Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6630 - Мощный проц, или Убойная функциональность!

Как давно у вас этот телефон?

Этот телефон у меня уже 3 месяца. И ближайшее время ни за что не поменяю его на другой.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую до сих пор, расставаться, к счастью, не собираюсь, меня всё в нём в полной мере устраивает, просто сказка, а не смартфон. Хотя практически любой смарт сказка, но этот просто лучше всех.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

До 6630 у меня был Sony Ericsson K500i, тоже был отличный телефон, меня в нём абсолютно всё устраивало, MP3, камера, видео, почта, и особенно огромный дисплей, да к тому же качественный, но технический прогресс даёт о себе знать. И отсутствие возможности установки других приложений и новых возможностей начинало напрягать. Да к тому же у отца сломался старый телефон (Nokia 6600 - который я уговорил его купить, но в полной мере он его не использовал), и ему нужен был новый телефон, а так как моему "Сонику" было всего 2 с лишним месяца и он был в идеальном состоянии, то я отдал его отцу. И тут началось самое интересное, выбор нового телефона.

Сначала я хотел купить себе просто функциональный телефон. Из таковых я выделял: Nokia 7270 (у него, конечно, не так много возможностей, но дизайн уж очень мне нравился. Он выглядел очень солидно), Nokia 6170 (тоже очень солидный телефон, уж очень похож на 7270, но немного подешевле и поскромнее). Был и такой вариант, как Samsung E720 (конечно, навороченный, но уж слишком мне не нравятся эти Самсунги). Sony Ericsson S700i (этот телефон я бы точно купил, и не радовался бы сейчас своей Nokia 6630, но к тому моменту его уже не продавали в магазинах, только с рук, но я хотел новый телефон). Позже, поразмыслив, я вспомнил, что я целых полгода хотел именно смартфон или коммуникатор, и идея функционального телефона отпала сама собой.

Тут и началось самое интересное. Я стал выбирать себе смартфон или коммуникатор, из довольно большого числа моделей. Претенденты были таковыми: Nokia 3230, Nokia 6670, Nokia 6630, Nokia 7610, Nokia 6260, Nokia 6681, Nokia 7710, Sony Ericsson P910i, Panasonic X700, E-ten M500, Motorola MPx220.

Выбор был тернист и сложен. Первым был отстранён из достойных Panasonic X700, хоть и смартфон, но до этого я не был, так сказать, лично знаком с этой маркой, Да и 4 мегабайта памяти, несмотря на флешку, казались мне убогими, к тому же у Панасоника стояла 7-я версия Симбиана.

Вторым сошёл с трассы Nokia 6260. Дизайн мне нравился полностью, если не считать неудобный джойстик, из-за того что он был на верхней части смарта. Маленькая капелька дёгтя (джойстик), начало всё прилипать, как к снежному кому, тут была и камера всего лишь 0,3 мегапикселя, и отсутствие внешнего дисплея, и не очень производительный процессор. Так он и выбыл из борьбы.

Третьей была Nokia 3230. У неё просто взбесило отсутствие стерео. Новая модель 21-го века, а стерео нету, это удручало, и он с треском вылетел из числа достойных.

Четвёртой стала Nokia 7610. Дизайн, конечно, классный, но зачем переплачивать за него 2-3 тысячи, если можно купить абсолютно идентичный смарт, с такими же функциями, но за меньшую сумму, этим компромиссом была Nokia 6670, позже он тоже сошёл с дистанции, так как в числе других были более достойные. Да, ещё, у 7610, просто жутко раздражало щёлканье кнопок при нажатии, прям на нервы действует.

Пятой ушла Nokia 6681, так как она идентична 6630, только дисплей 262 тыс. цветов, и разница не чувствуется, да и дизайн мне жутко не нравился.

Шестой стала Nokia 7710. Она была идеальным вариантом, в ней было всё, что мне нужно, кроме сильного процессора. Поначалу меня не пугало ничего, ни цена в 16 тысяч, ни тормоза, про которые говорили бывалые, но после того как я его поюзал, эти тормоза оказались не просто жуткими, а ужасно жуткими, думает на каждом шаге, тормозит при любом случае. Нет, это не для меня.

Седьмым пролетел "Соник". Поначалу он тоже был идеальным, но то, что камера у него 0,3, я не пережил. Хоть я ей практически не пользуюсь, но у коммуникатора такого класса просто не должна быть камера 0,3, она должна быть как минимум 1,3.

Восьмым ушёл E-ten M500. В нём нравилось всё, и нравится до сих пор, особенно процессор 400 мегагерц, но на момент покупки его не было в наших магазинах, и его пришлось вычеркнуть.

Очень нравилась Моторола, особенно Винда. Но впечатления от внутреннего, да и внешнего дисплея оставили желать лучшего.

Таким образом мной был сделан выбор в сторону Nokia 6630. Но он был куплен не из-за того, что не оказалось достойных, и не путём исключения, у него тоже очень много особенностей и приятностей, лично для меня это суперсмарт.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Наверное, я разложу всё по полочкам. Не люблю я беспорядочность!

Дизайн

Дизайн у 6630 довольно своеобразный. Большую роль в покупке именно этого смарта сыграли пресловутые Nokia 3650 и 3660, потому что дизайн 6630 пошёл именно от них, а в своё время мне очень нравилась 3660, да и сейчас нравится. Ну так вот: да, признаю, телефон немного толстоват, но это же практически КПК, и ради такой сумасшедшей функциональности можно пренебречь размерами. Дисплей вкупе с небольшими, но суперудобными кнопками смотрится очень органично. На боковых торцах: справа находится кнопка вкл./выкл. (и блокировки клавы, и выбора режимов), слева находится кнопка вызова голосовых меток, которая, по моему мнению, не особо тут нужна (это мне она не нужна, а кому-то, возможно, очень нужна), по мне, так на этом месте лучше бы поставили кнопку включения плеера, но, если не ошибаюсь (хотя возможно и такое), в музыкальной версии 6630 "Music Edition" на этом месте именно эта кнопка.

Сзади не очень нравится большая "дырка" камеры, не очень практично, постоянно там грязь, пыль и т.д. Палец при использовании телефона сам собой попадает туда и оставляет отпечатки, но чисто внешне смотрится прекрасно.

Экран

Дисплей супер; конечно, сейчас не рекордного разрешения и цветности, но картинки, видео смотрятся просто супер-супер-супер, прям слов нет передать впечатления, особенно фильмы смотреть комфортно. Но вот что меня бесило и до сих пор бесит, так это нестандартное разрешение 176х208, а не 176х220, но, возможно, этим ходом нокиевцы сделали благо, так как картинки с компа разрешения 1024х768 и выше, следуя этой пропорции, можно ставить на фоновый рисунок и никаких белых полос.

Звук

Звук приятный, про полифонию даже не скажу, потому что не пользуюсь ей, зачем она вообще нужна, когда есть MP3. MP3 звучит классно, но, в отличие хотя бы от 7610, немного тише, но зато без багов. Другое дело звук в наушниках, просто нет слов. Был у меня когда-то LG G1800, ну знаете, такой с MP3-плеером и 64 метрами памяти. Ну так вот эта самая "ЛыЖа" звучит по сравнению с 6630, мягко говоря, отстойно. 6630 играет очень громко, иногда даже приходится убавлять на пару делений, это с учётом, что я люблю слушать музыку, мягко говоря, громко. Гарнитура удобная и всё-таки при проигрывании не теряет никаких звуков, что было в G1800. Но всё же звук не сравнить с Motorola E398, там есть басы!

Менюшка

Про меню много говорить не буду, так как оно перенастраиваемое и каждый, повторюсь, каждый сможет настроить его под свой вкус и свои удобства. И, кстати, смена значков - просто супер, особенно когда сам тему сделаешь!

Функциональность

Функциональность убойная! Ну ещё бы, еНто ж смартфон. И ни один телефон, даже Sony Ericsson T630 (в своё время он был просто убойный по функциональности, кто пользовался, тот меня поймёт), не поспорит с функциональностью смарта. Про расширение и так безграничных возможностей тоже говорить не буду. Прог море, и найти в сети их можно без проблем; кстати, если кому надо, то пишите на Ferodo@avtograd.ru.

Камера

Камера, естественно, после 0,3 существенно лучше, но видел и лучше. Нет, конечно, на дисплее фотографии смотрятся супер, но вот на компе немного убого, но не подумайте, что она совсем отстой, из примерно 15 телефонов с 1,3 (не считая смарты типа 7610, 6670, 3230 и т.д., так как камеры у них идентичны 6630 (ну почти), ну если только немножко матрицей отличаются 1,3 и 1,23), 6630 занимает примерно 3-4 место; конечно, кто-то может со мной и поспорить, но я сразу говорю: "На вкус и цвет товарищей нет". А вот видео, признаюсь, достойно уважения, очень хорошо смотрится как на дисплее, так и на компе!

Качество сборки

Так как это Nokia (Connection people), то про сборку можно речи и не вести, оно как всегда идеальное. Материалы чудесные, не дешёвые, как у LG.

Уф, вроде бы всё! Прям аж устал писать! Передохнул... чаю попил... снова писать...

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Телефон немного толстоват, хотя это не такой уж и большой недостаток, так просто придирка. Вес смарта лично для меня не имеет значения, я просто ненавижу суперлёгкие телефоны. Я прям больше не знаю, что написать... Ах да, немного глючит при работе с прогой Jimm (ICQ по-русски), но это скорее проблема самой проги. И, кстати, не верьте, если вам говорят, что 6630 тормозит... ха-ха-ха, это говорят только доморощенные пользователи "телефонов", наоткрывают приложений, штук 10-15, а потом говорят: "А чё это он у тебя тормозит, смотри, у меня вот даже Samsung С100 не тормозит". Запомните навсегда: смартфон - это телефон с функциями компьютера, и в нём нужно закрывать все приложения, как на компе, а не нажимать красную кнопку!!!

Чего вам в нем не хватает?

В нём мне, естественно, не хватает FM-радио, ну и ИК-порта, а в целом, в нём всё есть.

Какие функции телефона вы используете часто?

Ну, естественно, использую его как телефон. Камерой уже наигрался. Вот не знаю, как написать, устанавливаемые программы считаются функциями смарта? Ну, в общем, я использую: Smart Movie (плеер, который воспроизводит формат AVI, часто смотрю фильмы), Jimm и stICQ (две версии ICQ, первая более удобна и функциональна, да к тому же на русском языке), FSCaller (увеличивает картинку звонящего), Notepad (блокнот), SlovoEd (переводчик русско-английский и наоборот), Quick Office (мобильный офис), ну и ещё много всяких прог, всех не перечислить. SMS пишу, а вообще стараюсь использовать всё на полную катушку.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Органайзер, калькулятор. Пожалуй, всё.

Какие функции не используете совсем?

Бумажник, чат, ещё что-то. Но в целом практически всё использую.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

К моему счастью и к счастью 6630, нет. Даже ни разу не падал за 3 месяца. Тьфу-тьфу. У меня вообще с мобильниками отношения хорошо складываются, не ломаются они, вот только один первый мой телефон, Самсунг Х100, да и то умер из-за перепрошивки.

Какие глюки были замечены?

Да никаких, всё работает как швейцарские часы!!! Этому, естественно, способствуют 200 с мелочью мегагерц процессора. И пусть никто не говорит, что 7610 или 3230 работают быстрее, ни фига, с техническими данными не поспоришь.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С первым, Самсунгом х100, сравнивать не могу, не поворачивается язык. С Sony Ericsson K500, тоже сравнивать не хочется. С другими моими телефонами тоже неохота. А смарт у меня первый, не, не совсем, до него я пользовался 6600, ну и другие использовал! А вообще скажу так, на данный момент этот смарт является лучшим по соотношению цена/качество, да и по другим, не считая серию N. А 6680 или 6681 ему не соперники, внешний вид ужасный (опять же: на вкус и цве...). Хоть процессор и тот же, но так как в 6680 и 6681 дисплей 262 тыс. цветов, а в 6630 - 65 тыс. цветов, то 6680 и 6681 обрабатывают информацию, выдаваемую на экран, дольше, и, следовательно, работают медленнее.

Что еще вы можете сказать?

Пожалуй, я всё сказал выше. А вообще, марка Nokia станет моей любимой на много лет, так как я не собираюсь изменять этой марке, 6630 я буду пользоваться долго, если только позже не поменяю на Nokia N91, и то, когда он станет стоить около 17-20 штук, а пока 6630 мой выбор!!!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Ставлю ему 10 баллов, даже "11" . Рекомендую его тем, кому нужна убойная функциональность и всё такое, а кто хочет просто попонтоваться, типа у меня смарт, то не советую его, так как только потратите зря деньги, он нужен для того, чтобы использовать его возможности на полную катушку. И тем более, если у вас нет компа и выхода в инет, то смарт вообще бесполезная штуковина!!! В общем, покупайте его, люди!!!

Поделиться:
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй ONYX BOOX Monte Cristo 3!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Oukitel K3!
Рейтинг@Mail.ru