Helpix. Мобильные телефоны
8

Nokia 6680 - Нет худа без добра

Как давно у вас этот телефон?

Телефону 3 дня. Но прошу заметить, что три дня - это 72 часа, или около того.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Я его использую и расстаться не могу - слава богу, выходные, и к понедельнику он должен быть полностью работоспособен и нафарширован.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выбрал целенаправленно. Мой первый и предыдущий смарт - Нокия 3650 - словил первый серьёзный глюк ровно за день до покупки 6680; хардресет пока не делал - 6680 сильно отвлёк (в 3650 пропал доступ к "Контактам" - а их (контактов) - было порядка 600). 3650 верно отслужил больше 2-х лет, отговорил на нём больше 500 часов - до этого ни один телефон такого не выдерживал. 6680 привлёк мощью, внешним видом и возможностями. Имея смартфон Нокии, я отслеживал все смарты, выходящие на рынок. Сенсорный экран мне не подходит (так бы я рассматривал Qtek и Imate, хотя меня успокаивает, что у меня есть HP 4700, перед которым они отдыхают) из-за большого объёма разговоров в день (около 3-3,5 часов), то есть, если я не замучаю экран, то разорюсь на плёнках для него. Использую активно mail-клиент, GPRS для отправки фоток и просто работы в интернете через комп и КПК, читаю книги, игры - уже давненько не жалую, фото по работе для отчёта перед поставщиками стало возможным прямо с телефона (640х480 было маловато). Резюмируя - очень подробно выбранный телефон, то есть я точно знал, за что плачу деньги, и готов был их платить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Нравится строгая форма, без "выпендрёжа". Нравится режим, в котором отключается поиск сети оператора (автономный). Возможность купить хорошую сумку на пояс без долгих поисков (считаю этот момент очень важным, и именно сумку, так как использование телефона в чехле считаю тем же, что и секс в презервативе - простите за сравнение). Шнур в комплекте. Гарнитура в комплекте. Очень простое подключение к компу и в интернет (для чайников). Быстрая передача данных. Смарт-замена карт памяти. MP3 на звонок. Качественный звук. Удобный джойстик, чувствительный и отзывчивый . При небольшом размере цифровых кнопок уверенное попадание на них. Ощущение стабильности и надёжности, совмещённое с функциональностью. Две камеры нравятся мне тоже, да. Особенно которая лучше снимает, да ещё и со вспышкой. Не слушайте тех, кто ругает вспышку, - конечно, я могу ругать её по сравнению со своей вспышкой Nikon SB-800 за 400-500 баксов в комплекте с Nikon D70 за ещё тоже баксы - но эффективность её использования налицо по сравнению с неиспользованием. Вы же не деньги зарабатывать будете такими съёмками! Софт от производителя - больше, лучше и продуманнее по сравнению со смартами-предшественниками.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Всё-таки - несмотря на "лестничные" кнопки, для мужчин с большими пальцами было бы неплохо несколько увеличить размер клавиатуры - но это на самом деле больше привередливость. Недостатков как смартфона на Symbian - по сравнению с известными мне моделями, которые я держал в руках, - нет. Несколько неудобно привыкать к непривычному для меня расположению клавиш (после Нокии 3650, которой вообще люди без опыта пользоваться не могут из-за расположения кнопок по кругу ). Конечно, в качестве недостатка - который нельзя, по идее, предъявлять производителю - некоторые затруднения с покупкой карты памяти большего объёма, что связано с требованием к Double Voltage - то есть требованием к работе карты от 1,8 вольт.

Чего вам в нем не хватает?

Конечно, всегда хочется больше памяти. Особенно меня поймут счастливые обладатели первого смарта - Nokia 7650. Мне в нём не хватает зажигалки, пепельницы и открывашки для пива (шутка). Память, память и ещё раз память.

Предустановленный софт - это хорошо, но больший набор лицензированного и неглючного, проверенного и гарантированно рабочего софта в комплекте поставки мог бы стать существенным толчком к покупке данного смарта.

Какие функции телефона вы используете часто?

Всё описал раньше, отдельно отмечу, что постоянно читаю на нём книги. SMS, mail-клиент, internet через GPRS, Opera, камера, Bluetooth, журнал, передача данных другим устройствам, WAP, MMS, хранение данных с целью переноса в другое место. Постоянно, кроме того, думаю, как бы пользоваться бОльшим количеством функций (поверьте, тестер из меня бы вышел идеальный. Я хочу получить всё, что мне было обещано, - вот пока времени не было настроить "бумажник").

Какие функции телефона вы используете изредка?

Отбой входящего вызова.

Какие функции не используете совсем?

Пока - Push to talk - просто пока руки не дошли разобраться, что это такое; у жены 6220 - тоже поддерживает. Буду рад квалифицированному совету и помощи. Бумажник - как говорил - времени не было - но планы по использованию есть.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Тьфу-тьфу-тьфу - с этим - никаких. Только вот тёща успела уже разок позвонить...

Какие глюки были замечены?

Вылетание Opera при запуске других ёмких приложений параллельно.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Через меня прошло более 25 моделей телефонов, но смарт был только 3650 + смарты друзей, которые я не брал на длительный срок. На основании своего опыта могу сказать, что телефон реализован не "абы как" - над ним поработали, и сделали вещь, заслуживающую вашего внимания. Сочетание его достоинств явно превалирует перед недостатками, которые ещё надо поискать. Он явно превосходит всё, что было у меня раньше, по всем параметрам. Также превосходит другие смарты Нокии и SX1, которые я держал в руках.

Что еще вы можете сказать?

Мне 28 лет, я мужчина, звать меня Вячеславом, пользуюсь телефонами стандарта GSM около 5 лет.

Ещё хочу сказать отдельное спасибо моей любимой маме за то, что родила и воспитала, любимой жене - передать привет (привет, дорогая!), а также извиниться за то, что не писал новые предложения с заглавной буквы.

Также очень хочется выразить признательность всем сотрудникам Nokia, участвовавшим в создании моделей, которыми мне довелось владеть, - это Nokia 3650, 3220, 6680. Я их не буду продавать, они все в рабочем состоянии. Спасибо вам, дорогие товарищи, вы сделали мне приятно.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую. Особенно тем, кто ещё ни разу не пользовался смартфоном, но созрел для этого. Слава Богу, что интернет позволяет обменяться опытом и софтом, - вы уже не будете первооткрывателями - и не совершите чужих ошибок.

По оценке - поставить 10 - значит создать идеал. Я не идеалист, я очень доволен трубой, но ставлю "8", чтобы никто не расслабился. При этом у меня нет мысли о "9" - 10 или 8.

Молодцы! Если хотите услышать мои комментарии по трубе некоторое время спустя - напомните по адресу, который я проверю, и которому не страшен спам, - заранее извиняюсь у модераторов, удалите, если этого нельзя делать. r520@ngs.ru.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Jinga Iron!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Senseit E510!
Рейтинг@Mail.ru