Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6630 - Помощник в работе

Как давно у вас этот телефон?

Данный телефон у меня находится уже один год и один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Пользуюсь до сих пор. Менять такой телефон нет желания. Слишком много хороших качеств. Например, такие как: надёжность телефонной связи в любую погоду (Nokia есть Nokia, и вообще я фанат Nokia), удобство и разнообразие функций телефона, по техническим характеристикам один из лучших телефонов. Поменяю только на такой же телефон, при появлении на украинском рынке новой модели Nokia с камерой 2,0 мегапикселя и больше.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был у меня старенький, надёжненький телефончик Nokia 3310. А потом появилась возможность выбрать себе телефон (независимо от цены), подходящий для специфики моей работы (работаю врачом-травматологом) и удовлетворяющий все требования. После долгих (и не мучительных) поисков, сравниваний я остановил свой выбор на смартфоне Nokia 6630. Смартфон попал мне в руки по совместной программе клиники, в которой работаю (из города Киева, Детская специализированная больница "ОХМАТДЕТ", отделение травмы кисти и микрохирургии), и компании Nokia: "Телемедицина - оказание неотложной помощи детям при тяжелой травме". Впоследствии был подарен компанией Nokia. Смартфон выбирал сам. Главным критерием была камера 1,3 мегапикселя, с возможностью установить программы для обработки этих фотографий. А также наличие Bluetooth для присоединения беспроводной гарнитуры (наушники) с целью проводить консультации с ведущими специалистами во время операции.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Камера 1,3 мегапикселя, наличие Bluetooth, MP3-проигрыватель, о программном обеспечении уже молчу. А также динамическая память, наличие флеш-карты, удобный органайзер.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень не нравится "сырая" прошивка. Не воспринимает флеш-карту с памятью более 256 мегабайт. Отсутствие секундомера. Диктофон только на 1 минуту, приходится пользоваться камерой (функция - видео), а она съедает много памяти. Не удобная многофункциональная клавиша, у модели 6600 лучше, в виде джойстика. При постоянном юзании батареи хватает на сутки, а при разговорах общей длительностью около 1 часа и юзании - вообще только до раннего вечера (и это при условии, что телефон заряжался ночью), я было подумал, что это глюканутая батарея, но в интернете на этот дефект очень многие жалуются.

Чего вам в нем не хватает?

Для работы хватает всего, но для себя не хватает FM-приёмника, инфракрасного порта, секундомера, встроенной подсветки для камеры. Мощной батареи.

Какие функции телефона вы используете часто?

Камера (очень помогает в работе), органайзер, MMS- (для консультации с ведущими специалистами по пересланной фотографии) и SMS-сообщения, WAP, Bluetooth (особенно в операционной), гарнитура (беспроводные наушники, USB-порт).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Если я пользуюсь какой-либо функцией, то использую её по максимуму. Редко используемых нет, есть только постоянно используемые и не используемые вообще.

Какие функции не используете совсем?

Голосовой набор. Микрофон телефона воспринимает не только голос, но и его интонацию, с какой скоростью сказано слово, а также окружающий шум. Все эти детали в совокупности делают, иногда, довольно длительной попытку вызвать функцию для использования (вручную вызвать функцию намного быстрее).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Приходилось форматировать флеш-карту памяти (хотя она иногда не распознаётся и по сей день - приходится выключать телефон). А причину поломки в сервисном центре найти не удалось.

Какие неприятности случались с телефоном?

Иногда не распознаётся флеш-карта (на которой важные фотографии, есть риск их потерять).

Какие глюки были замечены?

Зависает при использовании программного обеспечения и при удалении ненужных фото-, аудио- и видеофайлов.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнивать с Nokia 3310 даже не стоит, хотя 3310 - это вечный телефон. С Nokia 3660: 6630 значительно превосходит 3660, хотя большинство функций такие же, но в 6630 более усовершенствованы, расширен их диапазон, камера большего разрешения. С Nokia 6600: абсолютно одинаковы, но в 6630 камера с большим разрешением (1,3 мегапикселя).

Что еще вы можете сказать?

Телефон не женский (из-за своих габаритов, и не каждая женщина сможет осилить в полной мере все или хотя бы большинство функций, особенно связанных с программным обеспечением). Можно сказать, надёжный, несмотря на глюки, телефонная связь доступна практически всегда (во время глюка телефон принимает звонки, и есть возможность в любой момент выйти из зависшей программы). За счёт интернета, программного обеспечения телефон всё-таки изнашивается, и для дальнейшей надёжной работы я бы посоветовал через год или полтора производить как минимум (так называемую) полную перезагрузку телефона (для этого есть код), а лучше перепрошить его, но вся информация в памяти телефона будет потеряна. Лучшего телефона для работы в медицинских учреждениях (особенно связанных с травмой и необходимостью сократить время до оказания необходимой помощи) не найти (пока), честь и хвала этому телефону за спасённые не только руки и ноги, но и жизни детей.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9- баллов, если бы не было небольших дефектов, дал бы все десять. Рекомендую всем, правда стоимость телефона кусается, но он того стоит. Плохих отзывов в общем о нём не слышал, только о некоторых функциях. Надеюсь, компания Nokia прислушается к нашим пожеланиям и устранит все дефекты и недоработки в последующих модификациях и моделях смартфонов.

С уважением, Валерий.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru