Helpix. Мобильные телефоны
9

Nokia 6680 - Дальше, дальше, дальше...

Не знаю, как мне начать данный обзор. Прочитал вот, что к 15-летию сотовой связи выпустили марки... Я уже 10 лет "дружу" с сотовыми телефонами. Много аппаратов прошло через мои руки за декаду - были среди них и CDMA-телефоны, но основная масса - GSM-трубки. Начинал я, как и многие мои соотечественники, с убогого даже по тогдашним меркам Моторола неизвестной мне ныне модели. Экран у него был светодиодный. Батарейка держалась геройски 6-7 часов, после чего успешно дохла. Связь была не на высоте... 1996 год, однако...

Мне довелось использовать продукцию следующих фирм: Моторола, Эрикссон, Филипс, Сони-Эрикссон, Нокия, Самсунг, Телит, Скай (SKY), Сендо (!). И, надо сказать, почему-то запомнились мне удобством, дружелюбием и хорошей функциональностью только двое производителей - Эрикссон и Нокия. Но если у первого (с годами сменившего разрез глаз) иногда раздражали некоторые мелочи, то второй с каждой новой моделью радовал меня больше и больше. После того, как в моих руках побывал мой первый смартфон - Нокия 6600, - проданный из-за острой нужды в деньгах, я понял, что мне не хватает именно смартфона и именно от Нокии - на "Симбиане". Сложно сказать, чем "Симбиан" так приятен мне, но продуманность, многофункциональность, простота в использовании и отличный, на мой взгляд, интерфейс сделали своё. У меня в руках Нокия 6680, та, на которую хватило сбережений, уже не новая, но тем не менее...

Как давно у вас этот телефон?

Месяц активного пользования.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Используется, и не собираюсь пока его продавать.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Как я уже заметил выше, хотелось смартфон от Нокии на "Симбиане" + возможность использования старого зарядного устройства от Нокии + цена + внешность + отзывы коллег и интернет-обзоры. Все это, безусловно, сыграло свою роль в выборе аппарата.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Во-первых, аппарат обеспечивает отличное качество связи даже в проблематичных местах. И это - главное.

Во-вторых, - это фактически микрокомпьютер, на который (о, радость!) можно устанавливать дополнительный софт.

Ну и перечислим по порядку сильные стороны: отличный экран, неплохая камера, удобнейший и продуманный интерфейс, хорошая связь с компьютером - как через Bluetooth, так и через простой кабель ДКУ-2, достаточно эргономичная клавиатура, прекрасная громкая связь, удобные для моих рук размеры и вес, наличие карты расширения.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

Как и у всех смартфонов - слабоват аккумулятор. Люфтит немного крышка камеры.

Чего вам в нем не хватает?

Мой аппарат не русифицирован. Можно самостоятельно (!) перепрошить его через кабель ДКУ-2 (подробности на сайте series60.ru). Но это мне не очень мешает.

Возможности видеосъемки слабоваты...

Какие функции телефона вы используете часто?

Звоню, SMS, читаю книги (установил программу BReader), пользуюсь органайзером, фотографирую немножко, интернет, эл. почта, будильник, напоминалка, калькулятор, конвертер валют + возможности дополнительно установленного софта (фильтрация звонков, запись разговоров, GPS).

Какие функции телефона вы используете изредка?

SMS'ки.

Какие функции не используете совсем?

"Бумажник", видеовызовы (хотя сеть позволяет).

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Пока нет.

Какие неприятности случались с телефоном?

Падал, ничего не случилось.

Какие глюки были замечены?

Притормаживает иногда.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

Корректно сравнивать только с Нокиа 6600 и Моторолой Е1000 (не смарт, но "почти"). У Моторолы экран с большим разрешением, но в остальном он хуже и не позволяет ничего на себя установить (не "Симбиан"). 6600 - слабее камера, более старая версия "Симбиана", неприятный дизайн (яйцеобразный).

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

Рекомендую любому технократу, для девушек, педерастов и любителей гламура не подходит. 9 баллов!

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Philips TLE821L!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Onyx Boox Vasco da Gama 2!
Рейтинг@Mail.ru