Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6630 - Вещь, которую я давно хотела

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня 2 недели, был куплен как подарок на день рожденья.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, у него просто безграничные, на мой взгляд, возможности, благодаря Symbian, и, конечно же, я не собираюсь в ближайшее время с ним расставаться.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон был куплен в одной из авторизованных точек продаж фирмы Нокиа в городе Волгограде. Однако несмотря на то, что точка авторизованная, я звонила на линию техподдержки Нокиа и проверяла по IMEI, является ли телефон официальным или нет, и только после того как мне подтвердили, что он официальный, я его купила.

Выбран был телефон по следующим критериям. Обязательно смартфон (после того как я поработала со смартфоном мужа, я поняла, что обычные телефоны - это что-то до ужаса урезанное), желательно было, чтоб на нем был Symbian 8, насчет фирмы-производителя рассматривались 3 варианта: Нокиа, Ровер и Samsung. Обязательно было, чтобы телефон был в классическом форм-факторе, ни в коем случае не раскладушка, хотя одно время я думала насчет слайдера.

Посмотрев представленные модели, остановила свой выбор на 3 моделях фирмы Нокиа: 6630, 6681, 7610, из которых потом по соотношению цена-качество был выбран аппарат Нокиа 6630. Хотя, если честно, по внешнему виду больше понравился Нокиа 7610, но все-таки при выборе между более стильной и более функциональной моделью, победила более функциональная.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

В этом телефоне мне нравятся многие вещи: его не большой размер, его ощутимо более быстрая по сравнению с 7610 работа, конечно же, наличие MP3-плеера и Bluetooth, наличие GPRS (причем гораздо более шустрого, чем в Нокиа 6670), наличие камеры в 1.3 мегапикселя, причем качество снимков получается не плохим, хотя для меня фотокамера - это не главное. Еще очень хорошо в этом телефоне то, что в нем можно заменить все (я имею в виду и карты памяти, и программное обеспечение ), нельзя заменить, пожалуй, только саму операционную систему. Очень удобна организация списка контактов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Достоинств у этого телефона гораздо больше, чем недостатков, здесь сложно что-то сказать, потому как отсутствие ИК и FM-тюнера, например, мне абсолютно не мешает. Хотелось бы, конечно, карту памяти побольше, ну да со временем куплю. Первоначально не понравилось то, что фотография на входящий вызов высвечивается очень маленькая, но это прекрасно решилось установкой соответствующего программного обеспечения. Чего мне сейчас действительно не хватает и что я не могу изменить, так это наличия более мощного аккумулятора, при активной работе с интернет и активном использовании Bluetooth он у меня садится за 1,5 дня максимум.

Чего вам в нем не хватает?

Это я, наверное, сказала в предыдущем пункте: более мощного аккумулятора и большей карты памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

GPRS, Bluetooth, MP3-плеер, WAP, фотокамеру плюс те приложения, которые установила сама, например ICQ и переводчики.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Календарь и калькулятор, ну не нужны они мне часто, точнее почти совсем не нужны. Изредка использую диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Фотопечать, видеоредактор, чат.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировать не приходилось, но пришлось перепрошивать, так как, как только я принесла телефон домой, выяснилось, что диктофон на нем не запускается и MP3 не проигрываются, проблема решилась на следующий же день заменой прошивки в сервисном центре.

Какие неприятности случались с телефоном?

Кроме замены прошивки, больше неприятностей с ним не было, хотя, конечно, и этот факт несколько расстроил, потому как новый телефон, а тут сразу проблемы...

Какие глюки были замечены?

Глюков не было, не подвисал, не сбоил, иногда разрывается связь по GPRS, но я думаю, что это проблемы с оператором, а не с телефоном.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Перед этим телефоном у меня был Samsung X100, сравнивать их не имеет смысла, это небо и земля, хотя, что самое интересное, качество звука примерно одинаковое. Из смартфонов пользовалась Nokia 6670, она по сравнению с 6630 более медлительная плюс не поддерживает горячую замену карт памяти и чуть меньше объем внутренней памяти. Кроме этого я считаю, что у 6630 клавиатура на порядок удобнее.

Что еще вы можете сказать?

Хочу сказать, что телефон очень хороший, он, по-моему, способен удовлетворить потребности очень многих людей и может быть использован и как бизнес-аппарат, и как мультимедийный центр.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Я порекомендую этот телефон всем, кто решил обратить свой взгляд на смартфоны. Из 10 я поставлю ему 9,5 балла. (Полбалла снимается за смазанное впечатление из-за необходимости перепрошивки сразу после покупки.)

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru