Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6630 - Верный и надежный

Как давно у вас этот телефон?

Был куплен 9 марта 2006 года. Стало быть, год и 3 месяца.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую, но летом собираюсь менять на 9 симбу. Считаю, что надо идти в ногу с прогрессом. Хотя расставаться не очень хочется.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Приобрела сама в магазине. Купила на замену 3230, у которого через 9 месяцев эксплуатации полетел контроллер питания, при подключении к зарядному устройству он мигал, как если бы отходили контакты. То он заряжается, то нет, и так все время, 2 раза был в сервисе, но проблема осталась. Пришлось сбыть, пока он хоть как-то заряжался. После 3230 поняла, что никогда больше не куплю обычный телефон, только смарт. Выбирала по соотношению цена-функциональность и надежности.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Сначала о внешнем, а затем о внутреннем. Я искала надежный, хорошо собранный аппарат, который не будет скрипеть, трещать, облазить. И в общем осталась вполне довольна. Телефон эксплуатируется мной уже долго и при этом нещадно, практически на 99%. Резинка возле камеры, на которую все жаловались, держалась очень долго, почти год как новенькая, но зато потом быстро облезла, я ей помогла, отодрав ее до основания, получилось даже интересно, какая-то пятиугольная абстрактная окантовка. И навигационная клавиша так аккуратно-симметрично облезла справа и слева, там, где я ее больше всего мучаю. В общем покрытие очень качественное. Ничего не скрипит и не люфтит. Хотя для полной картины надо отметить, что заглушка для карты памяти стала чуть отходить, где-то на миллиметр, все время хочется ее поправить.

Теперь о начинке. Ну прежде всего это, конечно, очень приятное ощущение вседозволенности, с ним можно делать абсолютно все. Удалять, загружать все что душе угодно, лазить по файловой системе. Для меня он заменяет компьютер, плеер, диктофон, метроном (я музыкант по профессии). И никогда он меня не подводил. Купила переходник АД 15 и хорошие наушники, и телефон вызывал восхищение объемным и качественным звуком у профессиональных музыкантов.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Единственная серьезная проблема для меня - недостаток оперативной памяти. Я люблю лазить по интернету, используя "Оперу мини". Так если включить картинки, то можно просмотреть только несколько больших страниц, потом приходится перезагружаться. Напрягает. Еще можно придраться к словарю т9. Не знает некоторых элементарных слов, например плеер, смартфон. Больше даже не знаю, к чему придраться. Стабильный надежный аппарат.

Чего вам в нем не хватает?

Оперативной памяти.

Какие функции телефона вы используете часто?

Интернет, плеер, электронную почту, игры, диктофон, будильник, метроном, читаю книги. В общем, практически все и даже больше.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Наверно, бумажник. Еще кино не смотрю.

Какие функции не используете совсем?

PTT.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет!

Какие неприятности случались с телефоном?

Не случались.

Какие глюки были замечены?

Никаких особых, только свойственные данной операционной системе.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

С обычными телефонами не буду даже сравнивать, 3230 сделан некачественно, там отваливалась задняя крышка, жужжала подсветка, скрипела панель сверху, возле динамика, плюс неприятности с зарядкой. В общем, я поняла, что "молодежные" модели лучше не брать. 6630 гораздо лучше собран, более стабилен в работе. Разные классы. Тот молодежный, этот бизнес-класса.

Оцените телефон по 10-балльной системе.

9 баллов. Балл снимаю за недостаток оперативной памяти.

Порекомендуете ли вы его другим?

Да, если хотите надежности и стабильности.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips Xenium V787+!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Darwin 4!
Рейтинг@Mail.ru