Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6630 - Скоростной смарт

Как давно у вас этот телефон?

Уже полтора года. Был куплен в апреле 2005 года. Сразу же после продажи своего "бочонка" Nokia 6600.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Телефон у меня до сих пор, и я его использую. И буду использовать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Все начиналось в 2004 году, когда смартфоны не были так популярны. Тогда я собирался покупать телефон, и выбор стоял на SonyEricsson t610. Уж очень нравился мне этот телефон, но в самый последний момент я купил Nokia 6600. В то время в смартфонах и не разбирался вовсе. Nokia 6600 вполне меня устраивал, но только с быстродействием было плохо и музыкальные файлы не особо охотно играл. Как медиателефон Nokia 6600 был в минусе. Он вполне удобен для пользования им как телефоном. С помощью него я узнал, что такое смартфон и сколько возможностей предоставляет телефон с операционной системой. Ну а после смартфона соскакивать на телефоны желания уже и не было, и до сих пор нет. В конце 2004 года увидел релиз Nokia 6630, но я сомневался, что он дойдет до России. Но все же пришел. В Nokia 6630 я увидел функции, которых недоставало мне в Nokia 6600. Потом знакомый приобрел сей девайс. Был очень доволен. Это был его первый смарт. Сначала он хотел Samsung d500, но я его уговорил попробовать смарт, он не пожалел. (Как выяснилось, он его потерял через год и купил другой, тоже смарт - Nokia n70.)

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Когда я начал использовать телефон, тогда ощутил его мощь. Он удивительно быстро справлялся с различного рода задачами (благодаря процессору с частотой 220 МГц). Установка приложений длилась в среднем 3-4 секунды (в Nokia 6600 приходилось ждать в среднем секунд 11-13). Мелочь, а приятно.

Горячая замена карт памяти тоже не стала лишней, ведь мне раньше приходилось снимать крышку аккумулятора для извлечения карты памяти. Кнопки очень удобные и ощутимые. Набирать текст, действительно, очень удобно. Я даже писал курсовую в программе Word, потом подредактировал на компе. В телефоне очень хорошо реализован сервис работы с сообщениями. Автопоиск номеров и адресов интернета, ввод текста в режиме t9.

Галерея.

В телефоне имеется обновленная галерея (media gallery2), она удобнее предыдущих версий, в Symbian 7.0. Телефон работает под операционной системой Symbian 8.0, разницу с 7-й увидел только в поддержке видеовызовов.

Купил переходник на обычные наушники (ad-15), наушники Koss UR40 - и никакой MP3-плеер не нужен!! Звук хороший! Батарейка, как ни странно, держала очень хорошо, несмотря на огромные наушники (сопротивление наушников 60 Ом). Обработка изображений очень быстрая. Звучит чисто, приятно на слух. Высокие частоты воспроизводит хорошо, не режет слух. Дисплей очень красочный, разница между 65000 и 262000 цветов еле заметна. Имеется "Автономный режим" (отключение телефона от сети). Очень удобно в метро, включаешь, и батарейка меньше страдает, только важно не забыть переключить его обратно. И нравится, что он все же смартфон. Ведь почти большинство функций можно добавить самому, и разного рода читалки, браузеры, игры. В руке лежит очень удобно, приятный на ощупь. Слышимость отличная!

Так же порадовала комплектация. Кабель, наушники!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

А слабость этого чуда только в аккумуляторе, слабоват он. В первое время подвисал частенько, но все изменилось после перепрошивки. (Бесплатно, в сервис-центре по гарантии.)

Чего вам в нем не хватает?

А не хватает радио, боковых клавиш, входа на наушники (джек 3,5), приходится пользоваться переходником AD-15. Wi-Fi.

Какие функции телефона вы используете часто?

Музыкальный проигрыватель, сообщения и программы сторонних производителей (игры, почтовый ящик). Кстати, читалки помогали на экзаменах . Также очень хорошая программа - "аська"!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Интернет, камера. Хотя камера снимает очень даже неплохо, главное правило - это освещение.

Какие функции не используете совсем?

Бумажник, конвертор, синхронизация, и всякая остальная ерунда вроде этой .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Один раз вытащили аккумулятор из работающего телефона, после включения почитали надпись: "Ошибка при самотестировании телефона. Обратитесь к поставщику". Попросту, сбой программного обеспечения. Нужно перепрошить, что я и сделал за 2 дня бесплатно по гарантии.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падения, причем летал он у меня много раз, на асфальт, на паркет. Были жесткие падения на асфальт, думал, что все, подниму, а там дисплею конец и звонить не будет... а нет, все работает. Я думаю, каждый из вас слышал о качестве сборки Нокиа. Это действительно качество! У меня и Nokia 6600 летал на асфальт, но нормально работал. Я аккуратно обращаюсь с телефонами, но почему-то они периодически летают у меня. Даже остались глубокие царапины на корпусе.

Какие глюки были замечены?

Перегружался без спроса, или задумывался, игнорируя нажатия на клавиши, причем не важно, какая клавиша, будь хоть это и клавиша выключения телефона. Но все это прекратилось после обновления прошивки.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Недавно пользовался телефоном Nokia n91, как плеер он сделан на пять с плюсом, теги русские (хотя на Nokia 6630 у меня стоял шрифт, позволяющий читать русские теги, как в проигрывателе, так и в галерее). Имеется Wi-Fi, очень полезная штука (сидел как-то в мак даке, а там бесплатно можно выйти в интернет через Wi-Fi, либо 15 мегабайт трафика, либо 15 минут в сети). Интернет-браузер очень удобен, открывает страницу полностью, как на компьютере, а навигация очень хорошо продумана. Выглядит он стильнее, чем Nokia 6630, активная медиапанель съезжает очень приятно. Но сложились обстоятельства, пришлось продать.

Nokia 3230 тоже очень медленный телефон (быстрее Nokia 6600), звук там моно, насладиться музыкой MP3 там не получится, зато там есть радио. Дисплей очень яркий, но операционная система там Symbian 7.0. В общем, телефон из ряда долго думающих.

Кратко:

  • Nokia 6600 - 104 МГц;
  • Nokia 3230 - 123 МГц;
  • Nokia 6630/n70/n90 - 220 МГц;
  • Nokia N91 - 314 МГц (не до конца проверено).

    Что еще вы можете сказать?

    Телефон очень хороший, быстрее, чем Nokia n70/n90, не известно почему, но говорят, что из-за цветов дисплея (262000), 65000 быстрее обработать, чем 262000, и напичкали туда много всего. Сейчас он очень недорогой, производительный, удобный, продуманный.

    Я вообще рекомендую людям покупать смартфоны. Не надо пугаться, что вы ничего не знаете в них, ведь смарты на платформе Symbian намного проще конкурентов Microsoft. Его можно уже использовать без всяких настроек, вытащив из коробки. Даже и без программ телефон ведет себя "умно". Он прост в обращении и к тому же многофункционален. Ну а из самих смартов тоже нужно сделать правильный выбор. Я очень много смартов использовал (приносили настроить, установить). От Nokia 7650 (слайдер, смарт под операционной системой Symbian 6.1) и до N-серии (кроме Nokia n91 и E-серии). Но я бы выбрал Nokia 6630/6680/6681 или Nokia n91. Мне даже попадались Sendo и Siemens SX1. Про последнего слышал, что у него процессор на 193 МГц, но частота снижена программно до 120 МГц (защита), некоторые пытались снять эту защиту. В обоих телефонах стоит операционная система Symbian 6.1.

    Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

    Берите без раздумья! Никто еще из моих знакомых не жалел о покупке этого телефона, многие его купили. А оценка 10 баллов. Меня он не разочаровывал! Телефон собран качественно. Спасибо Нокиа за такие аппараты, которые сохраняют нервы и дают спокойствие нам!

  • Сказать спасибо автору: 
        Поделиться:      
    Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
    Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
    Рейтинг@Mail.ru