Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6630 - Скромный и непревзойдённый

Как давно у вас этот телефон?

3 недели. До этого мечтал о нём около 7-ми месяцев (был за рубежом - там нет с русскими кнопками и авторизованных точек продажи тоже нет). Но всё это время читал, изучал, сравнивал. В итоге - без вариантов.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купил я его в салоне "Астел" в г. Днепропетровске, за 300 у.е. Критерии - хотелось смартфон, но чтобы стоил не как машина. Цена 300 у.е. практически была потолком. Таким образом, других кандидатов не было. И вообще - какой телефон подходит 35-летнему мужику. Это не модель-однодневка, ведь с 2004 года и до сих пор ещё ого-го как на плаву.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Дизайн очень силён. Выглядит скромно, не понтово, но и в то же время очень солидно. Кнопки удобные. Как смартфон работает быстро и не глючит.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что щель "звоночного" динамика находится на верхней панели - поэтому на улице в дождь я инстинктивно боюсь попадания влаги внутрь. Кроме того, если слушать музыку MP3 через этот динамик, то звук слабоват - я слышал помощнее и посочнее на Nokia 6230 и особенно 6260 - тот орёт вообще как телевизор. Но я хоть и меломан, но смирился с этим быстро, т.к. достоинства перевешивают и, может быть, щадится батарея. Ещё яркость экрана имеет только 5 градаций - хотелось бы, как у Сименса я видел: от 0 до 100% поединично! Встроенный музыкальный плеер не понимает русских букв - пишет "зябликом".

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы электронный компас и альтметр. Я нашёл в интернете программу "компас для серии 60", но у меня не пошла - антивирус ("Симантек") не пустил её в телефон. Однако я пока успокоился - может, потом поставлю. Думаю, что и с альтметром программисты что-нибудь придумают.

Какие функции телефона вы используете часто?

Фотокамера, просмотр фильмов, фотографий, чтение книг, музыка, игры, заметки, календарь.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Калькулятор, будильник (я сейчас в отпуске ).

Какие функции не используете совсем?

Интернет - не знаю, как настроить, ну и фиг с ним.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Не было.

Какие глюки были замечены?

Не бывает.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Nokia 1100 - прекрасный телефон с одним недостатком для меня - это предательски писклявая монофония. Украли его у жены (растяпа) год назад, а то бы пользовались им как семейным телефоном до сих пор, т.к. такие телефоны, по-моему, не сдают на перепродажу - посмотрите, их нету у старьёвщиков! Потом пришлось пользоваться взятым у тёщи бюджетником Siemens A52 - об этом телефоне мнение противоположное, несмотря на хорошую полифонию. Корпус - вздут сверху, как эхинококк, при этом пустой внутри, то есть в руке ощущается очень легковесным, пустышкой. Кнопки нормальные, но меню - бредовое: запутанное и дублированное где попало. Но особенно бесила телефонная книга - много лишних, неудаляемых (!) пунктов (группы: друзья и т.д.). У меня было записано 3 контакта, но чтоб добраться до какого-либо из них, надо было сделать много кнопко-нажатий.

Что еще вы можете сказать?

Считаю, что Нокии надо не снимать этот телефон с производства ещё лет 5 или больше, пока цена не снизится до 100 долларов, и тогда наступит Рай на Земле и все возлюбят друг друга .

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 баллов. Рекомендую мужикам. Мужской телефон.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru