Helpix. Мобильные телефоны
5

Nokia 6670 - Смартфон для тех, кто хочет понтоваться и реально с ним не работать. Oculus non manibus

Как давно у вас этот телефон?

Был в сентябре. Сдуру купила новый в "Ультре" (ultra-online.ru). Да еще с большого дуду заказала для него krusell'евский чехол на www.4tech.ru.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Думала, что такая серьезная и дорогая вещь задержится у меня надолго. Щазз. Продавать начала на третий день, но продала через 2 недели после покупки.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

У меня очень долго (9 мес.) жил SE T630, для своего времени он был очень функционален, красив. Потом захотелось приключений. К700 откровенно не нравился своим дизайном, и был куплен... 6230. Ну вроде как на эксперимент. Эксперимент оказался очень неудачным (об этом в соответствующем разделе), поэтому Нокия была спешно продана. К700 покупать по-прежнему не хотелось... и тогда я подумала: "А почему бы не попробовать смарт?" Очень нравился внешне 7610. Очень хотелось. Но его клавиатура вводила в глубочайшее сомнение - да, красиво, но удобно ли? А главное, разница в 100 у.е. заставила все-таки склониться в пользу 6670. И слава богу! Потом мне удалось попробовать понажимать кнопочки у 7610... хи-хи-хи... очень смешно, когда постоянно нажимается кнопка "С" (удаление), очень интересен выпирающий неудобный джойстик, в общем, для глаз, а не для рук. Oculus non manibus, так, кажется, это по-латыни.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Очень много очень хороших программ написано под эту платформу, для СЭ Р910 я нашла много меньше, да и менее удобных. Очень удобная организация меню. Здорово, что имеется неограниченное количество шаблонов, SMS, контактов, что много полей в контактах. Довольно красивые темы, весьма удобная строка состояния сверху экрана. Очень удобная ICQ. Ни на КПК, ни на телефонах, ни на р910 такой удобной проги нет.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

1. Синхронизация. Очень весело, что контакты нельзя просто синхронизировать с "Аутлуком", как это делает любой СЭ с БТ. Все контакты сохраняются в известный только нокиевской программе файл. Очень неудобно. А нокиевская разветвленность контактов (когда можно делать несколько рабочих, мобильных номеров) приводит к тому, что даже если вам и удастся синхронить с "Аутлуком" (как это удалось мне), остаются только по 1 номеру каждой группы. Это, конечно, можно пережить. Но при утере/краже трубки становится совсем грустно.

2. Стандартный набор софта очень убог. Как им можно пользоваться - не представляю. Одно то, что будильник есть только один и однократный...

3. После установки дополнительного софта немного легчает, начинаешь себя успокаивать, что все не так плохо. До того момента, пока не замечаешь одну странную вещь... нажимаешь список вызовов - телефон пишет: "Подождите"... нажимаешь вызов меню - "подождите"... что ни нажмешь из жизненно важных функций - "подождите"... вот они, тормоза! Как на винде. Когда ставишь дополнительный софт. Иногда хотелось разбить о стенку телефон (спасал чехол от Круселл). Фотку на контакт - при помощи сторонней программы. Будильник - сторонняя программа. Диктофон - сторонняя программа. Съемка - сторонняя прога. Электронка - сторонняя прога. И т.д. Потому и получались тормоза. А под конец картинка начинает на экране появляться и сменяться частями. КрЫсота! Не для слабонервных!

4. Фотоаппарат. Стандартно для Нокий: все в синеву.

5. Эргономика просто на нуле.

Во-первых. Телефон делался явно для левшей. Мне лично пришлось переучиваться управлять телефоном левой рукой, ибо 1 угол нещадно упирается в ладонь. Не говоря о том, что одной рукой управлять трубкой очень непросто, - до дальних клавиш из-за этого угла никак не дотянуться. Дотянуться, в принципе, можно, рискнув уронить смарт на пол.

