Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6630 Music Edition - Аццкий Сотона

Как давно у вас этот телефон?

Приобрел 19 июля 2006 года за 11 тысяч 500 рублей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Само собой, использую, т.к. он мне очень нравится, да и существенных изменений в новых моделях я пока не вижу. Конечно, изменения есть, но они больше количественные (больше цветов, больше разрешение, больше памяти, больше мегапикселей), чем качественные (новая симба, исключительный голосовой набор). Скажем так, мне пока что и его хватает. Еще годик, надеюсь, поживет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Хотелось смартфон, т.к. одной Jav'ой сыт не будешь. Появилась потребность чтения и редактирования офисных документов, возможность установки дополнительного ПО, т.к. то, что зашито в обычные телефоны, не может удовлетворить моих потребностей, которые периодически меняются. Да и вообще хотелось попробовать, что же это за зверь такой - телефон с операционной системой. И вот я начал сравнивать.

Сначала долго присматривался к смартам на виндах, но вскоре пришлось откинуть эту идею, т.к. из виндовых у нас в городе (я живу в Кургане) были только "Моторы" mpx220 и Роверы М1.

Motorola mpx220. Те, кто их видел, меня поймут. Дело в том, что экранчик там, во-первых, маленький, во-вторых, у него корявая цветопередача, и в-третьих, угол обзора экрана очень невелик. А камера! Вы видели, какая там камера?! Потусторонние фиолетовые лица на снимках, пересвеченные фотографии... ужасть, в общем.

RoverPC M1. Яростное притормаживание того экземпляра, что побывал у меня в руках, заставило крепко задуматься о производительности процессора.

После обхода магазинов в голову пришла идея купить симбиан-устройство. Взглянув на SE P910, на его сенсорный экран, я отвесил челюсть и пустил обильную слюну. Увидев цену, я перестал пускать слюни, закрыл рот и выпучил глаза. Ясное дело, придется выбирать из Нокий.

7610. Настоящий кросавчег! Из всех телефонов, что я видел в жизни, по внешним признакам это мой идеал. Не слишком удобная клава, отсутствие стереовыхода и старенькая версия операционки меня угомонили.

3230. Спокойная внешность, отсутствие стереовыхода, щели в клавиатуре, снова 7-я симба и звук во внешнем динамике как из унитаза меня никак не порадовали.

3250. Новье! Красота! Все как доктор прописал. Но, к сожалению, дороговато.

N70. Неудобная скученная клавиатура, к тому же дороговато.

6680/81. А вот это уже поинтересней! Цена не так высока, как у двух предыдущих, но уж эта хлипкая шторка камеры и прозрачные кнопки меня никак не устроили.

6630. На его основе созданы 6680(81). Дисплей у 6630, конечно, не такой цветастый, как у 6680, но это если уж очень сильно приглядываться и принюхиваться. А цена за музыкальную (!) версию на полторы тысячи ниже, чем за обычные 6681. Собственно, это стало последней каплей в его пользу.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень богатый комплект поставки, а именно: дата-кабель, переходник на обычные наушники, картридер, ну и, конечно же, зарядное устройство и стандартная стереогарнитура "треугольничек". Впечатлили здоровенный экран, на котором все прекрасно видно, нормальная камера, с помощью которой получаются весьма приличные для такой матрицы снимки, и отличная эргономика! Такой удобной клавиатуры я не видел со времен Сименса С65.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Отсутствие качельки, регулирующей громкость, отсутствие поддержки USB-Mass Storage Device, ужасный голосовой набор, который понимает меня с пятьдесят второго раза. Также не очень удачная конструкция речевого динамика, приходится искать положение телефона возле уха, чтобы слышимость была наилучшей.

Чего вам в нем не хватает?

Хотелось бы, конечно, радио и ИК-порт, но, как говорится, чем богаты... Не помешал бы более быстрый Bluetooth.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, строчу SMS'ки, пользуюсь "Оперой", слушаю музыку (лучше, чем плеер PowerMP3, проги не видел), сижу в "аське", читаю почту (само собой, ProfiMail!), смотрю фильмы в формате divx, играю в гаговские игры, пользуюсь офисными приложениями, черный список поставил (чтоб не звонили всякие там...), также пользуюсь разными прикладными программами, существенно облегчающими жизнь мне и телефону.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото-видеокамера, функции органайзера.

Какие функции не используете совсем?

Из стандартной поставки ПО.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Да, на программном уровне - раз пришлось форматировать.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал на бетонный пол с высоты 1 метр с чем-то. Результат - глубокая царапина на верхнем заднем левом углу.

Какие глюки были замечены?

В чужих руках часто зависает, хотя люди не делают с ним ничего особенного, но факт остается фактом. Чувствует хозяина.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Смартфонов до него еще не было. Сравнивать с обычными телефонами не могу.

Что еще вы можете сказать?

Хороший и недорогой помощник в делах и развлечениях.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

8,5 балла. Да, конечно, порекомендую. Если сможете найти в продаже. У нас в городе это был предпоследний.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru