Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6630 - Любовь моя - печаль моя

Как давно у вас этот телефон?

Телефончик у меня уже 3,5 года, очень люблю его - пыталась менять несколько раз, но всегда возвращалась обратно. Нет достойной смены!

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую сейчас, хотя получилось так, что два года назад у нас с сыном в один день украли телефоны. Его канул в Лету, а мой 6630 вернулся благодаря программке "Фоне гвардия", если кто не в курсе, это противоугонка для смартфонов. Пришлось свой телефон отдать сыну, а себе приобрести крутой на тот момент N80. Совершенно ужасный N80 был поменян на еще более гадкий Ровер w5. После стольких мучений купила сыну N73 и вернула себе родной 6630, о чем ни грамма не жалею.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Купила его только за то, что он смарт, предварительно разбив дисплей у Сонерика Р800.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Вот здесь самое вкусное - благо есть с чем сравнивать.
1. Достойная камера (для солнечного дня). Делала портретные снимки в А4. Качество отличное.
2. Удобные кнопочки и навигационная клавиша.
3. Панели съемные! Вместе со стеклом! Купив их за 400 руб., я совершенно обновила свой телефон, и имея преклонный возраст в 3,5 года, выглядит он как купленный максимум неделю назад.
4. Он "кушает" почти все приложения от 6-й "оси", практически все от 7-й и все-все от 8-й! Это просто море софта! Не надо ничего подписывать, не нужны никакие сертификаты (уф! Страшные воспоминания от n80).
5. За все время использования я делала хардресет 2 раза! И все! Телефончик работает как часики!

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Да, в каждой бочке меда есть ложка дегтя. Здесь их три.
1. Маленькая собственная и оперативная память! На десяти МБ не разбежишься, весь софт ставлю в карту, максимум, что удается, - это 4 МБ свободной памяти в телефоне. Из-за этого некоторые тяжелые игры запускаются только при закрытии всех приложений в трее.
2. Слабый ява-движок. Игры на ява весом больше 200 КБ не любит.
3. Отсутствует радио, мне оно не нужно, но все равно было бы приятно иметь.

Чего вам в нем не хватает?

Только памяти телефона! Флешка стоит на 2 ГБ.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS иногда, интернет через "Оперу", книги читаю через "Ку ридер", калькулятор нужен (тоже сторонний), "Офисе суите" для чтения и обработки офисных документов, играю изредка, как флешку использую через кардридер, чтобы дома с рабочими документами поработать, - в общем, всего не перечислишь. Он мой лучший друг, товарищ и брат!

Какие функции телефона вы используете изредка?

Все, что туда напихал производитель, а я не смогла удалить и положила в папку "ненужные", это - конвертер, ключи, родной браузер, диспетчер устройств, бумажник, справка, актив, чат и т.п.

Какие функции не используете совсем?

3G.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, ни разу!

Какие неприятности случались с телефоном?

Неприятности у него начались, когда он попал в руки моего 14-летнего сына и сопровождал его в течение года. Он падал несчетное количество раз, был истерт и поцарапан, у меня сложилось впечатление, что им играют на переменах в школе в футбол. И ничего, выдюжил, вернулся к мамочке, стал как новенький!

Какие глюки были замечены?

Ну не любит он яву, никак не любит. Поэтому я ее не ставлю. И глюков тоже не стало.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

1. Сонерик Р800 - это первая любовь, и сравнивать его с другими некорректно.
2. N-80 - нет повести печальнее на свете... Этот самораскладывающийся "слайдер" оставил самые жуткие впечатления. Постоянно глючил, перезагружался, медленно тормозящий во всех приложениях, в общем, если не везет, то это уже не лечится.
3. О Ровер! Будь ты проклят в тот момент, как я соблазнилась тобой. Может, работал он и не плохо, но корпус развалился сам собой в первый же месяц! И вообще "Симбиан" винде не товарищ! Кто любит винду - не поведется на "Симбиан", и наоборот.

Что еще вы можете сказать?

Мне просто очень повезло, что не выбирая я купила такой супер-телефон, которому нет конкурентов по сей день. Самым большим комплиментом ему (после того, как панели заменила) был жалобный взгляд моего сына, протягивающего мне N73 с просьбой "давай поменяемся". Скоро мой малыш может сгаснуть, ведь всем вещам отмерен свой век. Я уже заранее присматриваюсь к новым девайсам, кручу в руках, копаюсь в начинке, и не вижу ничего подобного. 6220, может быть... или n96... Мой все равно лучше!

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Их больше не производят, поэтому советовать глупо, а баллов для него не хватает по вашей шкале!!! Он просто лучший!!!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru