Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6650 Fold - Бывают же приятные сюрпризы за адекватные деньги...

Как давно у вас этот телефон?

Полгода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Раньше я 3 года пользовался коммуникатором на Windows Mobile, но он разбился. Для меня вариантов почти не было, я предпочитаю только раскладушки. Некоторые модели Nokia подходили, но были слишком дорогими на нашем рынке. Очень жаль, что мощные аппараты попадают больше в "нижний имиджевый" сегмент рынка, когда их покупают больше из-за понтов, чем из-за функциональности, а хороший уровень недоступен массовому покупателю. Такой была Nokia N76, единственный аппарат, который меня устраивал по характеристикам, но не по цене. Поэтому я 2 года пользовался обычными телефонами-раскладушками, разных производителей, и они мне порядком надоели своей непритязательной простотой.

Прошлым летом увидел, что в России стали продаваться Nokia 6650 Fold, аппарат очень заинтересовал, но стоил сначала тоже неадекватно дорого. И вот в конце осени я увидел, что в одной из сетей появились эти аппараты почти вдвое дешевле, чем были летом. Магазин этой сети рядом с домом, аппараты есть в наличии, я долго не думал. Если даже по такой цене их продавали - зачем тогда было начинать продавать по сильно завышенной, по которой их никто не покупал?

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Это смартфон, многозадачная операционная система, множество приложений. В сущности, это компьютер, только с несенсорным экраном, и в телефонном корпусе. Очень стильный, прочный корпус, несмотря на многочисленные падения, нет никаких повреждений, люфтов, царапин, телефон ни разу не отключался. Программное обеспечение весьма стабильное. Большая мощная батарея дает достаточно длительный срок работы, 5 дней для смартфона - это очень неплохо. Телефон выглядит элегантно, черный корпус с вороненой сталью напоминает чем-то вороненый пистолет. Внешний слот для карты памяти - это очень удобно. Все базовые функции реализованы на твердую 5-ку. Интерфейс легко меняется, благодаря множеству готовых и доступных в И-нете тем. Внешний экран очень информативен, удобно пользоваться внешними сенсорными кнопками для его включения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Больше всего не нравится, пожалуй, только размер, если бы аппарат был побольше, как N76, для мужской руки это было бы удобнее. И не нравится пленочная клавиатура, часто нажимаются соседние клавиши. Правда, надо сказать, что благодаря маленькому размеру и плоской клавиатуре, аппарат можно носить даже в кармане летней рубашки. Еще недостаток - маловато памяти, из-за чего при запуске некоторых тяжелых приложений, таких как фотоаппарат с максимальным разрешением, GPS или англо-русский словарь, бывают проблемы. Они уходят после перезагрузки аппарата, что говорит об ошибках в распределении памяти. Но это скорее недостатки отдельных приложений, а не аппарата.

Чего вам в нем не хватает?

Акселерометра. В остальном есть практически все, что надо от такого устройства.

Какие функции телефона вы используете часто?

Телефон, SMS, будильник, калькулятор (сторонняя программа), календарь, таймер (сторонняя программа), Bluetooth пульт управления компьютером (сторонняя программа), фотоаппарат, записная книжка (сторонняя программа), медиаплеер (сторонняя программа), веб-браузер, файловый менеджер.

Какие функции телефона вы используете изредка?

GPS, словарь-переводчик, игры и др.

Какие функции не используете совсем?

Затрудняюсь назвать.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Пока никаких.

Какие глюки были замечены?

Только увеличение расхода памяти при непрерывной работе в течение 2-3 недель.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

По функциональности и внешнему виду превосходит все предыдущие (по счету это у меня 9-й аппарат с 2001 года). Можно только сказать, что раз экран не сенсорный, и памяти немного, аппарат немного уступает в этих характеристиках коммуникатору RoverPC S2, которым я пользовался 3 года. Но по стабильности и скорострельности Symbian 9.3 S60 намного превосходит WM2003. С остальными аппаратами сравнивать некорректно, поскольку это были обычные телефоны.

Что еще вы можете сказать?

Жаль, что дизайнеры в массе не полностью используют потенциал конструктива "раскладушка". К сожалению, таких моделей очень мало, хотя у них есть множество достоинств. Одним из таких достоинств является наличие аппаратных кнопок. Очень жаль, что мода, навязанная одной американской компанией, привела сейчас к тому, что многие производители выпускают скучные "пластины" с одним сенсорным экраном. Буду пользоваться своим телефоном, пока он будет жив, или пока не появится что-то другое, достойное внимания, но не "пластина".

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Твердые 9 баллов. Не 10 только из-за несколько мелковатого для меня размера и отсутствия акселерометра. Порекомендую всем, кому нравятся раскладушки, и кому надо хотя бы немного больше, чем просто телефон с навсегда зашитым ПО. А дать этот аппарат может намного больше, тут многое зависит от его владельца.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru