Helpix. Мобильные телефоны

Nokia 6680. Обзор-резюме. Элегантный смартфон

23.12.2005

Nokia 6680 - это множество возможностей смартфона на платформе Nokia Series 60 и элегантная внешность. А может этот телефон действительно многое. Он работает как в сетях GSM, так и в WCDMA. Есть 1,3 мегапиксельная камера со вспышкой, можно отправлять отснятое видео и просматривать ролики во время разговора. Наличие второй встроенной цифровой камеры позволяют вовсю пользоваться видеотелефонией в 3G сетях. С помощью видеоредактора можно редактировать отснятые видеоклипы, а еще можно передать фото в лабораторию, на Bluetooth-принтер, MMC- карту или PictBridge-совместимый принтер, подключенный через USB. Есть Мр3-плеер со стерео звуком. Естественно, присутствуют и все атрибуты современных мобильных телефонов, такие, как хорошая связь, цветной дисплей, полифония, GPRS, MMS, Java, EDGE, сменные карты памяти. Без недостатков, правда, тоже не обошлось. Судя по отзывам, пользователям не хватает ИК-порта и памяти тоже можно было бы побольше (ее всего 10 Мб).

Отзывы о Nokia 6680 разнятся по степени одобрительности, но практически все они - положительные. Каждый находит в этом смартфоне то, что ему нравится и подходит. Многие отмечают элегантный классический дизайн мобильника: "Нравится строгая форма, без "выпендрёжа". Удобный джойстик, чувствительный и отзывчивый :). При небольшом размере цифровых кнопок уверенное попадание на них.Ощущение стабильности и надёжности, совмещённое с функциональностью".

Nokia 6680

Экран, судя по отзывам, отличного качества: "Хороший большой экран, на солнце можно прочесть любую информацию, сохраняются цвета". Конечно, при таких возможностях работы с изображениями дисплей и должен быть очень хорошим.

В Nokia 6680 даже не одна, но две фотокамеры - вторую можно использовать при видеотелефонии: " Камера даёт просто замечательные снимки. В этой модели отлично реализована фотовспышка, которая срабатывает в момент фотографрования на расстоянии 1,5 м, звук при фтографировании - приятный щелчок, прямо как в настоящем фотоаппарате. Есть множество настроек - вспышка принудительно, автомат, выключена; можно регулировать баланс белого и другие настройки. Зум отличается плавностью хода. Видео оставляет желать большего, но с другой стороны, я его использую крайне редко!. Вторая VGA-камера включается при закрытии основной, качество её характерно для всех камер такого разрешения - в светлое время картинка и фотография получается сносно, если плохое освещение, то использовать просто нельзя, очень большая зернистость". Насчет вспышки встречались в нескольких отзывах замечания, что качество у нее не очень. Но довольно часто о ней писали так: "Не слушайте тех, кто ругает вспышку, - конечно, я могу ругать её по сравнению со своей вспышкой Nikon SB-800 за 400-500 баксов в комплекте с Nikon D70 за ещё тоже баксы - но эффективность её использования налицо по сравнению с неиспользованием. Вы же не деньги зарабатывать будете такими съёмками".

В Nokia 6680 есть полифония и стереофонический Мр3-плеер с неплохим звуком и большим количеством настроек: "Полифония - на отличном уровне, МП3 звучат просто отлично, а в наушниках может заменить многим МП3-плеер".

Ну, о качестве связи, наверное, можно даже и не говорить, и так ясно, что она отличная: "Самой сильной стороной Нокии является уверенный прием, думаю, с этим согласится большинство людей, которые хоть раз использовали телефоны этой марки".

Все, о чем писалось выше - вполне типично для многих современных мобильников. Особенность смартфона в том, что, как сказано в одном из откликов, есть "возможность делать все что угодно - от просмотра фильмов, чтения книг (причем их не нужно будет конвертировать в Java-приложения, как на SE-K700i, но он и не смартфон), скачивания файлов, причем даже архивов zip и rar, их тут же можно разархивировать и использовать, просмотра офисных документов, текстовых файлов и т.д.; неограниченный объем хранимых SMS, MMS, e-mail; детализация звонков и данных за месяц с длительностью каждого звонка, объема данных в любой момент".

В телефоне действительно много возможностей, хотя не обошлось и без мелких недостатков. Во-первых, всем хочется побольше памяти: "Конечно, в качестве недостатка - который нельзя, по идее, предъявлять производителю - некоторые затруднения с покупкой карты памяти большего объёма, что связано с требованием к Double Voltage - то есть требованием к работе карты от 1,8 вольт. Конечно, всегда хочется больше памяти. Особенно меня поймут счастливые обладатели первого смарта - Nokia 7650. Память, память и ещё раз память".

Не всем удобно, что в мобильнике нет ИК-порта: "Отсутствие инфракрасного порта, все-таки у многих друзей присутствует только iRDa, и передать фото или мелодию проблематично, и хотелось бы использовать телефон в роли пульта для бытовой электроники".

Но - несмотря на такие недочеты, никто, похоже, не пожалел о потраченных деньгах: "На основании своего опыта могу сказать, что телефон реализован не "абы как" - над ним поработали, и сделали вещь, заслуживающую вашего внимания. Сочетание его достоинств явно превалирует перед недостатками, которые ещё надо поискать. Он явно превосходит всё, что было у меня раньше, по всем параметрам. Рекомендую. Особенно тем, кто ещё ни разу не пользовался смартфоном, но созрел для этого. Слава Богу, что интернет позволяет обменяться опытом и софтом, - вы уже не будете первооткрывателями - и не совершите чужих ошибок".

Тина Александрова

ya
Рейтинг@Mail.ru