Helpix. Мобильные телефоны
7

Nokia 6680 - Тормозная и задумчивая медлительность

Как давно у вас этот телефон?

Около полугода.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Использую.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Телефон выдали на работе, хотя у меня был выбор из Nokia 6230 и 6680. Выбрал 6680, потому как все-таки смартфон и подороже. Мне-то не платить.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Большой и добротный экран. Не "слепнет". Фотокамера 1,3 Мп. Конечно, в фотоальбом я не распечатываю фотографии, сделанные с помощью телефона, но интересные моменты засовываю на компьютер. Под рукой не всегда есть цифровик, поэтому если нужно записать расписание электрички или автобуса или просто что-то переписать с документа, висящего на стене, то достаточно щелкнуть телефоном, и готово. Еще и дети есть, которых невозможно не щелкнуть в некоторые красочные моменты. Возможность записать всякие программки, которые в обычном телефоне (не смартфоне) и не нужны. Удобные кнопки, выход в меню и интернет (полноценный).

Пока не было КПК, читал книжки (есть много программ для этого).

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Очень не нравится его тормознутость и громоздкость. Особенно тормознутость проявляется, когда открыто сразу несколько процессов, а тут еще и входящий звонок поступает. Тут его просто клинит секунд на десять. Конечно, это не пара минут, но тоже довольно много. Чтобы после звонка, к примеру, зайти в записную книжку или открыть SMS для написания или открыть календарь, нужно подождать. А вот если времени нет ждать. В общем, я очень недоволен этим симбиановским тормозом.

Чего вам в нем не хватает?

Быстроты реакций очень не хватает.

Какие функции телефона вы используете часто?

Звонки, SMS, MMS, Bluetooth, WAP, GPRS internet, фотокамера, календарь, калькулятор, просто часы.

Какие функции телефона вы используете изредка?

-

Какие функции не используете совсем?

Все остальные.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Нет, до этого пока не доходило. Хотя коллега как-то уже относил его в ремонт. Не помню, что случилось, что-то с софтом.

Какие неприятности случались с телефоном?

Никаких.

Какие глюки были замечены?

Из-за своей медлительности у меня иногда просто не хватало терпения дождаться открытия нужной мне функции (календарь, зап. книжка, SMS...), и я перезагружал этот телефон в висячем состоянии довольно часто.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Из подобных моделей был у меня 6630. Он мне нравился больше. Он был гораздо быстрее 6680. 6630 и сейчас у меня в столе лежит, просто стоит очень дорого (телефон со спец. функциями, по работе нужен, порядка 10000$), чтобы с собой таскать.

Что еще вы можете сказать?

Все-таки про телефон с "Симбиан" и кучей функций много можно чего рассказать, однако есть всегда несколько моментов, которые радуют или огорчают, и это перевешивает все остальное мелкое. Телефон я использую, наверное, на 10% от его возможностей. Чего в нем только нет. Однако главное - это: громкий динамик (собеседника слышно очень хорошо), громкий звонок, большой и яркий экран (отсюда большинство функций радуют в их использовании), хорошо работающий WAP, BT, GPRS-internet. А вот его медлительность часто заставляет думать о том, что она перекрывает все плюсы, и хочется телефон в эти моменты задумчивости просто кинуть подальше.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

7 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru