Helpix. Мобильные телефоны
-

Nokia 6670 - Верно служит, ровно год!

Всем добрый день.

Талантов, связанных с писательской деятельностью, в себе не замечал особо, так что если где-то неправильно выразился, то просьба простить засранца, пишу чисто из альтруистических побуждений. Ну и в надежде помочь кому-нибудь определиться с выбором телефона.

Данный аппарат имею (в смысле пользуюсь им, то есть использую по назначению, в общем вы меня поняли ) ровно год (плюс-минус пару дней ).

Описываемый телефон - это Nokia 6670.

Прошивку имею v 4.0441.1 и менять не собираюсь, так как меня все устраивает.

Телефон был куплен в Ставрополе, в магазине "Цифроград" (это не реклама, вы же понимаете ). В комплект входили: телефон, зарядное устройство, флеш-карта, адаптер для флеш-карт (кстати, многие не понимают, для чего этот самый адаптер нужен, а нужен он для того, чтобы из RS MMC карточки сделать MMC, разъем для MMC имеет 6600, 6230 и др. старые модели), а также инструкция и диск с ПО от изготовителя. В который входят: PC Suitе (браузер на компьютер, для вашего телефона), а также различные драйвера на компьютер.

Так, комплект описали, пора бы и к телефону переходить.

Начну, пожалуй, с внешнего вида. Разработчики предусмотрели сменные панели, что является несомненным плюсом данного аппарата, так как после падения легко купить новую панель и поменять. Имеется два цвета панелек: синяя и серебристая. По-моему, синяя лучше и на вид, и царапины меньше видны. Задняя панель люфтила сразу же. Что не есть гуд .

Из плюсов - большой и сочный дисплей. Дисплей в данной модели сделан по технологии TFT и отображает более 65000 цветов, что позволяет дисплею достойно держаться даже на солнце. Разрешение дисплея составляет 176*208. Мечта для геймеров и тех, кто постоянно строчит SMS'ки .

Меню сделано удобно, все понятно, не теряешься, как в Мотороле, где вместо меню "Контакты" - меню "Справочник".

Камера вызывает удивление и восторг. 1 мегапиксель, который рвет 1,23 мегапикселя Нокии 3230 и почти не уступает 1,3 мегапикселя 6630. Единственный минус при работе с камерой - это тормоза, 6630 намного быстрее обрабатывает снятую фотографию. К маленьким минусам можно отнести отсутствие шторки, на задней части телефона, так как объектив немного выступает, есть возможность его поцарапать.

Сразу перечислю минусы данного аппарата, это: моно MP3-плеер, отсутствие ИрДа, и отсутствие радио. Если последние два минуса терпимы (благо есть Bluetooth, и гарнитура с автономным радио), то первый минус - это очень большой промах. Такой же, как и на 7610. Зачем мне поддержка MP3, если нормально его послушать не получается. Возможно, вам при покупке говорили, что ваш аппарат владеет полноценным стерео MP3-плеером через гарнитуру, не хочется расстраивать вас, но вас жестоко обманули и никакими способами вам не добиться стерео, т.к. все дело в железе, и никакими прошивками, программами вы не улучшите звучания MP3-плееров ваших смартфонов. Аппараты, которые имеют стерео MP3 через гарнитуру, это: 6630, 6680, 6681 N90, N70, N91, и из простых телефонов 6230, 6230i и 7280. И теперь о наших баранах, как говорится, на моём аппарате можно добиться лишь дуал-моно, то есть пустить моно канал в оба уха, но звучание очень и очень далекое от самого паршивого стерео, так что меломанам об этом аппарате при покупке вспоминать не стоит.

Как бы нам всем хотелось сделать из наших смартфонов конфетку, устройство, имеющее по функциональности почти все, что нам нужно, но, увы, не всегда мы получаем всё, что хотим. Таковым фактором является радио на смартфонах Nokia. Не все пользователи смартфонов могут похвастаться тем, что имеют радио на своём аппарате, - в частности, из доступных нам смартфонов только Nokia 3230 имеет радио.

Поехали дальше.

На борту телефона мы имеем "Симбиан" версии 7.0.

Благодаря этому весь софт, предназначенный для данной платформы, работает отлично. Про софт говорить не буду, форумов много, найдете все, что нужно для вас.

Смартфон имеет возможность чтения очень большого количества популярных форматов, от *avi до *xls. Всего этого можно добиться благодаря сторонним программам, которых огромнейшее множество. Видел DVD-диск, забитый полностью программами для смартфонов.

Объем внутренней памяти телефона составляет 7,99 МБ.

Очень удобно работать с "Контактами", можно занести практически любую информацию, можно занести от 10 номеров телефона до трех веб-адресов. Стандартный браузер для просмотра web-страниц мне не понравился, и мне его пришлось поменять. Благо сделать это смартфон позволяет. Я просто хочу сказать вам, что не стоит его покупать, если вы не хотите заниматься им, или у вас мало времени. Эргономика устраивает. Очень удобный джойстик, не такой убогий, как на 3230 или 6600.

Несмотря на все ограничения, смарт остается тем, что он из себя представляет: компактный, удобный и надежный аппарат, функции которого безмерно расширены по сравнению с обычным сотовым телефоном. Ценой всего лишь 40 лишних грамм веса и необходимости чаще заряжать аккумулятор.

Смартфон имеет замечательную возможность изменения тем оформления, в отличие от 6600. Что делает ваш телефон очень красочным. Вы сможете найти в Интернете тему на любой вкус.

Глюков за целый год наблюдалось очень и очень мало. Телефон очень надежен, и не стоит пугаться, если вы вдруг уроните 6670 на пол, с ним ничего не случится. Все функции проверены (которые поддерживаются оператором). Просто если вы хотите верного, неглючного друга - помощника, за небольшие деньги, то этот телефон ваш.

Сравнить телефон могу почти со всеми смартфонами от компании Nokia.

Выберу главных конкурентов .

6670 vs. 6600.

Во-первых, мой смартфон новее, имеет лучше экран, есть стандартная возможность ставить MP3 на звонок (а не возиться с кодеками, плеерами, и библиотеками, как придется делать владельцам 6600).

Возможность использования тем на 6600 не реализована (хотя на Сименсе sx1, с такой же платформой, эта возможность доработана, хотя Сименс это и есть Сименс, это единственный смартфон на базе платформы Symbian, который можно легко перепрошить дома самому).

Камера на 6670 1 мегапиксель, а 6600 имеет всего лишь VGA-камеру (640*480). То есть если стоит выбор между этими двумя телефонами, то из этих двух моделей стоит взять 6670.

Я решил провести небольшой опрос. И помещу в данную статью ответы своих товарищей на вопросы о причине покупки своего телефона, а не 6670.

Так вот первым, кого я спросил, был владелец Нокии 6600.

Я: "Почему ты взял именно этот телефон, а не, допустим, 6670?"

Ответ: "Как почему? Неужели непонятно? Это самый дешевый из нормальных смартфонов от Nokia. Мне хотелось именно смартфон, а денег не хватало, вот и пришлось выбрать его".

6670 vs. 3230.

Смартфон 3230 имеет ИрДа и стереорадио, именно эти две функции и притягивают к себе. Ведь согласитесь, не много смартфонов от Нокиа имеют ИрДа и радио. На этом его плюсы заканчиваются. Теперь о минусах. Батарея слабее, чем батарея на 6670, и это при том, что моя батарейка держит ровно день, так что я не представляю себе, как здесь выкручиваются владельцы Нокии 3230 (можно, конечно, взять и купить аккумулятор от смартфона Nokia N-Gage или носить в кармане еще один аккумулятор). Камера хоть на 3230 и имеет разрешение в 1,23 мегапикселя, но фотографии у него выходят хуже, чем фотографии, сделанные 1-мегапиксельной камерой 6670. И это признают даже владельцы самих 3230.

Владельцу данного телефона я также задал вопрос о причинах покупки данного смартфона, ведь из той же ценовой категории можно было взять и другие модели.

Ответ: "А много ли ты видел смартфонов с присутствием инфракрасного порта, и стереорадио? Лично я ни одного. Вот и выбрал. Конечно, тут свою роль сыграл и дизайн. Ну не нравятся мне эти кирпичи. Наконец-то что-то отличительное сделали, а покупать 7610 не стал, из-за отсутствия радио. Да и у нас в городе у каждого второго 7610".

6670 vs. 6260.

Многие берут 6260 именно из-за форм-фактора, который называется "книжка". И отличие в камерах. Нокия 6260 имеет VGA-камеру. На этом их главные отличия заканчиваются. В основном при выборе покупки из этих двух трубок, все решает форм-фактор.

