Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6630 - Полное описание, или Опыт использования в течение года

Здравствуйте! Хотел бы поделиться впечатлениями о моем телефоне.

Я использую его уже почти год (будет через 2 недели). Покупал в одном из салонов связи в Москве. Покупал я его тогда за 12000 рублей. Вообще, его можно было найти и дешевле, но именно в то время, они как-то пропали во всех магазинах сразу. А там, где и были, были просто 6630, а не music edition. А я хотел именно такой. Хотя в принципе, они особо ничем не отличаются. Скорее это чисто психологическое воздействие, что там в коробку больше всего положили. Итак, давайте разберемся, в чем различия музыкального 6630 от простого.

Комплект поставки. В коробочке кроме обычного комплекта (карта на 64 мегабайта, стереогарнитура, зарядное устройство, кабель для синхронизации с компьютером, ну и, естественно, сам телефон) лежат карта на 256 мегабайт (кстати, я думал, будет и на 64 и на 256. Да не тут-то было...), картридер для карт SD/MMC и, наверное, самая нужная вещь (по крайней мере, для меня) - это переходник на обычные наушники (3,5 мм). Реально из всего этого мне мне понадобился только переходник для наушников. (Т.к. картридер у меня есть встроенный в ноутбук и еще внешний, но тот, что шел в комплекте, он маленький, и это его большой плюс, карточку я все равно купил большего объема (на 1 гиг), хотя, как оказалось, мне и этого мало. Стандартная карточка так и лежит без дела уже год.)

Телефон я выбирал довольно долго и кропотливо. Я взвесил все плюсы и минусы и пришел к выводу, что 6630 самый оптимальный вариант. И не прогадал... Когда выбирал себе новый телефон, то решил, что обязательно буду брать только смартфон. И желательно, чтобы он был на "Симбиане" (желательно на 8). До этого я пользовался Siemens SX1. Там меня все устраивало, кроме слабого процессора, не очень яркого экрана и не большой продолжительности работы. Также я выбирал телефон с 8 "Симбианом", потому что на него было уже тогда больше программ и игр.

Я перебирал очень много телефонов. Это были Nokia 6681, N70, 3230 и другие. По соотношению цена/качество он был лучшим (если не считать N70, но он тогда стоил 15-16 тыс.). Кстати, сначала я хотел вообще взять Sony Ericsson w800, но после SX1 мне очень понравился "Симбиан", и покупать простой телефон уже не хотелось.

Итак, его сильные стороны:
1. Во-первых, сразу после Сименса бросается в глаза экран. Он очень яркий, хотя ко всему привыкаешь, и это уже не кажется тебе чем-то сверхъестественным.
2. Удобные клавиши и в том числе джойстик.
3. Горячая замена карт памяти (я довольно часто тягаю ее туда-сюда).
4. Функция регулировки яркости экрана и подсветки клавиатуры.
5. Довольно неплохая камера (особенно после ВГА в предыдущих телефонах).
6. Производительный процессор. Я спокойно запускаю музыку и играю в это время в игры либо сижу в инете/в "асе".
7. Довольно хороший аккумулятор. Я здесь могу посмотреть 2 фильма часа по полтора, два, и заряда еще останется на полфильма (на Сименсе я смотрел один фильм от полной зарядки, и телефон сразу же умирал).
8. Ооочень много разного софта и игр. Найти можно реально все!
9. Также большой плюс для меня - очень много игр от "гаги" у меня идут (на тех же 6680/81 идет на порядок меньше игр из-за цветности экрана).
10. Очень устойчивый корпус к различным трениям, падениям и прочим невзгодам.

Теперь о недостатках.
1. Отсутствие ИК-порта. (Наверное, вы удивитесь. Но это для меня действительно недостаток. Предыдущий телефон я использовал в качестве телевизионного пульта. Было очень удобно.)
2. Диктофон пишет всего минуту. Мне кажется, это не серьезно для аппарата бизнес-класса! Хотя я им и не пользуюсь.
3. Также не очень хорошо, что он не дружит с пультом управления (от 3250). Это большой минус. Кстати, в N70 он уже работает.
4. Не понравилось то, что после перепрошивки в сервисном центре, пропал плеер, который был сразу зашит в стандартную музыкальную прошивку. Но это можно исправить. Достаточно зайти на любой сайт с прогами для "Симбиан", и скачать там этот плеер.
5. Это скорее не минус, а моя лень. Но плохо, что нужно конвертировать видео для просмотра. Это занимает достаточно много времени. Хотя, честно говоря, смотреть фильмы на таком мелком экране не очень комфортно. Но в дороге, когда делать нечего, это выручает.

Не знаю, к чему еще придраться. Можно сказать, что мне не хватает в нем радио, но это будет неправдой. Когда у меня в телефоне было радио, я его никогда не слушал. А если очень приспичит, я могу послушать и на плеере.

Мне очень не хватает здесь побольше встроенной памяти. Она очень быстро забивается. Что такое 9 с мелочью мегабайт? И если бы было побольше оперативки, вообще золотой телефон получился бы.

Я использую практически все функции своего телефона. Проще перечислить, что я не использую: диктофон, бумажник, галерею (пользуюсь более удобным приложением)... Наверное, все. Всем остальным я пользуюсь. Особенно часто захожу в интернет, сижу в "асе", мейл агенте, слушаю музыку. Пореже отправляю MMS. В общем, я его использую на полную катушку.

Насчет ремонта. Ремонтировать не приходилось, но приходилось сдавать на перепрошивку, не работал интернет. Но это исправилось в последней прошивке, которую мне поставили. Больше проблем не было, и надеюсь, не будет.

Телефон оказался очень крепким парнем. Через несколько дней после покупки он очень сильно упал. Я стоял в коридоре школы, а кто-то пробегал и зацепил телефон. Получилось, что он упал с полутораметровой высоты и еще прокатился кубарем по деревянному паркету. Результат - одна царапина длиной около миллиметра. Что удивило, так это то, что за год очень активного пользования клавиатура совсем не стерлась... Жаль только, что резиновое колечко вокруг камеры облезло и кнопочка, на которую надо нажимать, чтобы снять заднюю крышку, потерлась немного. А так был бы как новый!

Глюки в смартфонах появляются в основном из-за софта, который не предназначен для данного телефона, или из-за кривых ручек. Если не ставить все подряд и читать комментарии пользователей, то все будет нормально. Если 20 человек написали, что прога не идет на телефоне, то вряд ли на вашем телефоне она пойдет.

Сравнивать этот телефон можно с многими. Но для меня он почти идеален. На данное время я абсолютно не хочу менять его. Лучше купить в дополнение к нему КПК. А если все-таки сравнивать, то все равно он быстрее почти всех смартфонов, которые есть на данный момент. Например, тот же 3250 с аналогичным процессором, полнейший тормоз. Он иногда в папку заходит по минуте-две. Пока что достойной замены ему не вижу. Как конкурентов можно рассматривать е60 и н73, но в них стоит "Симбиан 9.1". Для него программ очень мало, да и глюков там немерено. Недавно хотел поменять свой телефон на "соньку" м600. Но начитался о глюках и полнейшем отсутствии софта. И решил, что пока не стоит этого делать.

Если оценивать мой телефончик по 10-балльной шкале, поставлю ему, наверное, 9,5. Идеальных телефонов не бывает...

Но еще раз повторюсь, для меня пока что альтернативы ему нету.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru