Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6630 Music Edition - Мммоя прелесть!!!

Как давно у вас этот телефон?

Телефон у меня чуть больше двух месяцев, но пользуюсь я им меньше 2 недель (объясню позже ).

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую!!! и буду!!! пока он работает и пока он меня удовлетворяет.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон этот я выменял на свою бывшую Nokia 6270 (отзыв о нем писал) по причине того, что это смартфон, он мне нравится внешне, быстро работает, ничего лишнего, просто все очень просто!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится прежде всего открытая ОС, тут она Symbian 8.0, многие скажут, что версия уже старенькая, а я вот удовлетворен ею на все 99% - много программок всяких сделано, да и не совсем уж это и старая операционка... А вообще смартфон есть смартфон - то, чего нет, всенародные умельцы-вундеркинды смастерят непременно, лишь бы у них в этом возникла потребность и неподдельный возрастающий интерес делать добро для народа не пропадал. Спасибо вам, гении мобилостроения и люди, которые как-то пишут на них проги! Низкий поклон!

Нравится то, что он такой гробина, тяжелятина, с этой непонятной утолщушечкой в области клавиатуры... Красавчик мой! Клавиатура заслуживает особого внимания: кнопки вроде бы маленькие, но нажимать на них проблем не составляет, и что еще больше радует, нажимать правильно. На той моей Нокии были кнопищи размером с фалангу пальца, а здесь они крошечные, но нажимать не менее удобно и приятно. Подбешивает только центральная кнопочка на пятипозиционке - так грубо громко нажимается, мне легче нажать два раза на правую софт-клавишу, когда это возможно.

Несмотря на всего 65000 цв. и 176*208, дисплей меня устраивает, опять же на 6270 был просто обалденный дисплей, на него очень хотелось смотреть, не отрываясь даже на обед и сон! Но, видимо, я наигрался, и мне теперь хватает полностью и этого. Он даже как-то так серьезно смотрится, без излишеств...

Нравится, что 6630 - самый быстрый из всех Нокий, ну говорят, сейчас Е60 чуть быстрее, но мне приятно даже осознавать, что он второй, а ведь он 2004 г.в. Кстати, кто-нибудь видел в магазинах подержанных телефонов 6630??? А ведь там и Н70 есть, и Н90, и Н80! Это, я думаю, о чем-то да говорит. Хотелось бы, чтобы говорило о том, что 6630 настолько хорош, что с ним не хотят расставаться и повода к этому нет... Хотя, наверное, есть и другой вариант - настолько плохой телефон, что его сразу об стену или в мусорку, чтоб жизнь другим сразу облегчить .

Нравится, что у меня мьюзик эдишн, там и ридер, и переходничок волшебный на станд. 3,5 "ушки". Я музыкант, и мне совсем не все равно, что играет и как играет. Недавно купил себе наушнички Philips аж за 1000 руб., пришел домой и что-то разочаровался, но потом экспериментаторское начало взяло верх, и после небольшой доработки я теперь наслаждаюсь басами, уходящими мне прямо в мозг, сотрясающими черепную коробку, подключая их, естественно, через переходник к моей прелести.

Нравится возможность редактировать документы Microsoft Office, когда узнал и закачал себе этот офис, был просто ошарашен... Нравятся игрушки sis, обилие программ, облегчающих жизнь мне, делающих общение с ним просто как с телефоном настолько приятным, что брать в руки простую трубу не охота совсем, - наверное, никогда больше не захочу просто телефон. Кстати, совет тем, кто мешкается между смартом и телефоном: берите смартфон! Однозначно! Потому что даже функции звонилки и писалки реализованы в нем гораздо лучше, чем в обычной мобиле! Я нисколько не жалею.

То, что нравится, можно перечислять и перечислять, действительно, более чем достойный смартфон!!!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Не нравится, что последнее время, когда достаю флешку (горячая замена ее присутствует), он хоп и перезагружается и выставляет стандартную тему потом, и все файлы, которые были в мной созданных папках, оказываются в менюшке просто валяющимися. Обидно потом все это перетаскивать. Хотя раньше все было просто супер; может, это я что-то не так сделал, не знаю...

Не нравится, что нет хоть какого-нибудь наружного регулятора громкости... Зачем тогда обзывать мьюзик эдишном? Это на самом деле было бы очень-очень удобно!

Бесит иногда, что говорит в какой-нибудь игрухе, типа, все, памяти тю-тю... Хотя оперативы свободной окиян. (Ну вообще-то там всего на памяти тел. 10 МБ.)

Чего вам в нем не хватает?

Регулятора громкости на самом аппарате, что-нибудь типа вспышки (нужна она мне только как фонарик). Собственной памяти телефона побольше бы... Получше реализованной кнопки в центре пятипозиционной клавиши (уж больно она меня напрягает).

Какие функции телефона вы используете часто?

Пишу SMS, звоню, мне звонят, слушаю плеер, играю в игрушечки, сижу в инете, "асе", заметки, калькулятор, книгочиталка, редактор Ворда и Экселя.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Bluetooth, камера.

Какие функции не используете совсем?

И снова PTT... голосовой набор (он тут так себе), и всякие там редакторы изображений, видео и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Ремонтировался он 1,5 месяца после двухдневного пребывания в моих руках , но я не виноват, в заключении было написано про какую-то неизвестную человечеству жидкость, между чем-то там и... чем-то там. Короче, сделали мне его не далее как 2 недели назад. Я так его ждал...

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал с 1,5 метра. Все отлично, ни царапин, ничего...

Какие глюки были замечены?

Да как и у всякого компутера... Зависает редко, - точнее, не припомню, было ли вообще такое... Частенько перезагружается, но я ссылаюсь в этом только на себя - процесс бурного закачивания в телефон всякой непотребщины еще не закончен, а посему эта непотребщина дает о себе знать, но после ее удаления все хорошо. К слову сказать, мы тут со знакомым (у него 6680) решили, что владельцам смартов надо молоко выдавать за вредность, поскольку бывают моменты, когда сердце в пятки и ты понимаешь, что с ним что-то происходит, а что сделать? Вот и мы о том же. Ну с обычным компом я хорошо дружу и делаю с ним что угодно, а это... как к нему обратиться? Как понять его иногда?

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Могу сравнить его с Нокией 6270... а смысла все равно в этом мало. Он же смартфон, а это, по-моему, несколько некорректно - сравнивать робот-поломойку со шваброй . 6270 устраивал меня всем, кроме того, что не был он смартом. Я люблю 6270, я его фанат, но почему он не смартфон? Что им, трудно было туда парочку мозгов запихнуть? И одним счастливым человеком на земле стало бы больше!

Что еще вы можете сказать?

Дал бы 10, но 10 даю Нокии Н73, уж больно она мне нравится.

Очень хороший, по-настоящему хороший смарт!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

9,8. Рекомендую!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru