Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6670 - А почему бы нет?

Привет всем любителям мобильного мира! Этот телефон (6670) у меня вот уже 7 месяцев. Пока пользуюсь только им и менять не собираюсь (если только внезапно разбогатею и куплю N91 ).

До этого у меня был 6600. Долго думал, менять ли его на 6670... Решился и не прогадал. Телефон оказался очень надёжным и удобным в управлении (хотя я пока не встречал неудобных Нокий ). По сравнению с 6600 в нём меня привлёк меньший размер самой трубки и камера 1 Мп (против 0.3 Мп в 6600). В руке лежит удобно.

Радует, что в него по умолчанию уже ставят Нетфронт. Правда, я его сразу заменил на более свежую версию. Единственный недостаток, на мой взгляд, почти всех Нокий - слабый по качеству (не по громкости) звук. Привлекает поддержка MP3 на звонок. Не надо париться и делать ОГГ-мелодии, как на 6600. Не могу понять, почему перестали ставить в телефоны Нокия ИК-порт? Иногда очень актуально. Также требуется небольшое время (где-то дня 2) для того, чтобы привыкнуть к новому джойстику-кнопке. В основном проблемно нажимался центр. Но после 2 дней тренировки промахи практически исключены. Мелковато разнесены нижние кнопки (*, 0, решетка и карандашик). В остальном все супер. Хотелось бы, конечно, побольше оперативки. Хотя я поставил карту на 512 МБ.

При загруженности 300 МБ почти не пользуюсь стандартным приложением "Галерея", т.к. утомительно долго телефон думает перед открытием каждого раздела галереи. С другой стороны, для просмотра фото нет лучше Ресковьюера, а для прослушивания MP3 - проигрывателя Ультра_МП3, так что потребность в тормозной галерее вроде как отпадает. В телефоне стоят установленные заводом офисные приложения для просмотра документов Word, Excel, и презентаций. К чему это надо, я, честно говоря, так и не допер. Загрузил для интереса свой рабочий эксэлевский документ, открыл кое-как. Редактировать нельзя, читать неудобно. Короче - понты дешевые все эти офисные проги. Стандартный интернет-браузер 6670 работает заметно хуже, чем аналогичный в 6600.

В ремонт телефон ни разу не сдавал. Проблем не было. Но летал он с 3-го этажа. Думал, хана ему - нет, работает!

Единственные меры, которые применяю в случае глюка, - это *#7370#. Один большой глюк пережил телефон. Когда после очередного серфинга по сети я его едва включил. Видимо, вирусы... Опять пришел на помощь чудо-код ресета. Очень понравилось качество связи и приёма. В одном подвале уверенно показывал 2 деления антенны из 7-ми, все другие телефоны даже не находили сеть.

Короче, телефон по большому счету супер. Плюсов в 10 раз больше минусов. Рекомендую всем, кому хочется реальный телефон с мозгами за реальную цену. Так что вот. Из 10-ти возможных баллов поставил бы ему твёрдых 8.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй UMIDIGI Z1 Pro!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Philips S327!
Рейтинг@Mail.ru