Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6630 - Это, конечно, бомба, но замедленного действия

Как давно у вас этот телефон?

Один месяц.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, использую, и с большим удовольствием! До этого пользовался в основном Сименсами, но с нокиевским смартфоном столкнулся впервые и просто обалдел! Это бомба! И расставаться в ближайшее время не собираюсь!

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Подарила жена. Не знаю, по каким критериям она его выбирала, но мне лестно, что выбрала смарт - типа, умный я! Ну, и телефон соответствующий. А если серьезно, то часто делился с женой своим "идеалом" трубки, так что попала в самую точку!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Кратко не ответишь. Сказать, что все, - правдиво, но малоинформативно. Начну с экрана. Видел много Нокий, и решил, что у разработчиков телефона все нормально с интеллектом, но со зрением беда. У 6630 с этим проблем нет: и цветопередача, и контраст более чем, да и зернистость экрана очень радует. Фотки смотрятся просто прелесть. Правда, при просмотре телепередач дает о себе знать TF-матрица, несколько "мажет", но это все не фатально! Очень удобно придумано с картой памяти: вставляется и вынимается при работающем телефоне, не надо снимать крышки и вытаскивать батареи. Про меню и начинку телефона говорить не буду - Нокия есть Нокия! А еще меня убил такой маленький прибамбасик, как возможность отправить SMS'ку звонящему (мол, не могу говорить) нажатием одной клавиши. Очень удобно; и человека не обидишь отказом поговорить, нажимая отбой, и не надо судорожно на совещании (или еще где) нервно шептать, что говорить не можешь. В общем, описать все достоинства телефона очень трудно, но эмоциональная оценка общения с ним проста - это просто бомба!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Что бросается в глаза, так это некоторый тормоз при работе с приложениями, открывании папок. Порой это даже раздражает, но я уже начинаю привыкать. Тяжеловат он несколько, но для смартфона это не недостаток, а реальность. В нагрудном кармане рубашки уже просто так не поносишь. И еще: о чем думали разработчики, делая клавиши для голосовых меток и меню звуковых режимов на одном уровне по бокам телефона! Нажать их по отдельности очень трудно, приходится акробатиться с пальцами.

Чего вам в нем не хватает?

Всего хватает. Не хватает только бесплатных приложений и программ для этого телефона в Интернете, но это не проблемы модели.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, органайзер, камера, интернет.

Какие функции телефона вы используете изредка?

MP3-проигрыватель, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Игры.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Вначале у меня вырубалась sim-карта, телефон выдавал сообщение о невозможности регистрации симки. Но это был глюк не телефона, а владельца. Просто надо было зафиксировать держатель симки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смартфон надо сравнивать только со смартфоном. Все телефоны (Siemens), что были до этого, ни в какое сравнение с 6630 идти не могут - невозможно сравнить велосипед с мерсом .

Что еще вы можете сказать?

Что еще можно сказать - видимо, это самый функциональный телефон из того, что можно купить в наших магазинах. Я планирую эту функциональность довести до совершенства, купив GPS-приставку к нему, и использовать его в путешествиях.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Да, конечно, если есть возможность, берите его, не пожалеете. А оценка ему 9+.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru