Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6630 - Мультимедиа-комбайн не для всех

Как давно у вас этот телефон?

Полтора месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и ничуть не жалею. Всячески ищу и тестирую новый софт, находя интересные и нужные программы, расширяя функционал.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Смартфон, быстрый, мощный, многофункциональный. Хотел купить себе солидный, серьезный во всех проявлениях, настраиваемый телефон с широкими возможностями.

Купил на "Горбушке". Предлагали в полтора раза дешевле, серенький и с карточкой 512 МБ, но, взглянув на гарантийный талон ПОЮБОЛ "НамТожеДетейКормить" по адресу "а, тут недалеко", решил все-таки взять в проверенном салоне, в "Связном", тем более хорошая подруга там работает.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это - смарт. Этим все сказано. 220 МГц - это не игрушки. Здесь можно делать все. Спустя некоторое время после покупки телефона я купил карточку на 1 ГБ, и теперь этот умный телефон превратился в мультимедиа-центр. Видео (Xvid!), диктофон и музыка MP3 (да и большинство других популярных форматов сжатого аудио), чтение электронных книг, неплохая камера (1,3 Мп, но тем не менее больше и не нужна, для хорошей, грамотной фотографии есть настоящие ЦФК), офисные приложения (для чтения, например файлов Excel, Word, PowerPoint, PDF, TXT), вычисления на невиданном мобильному телефону уровне (среда разработки математических апплетов Symbian f(x)), построение графиков, возможность использования буфера обмена, как на ПК, интернет, почта, ICQ, AIM, IRC.

Прекрасная синхронизация с ПК и Outlook - расписание, записная книжка (хватает и адрес электронной почты, и сайт, и даже фото) и список важных дел будут вмиг синхронизованы, без всяких проблем.

Существует море всяких программ, которые напрочь и с достатком перекрывают возможные недостатки (например, возможность поиска по номеру в телефонной книжке или выставление фото-видео-музыки на абонента). Программ масса - от удобной фотогалереи и мини-GPS до диспетчеров файловой системы и анализатора логов телефона (скажет, сколько на самом деле вы потратили и, соответственно, насколько больше с вас снял любимый оператор ). Главное - иметь доступ к этому всему богатству и уметь это все удачно и безглючно впихнуть в трубку, это же почти ПК.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Есть, безусловно, вещи, которые софтом не прикрыть. Качество сборки немного хромает. Небольшой, прямо крохотный люфт задней крышки. Остальное на высоте. При покупке придрался к трем светлым участкам от светодиодов в верхней части дисплея. Они были видны на белом фоне. Мне показали другой аппарат, и я смирился. В общем-то при работе это в подавляющем большинстве случаев незаметно. Удивляет только то, почему инженеры не поставили один крупный светодиод, такой же, как и внизу.

Это мой первый смарт, и мне показалась медленной в сравнении с обычным телефоном реакция меню в первый раз после загрузки (даже если с момента самой загрузки прошло солидное количество времени). То же самое относится и к основным функциям, загружаемым первый раз после загрузки ОС. Второй и последующие запуски функций проходят довольно быстро.

Еще иногда показывается небольшая нестабильность - зависание при моем нетерпении скорее нажать определенную кнопку и запустить, например, нужную функцию . Аппарат зависает, работает кнопка сброса, кнопка приложений и телефон, но память не очищается от загруженных приложений, новые же отказываются запускаться. Лекарство - shutdown. Причиной я считаю не нестабильность самого аппарата, прошивки и самой "Симбы", - вероятно, это происходит от несовместимости определенных приложений с телефоном и его ОС. Так как эта несовместимость очевидна, а приложений таких я назаливал массу и как минимум 3-4 у меня всегда сидят в памяти, можно сказать, что предположение оправданно и скорее всего верно.

Чего вам в нем не хватает?

Быстроты в меню и мощного аккумулятора, чтобы хватало дня на три с учетом просмотра одного-двух фильмов и 2-3 часов музыки в день. Остальное все есть в избытке.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, портативный видеоплеер, MP3-плеер, калькулятор Symbian F(x), фотогалерея, Bluetooth, гарнитура handsfree.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Электронная почта, диктофон, меню ссылок "Актив".

Какие функции не используете совсем?

Голосовое управление, чат ("аськи" хватает), бумажник.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, и слава Богу. Надеюсь, не придется. А если и придется, то с этим никаких проблем не будет, телефон белый, с родным гарантийным талоном Nokia. Мой вам совет - берите белые телефоны в проверенных салонах связи! Пусть они будут стоить на 10-15% дороже, но некоторых очень досадных неприятностей и риска вам удастся избежать. В случае поломки, будет возможность починить в нормальном, родном сервисном центре.

Какие неприятности случались с телефоном?

Нестабильность в результате несовместимости я описывал.

Был случай почти сразу, как я его купил: я заметил, что мобильник вырубился и не включался. Когда заряжал - не вспомнил. Вынул аккумулятор, симку, вставил обратно - все равно не хочет. Подключил зарядку, и все тут же встало на свои места - разрядился аккумулятор. Это даже была неприятность не для телефона, а скорее для меня.

Какие глюки были замечены?

Все описано выше.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого был обычный телефон. Тоже использовал настраиваемость и Java как можно полнее, но в сравнение со смартом никак не ставится.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Советую этот телефон тем, кто может использовать всю его мощь, кто имеет возможность и, разумеется, потребности в обогащении аппарата дополнительными функциями. Это серьезный аппарат, он ближе к бизнес-коммуникаторам, чем свежая дорогущая N90 от Nokia (остальные производители GSM вообще не в счет). Если вам хочется имиджевую модель и некуда деть деньги, берите "кубик-рубика" N90, а крепко сбитый, со всем самым важным и без наворотов 6630 не трогайте - наверняка не понравится медленное меню . Этот аппарат холоден, серьезен и расчетлив, и он жаждет раскрыть все свои скрытые под добротным корпусом возможности, а не быть стильной штучкой с нераскрытым потенциалом в неумелых позолоченных руках, не привыкших чесать лоб и заставлять этот самый лоб думать (не в обиду сказано ).

Оцениваю в 10 баллов.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru