Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6630 - А ведь до сих пор работает...

Как давно у вас этот телефон?

Куплен в 2006 году в "Техносиле" за 9110 рублей.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую и пока не собираюсь с ним расставаться. Конечно, глаза "горят" от нынешнего изобилия смартов, но цены...

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Был куплен взамен Siemens SX1. "Семен" перешел к сыну, а себе взял то, что на тот момент показалось самой выгодной покупкой: цена, функционал и (как может показаться странным) дизайн. "Мухобойка" оказалась очень удобной в использовании. Редко можно найти тело, так классно лежащее в руке!

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

От классной эргономики можно перейти к функционалу... Главное - процессор. Первый смарт с 220 МГц на борту до сих пор остается самым "шустрым". Мало наворотов в экране (65000 оттенков), камера 1,3 и никаких излишеств в комплекте поставки (ПО) - вот главная причина скорости работы 6630-го. Кто давно связан со смартами, меня поймет. Работа в инете, e-mail, работа со сторонними приложениями и связь с компом - все на приличном уровне.

Главное преимущество перед последними моделями смартов от Nokia - доступность и разнообразие приложений для него в инете. Все для 8-й ОСи устанавливается на ура (не без глюков, конечно) и работает!!! Самое главное - знать норму в загрузке всяких приложений и программ, но это приходит со временем и с опытом общения со смартами. Opera, ProfiMail, QReader, SmartMovie, VmICQ, X-plor - основной список программ, необходимых для работы смарта (не просто телефона). Ну и еще небольшой набор "вкусностей" (5-6 программ).

Камера отвечает заявленной мощности: фотографии на теле смотрятся прилично. Видео "на любителя". Фото 10 на 15 получается нормального качества только при съемке в идеальных условиях: ясная, солнечная погода и не пыльный объектив. Звук MP3 в наушниках на высоком уровне. Не могу понять критиков, добивающихся от "мобилы" профессионального звучания! Смех, да и только... Еще радуют сменные панели.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Гарнитура из комплекта отвечает необходимым требованиям только в прослушивании музыки. Очень неудобна при приеме вызовов. Кнопка срабатывает через раз и реже. Принимать вызов лучше без нее. Главная беда: мало оперативки. Нужен постоянный контроль запущенных приложений (спасает SysMan). Больше всего напрягает при работе с "Оперой". Вывеска "мало памяти" может вывести из себя очень многих. Последняя прошивка V 6.03.40 добавила примерно 1 МБ оперативы, но существенно ситуацию не изменила. Утешает только то, что на 6630 эта нехватка все же не так ощутима, как на поздних моделях (6680, 6681 и т.д.).

Чего вам в нем не хватает?

Метров 50 оперативы, FM-радио (естественно, стерео) с возможностью прямой записи. Более емкой батареи. Ежедневная зарядка "на ночь" вошла в привычку, но хочется чего-то более долгоиграющего.

Какие функции телефона вы используете часто?

Собственно - телефон, интернет, электропочта, прослушивание музыки, чтение книг.

Какие функции телефона вы используете изредка?

Фото и видеокамера, диктофон (кстати, "никакой", и приходится использовать сторонние программы), конвертор, калькулятор.

Какие функции не используете совсем?

Фото и видео редакторы, всякие Офисы, бумажники и т.д.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, не приходилось его чинить. Отношусь к технике очень бережливо. Было одно падение, но не с большой высоты и совершенно без последствий. Корпус смарта показал себя с очень хорошей стороны. Одна проблема - резиновая вставка вокруг объектива камеры, но про это не писал только ленивый. Но и она еще держится. Перепрошил его сам. Благо у телефонов Nokia теперь это делается легко. Все нужное в инете.

Какие неприятности случались с телефоном?

Одно незначительное падение.

Какие глюки были замечены?

"Зависает" при использовании большого количества приложений одновременно. Повторюсь: помогает SysMan.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Сравнение телефонов считаю делом не благодарным, т.к. сколько человек, столько и мнений. Что нравится мне - бесит другого. Что я считаю выдающимся достижением - для другого древность.

Что еще вы можете сказать?

Старый, проверенный, надежный. До сих пор знает себе цену. Два года назад брал его за 9110, а теперь он стоит (в нашем городе) 8900.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Пределов совершенству нет, и только поэтому дам ему 8 баллов. Оперативка и некоторые мелочи не дают мне права выложить больше. Порекомендую его тем, кому нужна функциональность смартфона, а не фото-видеокамеры и эксперименты дизайнеров.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru