки удалить, какие-то добавить, какие-то перенести тоже приятно порадовала. Очень удобно доставать карту памяти: для этого не нужно доставать аккумулятор - гнездо для неё сбоку, закрыто заглушкой. В общем и целом возможности такого аппарата превышают возможности нашей связи, поэтому я думаю, что такой телефон я ещё долго не поменяю на другой.

А теперь о грустном. Самая неприятная вещь - это наушники. Ну скажите, зачем запихивать в телефон MP3-плеер и при этом не сделать стандартный аудиовыход для наушников??? Да, увы... Nokia для своего "фирменного" разъема предлагает всего одну (!!!) модель наушников, и надо сказать, не самую лучшую (убедилась на собственном опыте). Кроме того, если послушать музыку немногим больше часа, телефон надо заряжать, до вечера он точно не дотянет. Короче, можно забыть о такой примочке, как MP3, ещё до приобретения телефона. Ну а я использую просто MP3-плеер и не огорчаюсь.

И ещё что не понравилось, хотя это не супер влияет на общее впечатление. Когда нет сети и телефон её ищет (в метро, например), игрушка, запущенная в данный момент, начинает подтормаживать.

Можно сказать, что для меня минус этого телефона только один - наушники. Ну, ещё не хватает FM-радио, но при отсутствии наушников это не недостаток. Самые необходимые для меня примочки - это фото и видео, причем качество картинки превосходит все ожидания. (Если учесть, что я фотограф, то такой отзыв многого стоит.) Конечно, вы же не собираетесь печатать плакаты и снимать собственную свадьбу этим аппаратом? А для домашнего использования (снять и посмотреть на ПК) - это как цифровая мыльница, очень даже ничего. Я использую фото как записную книжку (если есть идея, но нет под рукой ничего другого для съемки).

А самая полезная вещь - это контакты. Причем их количество практически неограниченно, как и количество номеров, записанных для одного имени. Неограниченно и количество групп.

Часто я использую телефон для чтения книг или для их прослушивания. Размеры дисплея позволяют читать, а имеющиеся наушники - как раз позволяют слушать текст.

Что не пригодилось - так это возможность видеосвязи, просто потому что это не поддерживается ни одним нашим оператором. А то я бы непременно попробовала.

Хороший это аппарат или не очень, решать, конечно, надо для себя. Но я могу сказать, что назвать его плохим или неудачным просто невозможно. А для меня это лучшее из существующего.

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru