Helpix. Мобильные телефоны
10

Nokia 6680 - Совсем не кухонный, но комбайн!

Как давно у вас этот телефон?

Совсем не долго. Около 5 дней.

Используете ли вы его до сих пор? Если нет - почему с ним расстались?

Конечно, и даже не задумывался над приобретением нового.

Как к вам попал этот телефон? По каким критериям он был выбран?

Мне был необходим смартфон. Большинство моих друзей при выборе телефона подходят к нему, как к чему-то, что привлекает внимание. Им не важно, удобен ли он, какими функциями он обладает. "Он круто выглядит, а еще и звонить умеет! Вот это круто!" Мне же внешний вид телефона не говорит ни о чем. Как я уже сказал, мне был необходим смартфон. Не камерофон, а смартфон.

После изучения рынка я, честно говоря, не особо продвинулся в выборе будущего аппарата. 6680 я даже не рассматривал. Я остановился на E-серии Nokia. E61 и E50 меня устраивали. Но прибыв в магазин, я не смог положить E61 в карман джинсов, а E50 выглядел очень старо. Я люблю классический стиль, но стиль E50 - это уж больно напоминает начало эры мобильных телефонов в России, годах этак в 90-х. И так я обратил внимание на 6680, стоящий рядом. Там была камера (даже две), он обладал почти всеми функциями предыдущих телефонов, но выглядел на 10 из 10.

Что нравится? Сильные стороны телефона, достоинства.

Хорошая камера. Даже на более новых телефонах снимки получаются хуже. Я говорю про снимки дальних объектов. Их можно даже печатать. Операционка заточена под экспериментаторов, коим я и являюсь . Телефон у меня ни один раз не перезагрузился сам. Он даже не зависал ни разу, хотя я проводил всякие возможные (и не очень) эксперименты по установке и удалению приложений, перепрошивки в бытовых условиях и много чего еще.

Что не нравится? Слабые стороны, недостатки.

То, что вы фотографируете вблизи, мягко говоря, ужасно. Да, это так. Камеры Nokia не обладают макрорежимными функциями, и от этого фотографии ближних объектов получаются с "богатым набором" артефактов и алиазинга. Но это не страшно, потому что больше в этом пункте писать нечего!

Чего вам в нем не хватает?

Wi-Fi. Это единственное, чего мне не хватает. Но это компенсируется возможностями Symbian+GPRS. Установка ICQ, IRC, и даже Skype, способного работать не через Wi-Fi, а через GPRS.

Какие функции телефона вы используете часто?

Все сетевые. Камеру. MP3 (качество звучания на высоте. Мой КПК и то хуже воспроизводит. Я этого не ожидал от Nokia. Ну, может быть, такое было возможно на 3250, но никак не на моем 6680. Я ошибался).

Какие функции телефона вы используете изредка?

Диктофон.

Какие функции не используете совсем?

Офисные. У меня есть КПК, который справляется с этой функцией куда лучше. Но если честно, я был удивлен возможностью работы с документами Office. Я ожидал, что можно будет просматривать странички Word и в лучшем случае Excel. Как же я ошибался. Кроме уже перечисленных программных продуктов, смартфон способен открывать базы данных Access, и даже презентации Power Point! Это удивительно. При установке стороннего софта есть возможность даже редактировать некоторые файлы.

Приходилось ли телефон ремонтировать?

Вряд ли и понадобится, если я, конечно, не придумаю того, что сможет его убить. Думаю, придумывать придется долго.

Какие неприятности случались с телефоном?

Упал с небольшой высоты, и хоть бы что! Как видно, его не берет даже грубая сила.

Какие глюки были замечены?

Забыл это определение. Кто знает, подскажите, пожалуйста.

Попробуйте сравнить телефон с другими моделями, которыми вам приходилось пользоваться.

До этого у меня очень долгое время был только один телефон Nokia 3510i. Ну понятно, что сравнивать их бесполезно.

Я сравню 6680 с телефонами друзей. Если сравнивать его с телефонами, например SonyEricsson, то он проигрывает им только в камере. Даже в качестве MP3-плеера он ничуть не хуже. Сравнивая его со смартфонами, я не увидел минусов. Symbian 8-й серии мне кажется наиболее стабильной на данный момент. Программы для нее выпускают и будут выпускать еще очень долго.

То есть могу сказать, что я открыл для себя самый неглючный смартфон с функциями настоящего мультимедийного комбайна.

Что еще вы можете сказать?

Покупайте. Искать что-то другое не имеет смысла. Можно все время ждать совершенства и не увидеть его перед своими глазами.

Оцените телефон по 10-балльной системе. Порекомендуете ли вы его другим?

10 с минусом. Мне не хватает Wi-Fi.

Советую людям, которым нужен недорогой смартфон с хорошей камерой и отличным плеером.

Но в первую очередь такой смартфон нужен компьютерщикам, таким как я, которые не боятся экспериментировать, которым не нужен имидж и стиль (который у этого телефона, как ни странно, есть), людям, которые хотят функциональной насыщенности с возможностью апгрейда. Таким людям я бы сказал - покупай, и больше ничего.

Сказать спасибо автору: 
    Поделиться:      
Конкурс! Расскажи о гаджете (смартфон, планшете и т.д.) и выиграй Archos 101b Oxygen!
Конкурс! Расскажи о мобильной софтинке или игрушке и выиграй Geotel Note!
Рейтинг@Mail.ru