Во-вторых. Кто придумал такие дурацкие софт-клавиши?.. Они утопленные! В итоге палец проваливается, а экран мешается! Если у вас есть хотя бы маленькое подобие ногтя (то есть ноготь острижен не под самое мясо, как у людей, работающих на станках и с прочими железяками), хотя бы полмиллиметра, ноготь будет постоянно проваливаться в дырку между кнопкой и экраном. В итоге идет отслоение ногтя от мягких тканей, что очень больно (чехол только и спасал).

В-третьих. Я повелась на основные кнопки, сделанные в стиле Сонерика т630 и к700. Но у нокийцев хватило финских мозгов только на то, чтобы содрать внешнюю похожесть, но никак не эргономичность. Общение в "асе" сделало мои руки просто неработоспособными, устало все - начиная от пальцев, кончая запястьем.

В-четвертых. Что, за такие бешеные деньги слабо было сделать боковые клавиши регулировки громкости? Идиотство.

В-пятых. Пластик явно дешевый, неприятный. У 7610, конечно, приятнее.

В-шестых. Кнопка включения аппарата и переключения профилей. Ну кроме как колпачка от ручки, ее ничем не включишь. Было очень смешно, когда пол-"Ультры" пытались мне его включить, а он не хотел, думали даже, что брак.

6. Громкость звонка. Я не знаю, возможно, был это баг именно моего аппарата. Но у меня звуки были очень тихие. На 6230 орут не знаю как, на 6670 - тихо. А на максимальном уровне - дребезжание. Прошивка была последняя, самая хорошая. А что уж говорить о дырке динамика - вообще отличное решение. Смешнее только дырка динамика на к700.

7. MP3-плеер. Ну что тут говорить... кажется, инженеры Нокии совсем не думают ни о чем, кроме своей зарплаты. Стараются выпустить как можно больше разных трубок в разных одежках - и только. И выезжают до сих пор только на качестве приема. Лови они на 1 единицу меньше - посмотрела бы я, как бы их покупали. Ну сделать смартфон с MP3-плеером без поддержки стереоушей! Ну кому скажи - смешно же! И радио нет. Получается, бизнес-модель 6230 достойна быть мультимедийной, а смартфон с такими габаритищами не достоин?

8. Экран. Ну мама дорогая, позор просто, а не экран, Нокия как всегда. Что это за вариант экрана СЭ К500? Растянутое маленькое разрешение? Тьфу. Только глаза портить. Потом сравнила его с экраном к700. Да, у к700 меньше размер. Но качество!!!

9. Закрытие программ вручную путем долгого нажатия специальной проги. Надо постоянно помнить, что у телефона в памяти висит куча программ. Иначе он зависнет. А эти смарты, как известно, простым вынул-вставил аккумулятор можно так угробить, что потом из сервис-центра его клещами будешь выдирать. Поэтому надо очень внимательно следить, что открываешь и что закрываешь.

10. Вибро очень слабое. Ну просто никакое.

11. Качество сборки плохое, скрипучее, из рук выскальзывает, боковины - из грубого пластика. Качество сборки 6230 на много порядков выше. Кстати, мой 6670 был еще финской сборки, не венгерской. Так что непонятно, за что я заплатила такие бешеные (тогда) деньги. Телефон большой и в руке лежит плохо, опять же, 6230 словно влитой лежит.

12. Карта памяти. Хохотала до упаду - в 6230 MMC поместилась, а в 6670 нет, только RS-MMC!!!

13. Вирусы!!! Ой, ох уж эти вирусы! Знаменитые файлики а-ля кариба, которые тупые ничего не понимающие пользователи принимают по БТ в метро, думая, что им кто-то что-то полезное прислал. Приняли. Все, трубочка заражена. И сама труба начинает рассылать вирусы всем в окрестности, когда БТ включен без ведома пользователя. Ехала как-то в метро с к700 и включенным БТ, и ехала, видимо, рядом со мной зараза какая-то с зараженным телефоном. Так я 5 станций пыталась унять свой к700, который через каждые 10 секунд пищал: "Принять файл?" "Принять файл?" Вытащила аккумулятор. Думаю: "Сейчас успею выключить БТ". Не тут-то было. Не дал. И, главное, не видишь, у кого такая зараза, не подойдешь и не скажешь. Зато небось ходят и понтуются: у меня крутой смарт! Тьфу!..

Чего вам в нем не хватает?

Стерео, радио. Отсутствия тормозов. Эргономичности.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все связанное с Интернетом. Игры. ММС. SMS, шаблоны SMS, звонки, диктофон, будильник (но почти все - при помощи сторонних программ).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Камера.

Какие функции не используете совсем?

Есть там целый ряд каких-то ерундовых встроенных функций, даже перечислять не буду. Я их сразу в папку "лажа" свалила .

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, еще не хватало.

Какие неприятности случались с телефоном?

Его выпустили в продажу и он попал ко мне.

Какие глюки были замечены?

Звук тихий. Тормоза огромные. Загрузка долгая и по частям.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Motorola V50 (была у меня), V60, V600, E398, T190, T191.

Nokia 3810, 6230, 6670 (все мои были), 2650, 6030.

LG W5200, G5200 (была у меня), W3000.

Samsung R210, D100, E530, D500, еще какие-то... какая разница, все одинаковые и не мои, слава богу.

Sagem MyX5.

Ericsson T39m, 1018, T68m, R520 (все мои).

Sony Ericsson T100, T105, T68i, T300, T310, T610, T630, T610 с экраном и прошивкой от Т630, K700, K750, P910i (все мои!), не мои только К500, Z600 . Хочется убедить друзей купить J210 и J300, на "Экспокомме" мне показалось, что аппараты - прекрасная замена Т100. Качество сборки порадовало.

Аксессуары к SE - ой, все, что можно, почти все гарнитуры проводные и беспроводные, кредлы и проч.

Casio Be300 > iPAQ2210 > iPAQ4150 > Fujitsu Siemens Loox 410 > iPAQ1940 > iPAQ4700.

Что еще вы можете сказать?

Посмотрела, сколько баллов ставили этому смарту и 7610, и пришла в ужас: "Неужели, - подумалось мне, - это я такая глупая?" Как выяснилось позже методом случайного нажатия отзывов, реально этим смартфоном пользуются немного. Его смартфоническими функциями, если точнее.

На вопрос: "Какие функции используете?" - они отвечают: все. А потом, на вопрос: "Какие функции не используете совсем?" - они отвечают: ну Интернет, ММС, электронная почта . Тут меня начинал бить гомерический хохот - тогда на фига, простите, смартфон-то брать? Пару раз видела 7610 у пухленьких женщин пожилого возраста. Что называется, сразу ясно, насколько функции смарта востребованы.

А вообще очень, очень жалко, что так он не доработан. Программы под него ну очень хорошие, до сих пор по ним скучаю. Была там еще милая прога доставки SMS в указанное время... эх, не буду о грустном.

А 6670 я через две недели после покупки променяла какому-то глупому маленькому пацану на к700. Причем спросила еще - уверен ли он, что ему это надо? Рассказала про все, здесь написанное. Ну где там! У него уже в глазах светился огонек - как обзавидуются пацаны в школе...

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

5 - только за сторонний софт, который можно сюда поставить.

Я его не рекомендую людям, которым нужны функции смартфона. Либо Сонерик р910, либо поздние версии нокиевского смарта, они хоть не такие тормозные. Любителям понтов можно рекомендовать 7610, он хоть выглядит презентабельно. Но вообще людям, не разбирающимся в технике, я бы не рекомендовала смартфоны. А то загрузят память смарта, он тормозит, а они сопли распускают - а все потому, что не знают, что программы надо вручную на смартфонах закрывать.

C уважением, winner200601

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru