Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6630 - Мой первый смартфон

SonyEricsson T100 - хороший телефон, очень надёжный и функциональный! Отличный, аккуратно-компактный дизайн, удобные кнопки, очень удобное меню, классный калькулятор. Я обожал этого "динозаврика" (как я его сам ласково называл) и даже не намеревался его менять, до тех пор, пока он не стал глючить (после почти 4 лет усиленного использования) - временами переставал реагировать на нажатие кнопок, а потом и совсем "потух".

Вот тогда-то и стал вопрос о покупке нового телефона.

Nokia 6630 сразу и навсегда привлёк моё внимание в магазине, во-первых, своим удивительно-необычным дизайном, и, во-вторых, - ценой (довольно низкой по сравнению с др. телефонами, - возможно, это связано с тем, что модель старенькая - 2004 г. как-никак)!

Об этой модели, как, впрочем, и о понятии "смартфон", я знал очень мало, поэтому последующие 1,5-2 недели я посвятил изучению различных обзоров, тестов и отзывов владельцев этого телефона. И что самое удивительное - чем больше читал, тем больше я влюблялся в этот телефон, ибо обзоры и тесты показывали достойное соперничество с более поздними моделями, а отзывы владельцев были только положительными. Хотя, конечно, были и небольшие минусы, которые, впрочем, рассеивались на фоне плюсов этого смарта.

Прочитав кучу текста, причём интересно то, что я практически не интересовался какими-то альтернативными моделями, т.е. этот телефон буквально загипнотизировал меня, я пришёл к твёрдому решению заменить своего "динозаврика" именно на этот смарт.

И вот 6630 у меня в руках! Я счастлив!

Он очень удобный и продуманный в плане дизайна, нижние закруглённости - "уши", которые портят телефон на фото, в реале очень удобны, и телефон именно из-за них приятно лежит в руке, клавиатура мягкая и эргономична настолько, что в принципе можно набирать и одной рукой. Телефон совсем не тяжёлый, хотя довольно громоздкий (особенно после SonyEricsson T100), люди говорят, устойчив к падениям - к счастью, меня это ещё не постигло.

Управление (меню и всё такое) 6630 немного сложновато и заморочено по сравнению с обычным телефоном (наверное, просто в силу более широкой функциональности), но это же смарт! Так что привыкаем, к тому же всё можно настроить, перестроить под себя, с помощью различного софта (коего на Symbian 8.0 великое множество), который, как и такое же множество игр, летает на 220-МГц процессоре просто замечательно.

Но, несмотря на то, что у 6630 очень много плюсов, он наделён и минусами, в принципе незначительными, но упомянуть о которых (справедливости ради) всё же стоит. Итак, начнём: простенький дисплей - всего около 65000 цветов (вот, что есть - то есть, дисплей действительно довольно темноват); слабенькая камера (но это же телефон, а не фотоаппарат!); всего 10 МБ своей памяти (но зато можно поставить флэш-карту размером до 1 гигабайта); нет FM-приёмника (но можно купить гарнитуру с радио); люфт задней крышки (который легко решается наклеиванием скотча на внутреннюю сторону панельки); очень скромненький, металлический звук в динамик (на MPЗ, а MIDI очень сносно слушается), хотя в наушниках звук - хороший; стирающаяся резинка на камере сзади (которую можно заменить вместе с панелькой)... и... и всё!

В своё время это был лучший смарт, но мне кажется, он и сейчас лучший из расчёта цена <-> качество, функциональность, а я выбирал именно по этому принципу, и не жалею!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Alcatel A5 LED!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox James Cook!
Рейтинг@Mail.ru