К сожалению, друзей с этим телефоном у меня нет . Но я видел, что у многих телефонов облазит краска с корпуса.

6670 vs. 6630.

Что же, даже и здесь 6670 имеет плюсы, несмотря на то, что 6630 лидер среди смартфонов 2005-2006 года и прямых конкурентов по функционалу у него нет. Не всем нравятся "уши" 6630. И главное - цена, ценник на Нокия 6670 всегда меньше на 2 тысячи. Также, начиная с 6630, в смартфоны компания Нокия "решила" все-таки делать стерео MP3. Также 6630 имеет гораздо мощнее процессор, что сказывается на его работе. Также на 6630 присутствует горячая замена карт, которая ни на одном из вышеперечисленных смартфонов не присутствует. Если есть возможность взять 6630, то я советую выбрать его.

И здесь я задал свой вопрос: "Почему ты взял именно этот телефон, а не, допустим, 6670?"

Ответ владельца Нокия 6630: "Во-первых, на тот момент, когда я покупал 6630, практически не было смартов с картой памяти с горячей заменой (практически не пользуюсь, не вынимал уже полгода).

Во-вторых, элегантность. Необычная форма 6630 приглянулась сразу, а когда я взял его в руки, сразу почувствовал - с ним удобно.

За год 1 раз уронил. Немного...

В-третьих, из-за фотокамеры. На тот момент 6630 - это был единственный смарт с матрицей 1,3 Мп. Камера лучше, чем на 6670, немного, но есть. Пользуюсь часто.

В-четвертых, процессор мощнее (не раз уже пожалел из-за прожорливости, а мощности на все более чем достаточно).

В-пятых, больше памяти, 10 МБ против 8 МБ.

Ну и вообще - отвечал принципу "самый современный аппарат в данном сегменте техники на момент покупки".

Тогда не было еще 6680/81.

Выбор фактически стоял между 6630/6670/7610. А так как не слишком большая разница в цене, то и пал мой выбор на него.

Думаю, этого достаточно для того, чтобы выбрать именно 6630, а не, допустим, 6670".

6670 vs. 7610.

Хотел бы вам заявить, что вся разница в этих телефонах заключается в том, что у них разные панельки и расположение кнопок. Даже детали для починки этих телефонов в СЦ поставляются в одной коробке .

Вопрос: была ли какая-нибудь другая причина покупки, кроме внешнего вида (читай дизайна)?

Ответ: приятель усмехнулся и ответил, что именно из-за дизайна он его и купил. Да и в то время, когда он его покупал, телефон стоил больших денег, и был очень крутым.

Также я спросил подругу из ICQ, как к ней попала Nokia 7610, в принципе поучительного ничего нет, но зато есть передача эмоций, которые она получила при получении телефона.

Вот, значит, это было так. Жили-были парень и девушка, однажды парню срочно надо было уезжать на 3 месяца в Москву, а девушка осталась на Украине его ждать. Девушка очень мечтала о новом телефоне, в ее мечтах он должен был быть раскладушкой серебристого цвета. И как же она удивилась, когда ей привезли это черно-красное большое чудовище. Она на протяжении 3 месяцев не хотела даже брать его в руки и даже поменять на Самсунг Е600. Она стеснялась его на людях вытаскивать и всячески избегала общения с ним. И вот однажды, поняв, что другого телефона ей не получить, она решает почитать в инете, что ж из себя представляет этот черно-красный монстр... Прочитав, втянулась, перестала стесняться 7610, а даже в некоторой степени стала гордиться умным телефоном.

Вот так и прибавилось в ряду тех, кто владеет телефоном Nokia 7610.

Ну и сравнивать 6670 с новинками от Нокия - не считаю уместным. Мы же не сравниваем новенькую иномарку с повидавшим виды жигуленком.

Вот и все, чем я хотел поделиться с вами, дорогие читатели. Если я чем-то помог вам, буду искренне рад, ведь именно это я и ставил своей целью.

И запомните, то, чего нет на смартфоне, всегда можно установить сторонней программой, кроме радио и стерео MP3 .

Удачной покупки.

Для админов: статья написана, как вы видите, не одним мной. В создании мне помогали также несколько человек. Все авторские права учтены. И все, что написано не мной, опубликовывается с их полного разрешения. Спасибо.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй BQ BQS-5520 Mercury!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Vertex Impress In Touch 4G!
Рейтинг@Mail.ru